1927

Про мою меркантильность1

Навеяно постом Почему принц оказался м*даком?

Встречалась с парнем, который зарабатывал меньше меня (только встречались, вместе не жили). А, может, и не меньше меня, а только так говорил из экономии, и чтобы я, упаси Ктулху, не претендовала на подарки и на то, чтобы он ща меня платил (а я так-то и не собиралась этого делать 😃). Затраты на совместный отдых - каждый сам за себя. Ну и поскольку я не любитель дорогих ресторанов и модных курортов, то проблем не было. Мне по кайфу попить пивка с колбасками в недорогом баре и дикарями с палаткой на речке отдохнуть (и не шибко бьёт по карману). Ну и шикарные букеты мне нахер не нужны (а вот собранный букетик полевых цветов - меня очень даже порадует). Так что парню ненапряжно было в финансовом плане (платил он, повторяюсь, только за себя).

Но, однажды, мы (по его инициативе) собрались отдохнуть недельку на базе отдыха (расходы пополам, ебстественно). И вот тут-то и вышла закавыка. Там были разные по уровню комфорта варианты размещения. Он выбрал самый дешёвый номер в большом корпусе без кондиционера, туалет и душ - на этаже.

Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике (ну там ещё некоторые плюшки, но они для меня роли не играли). Задыхаться от духоты и мучаться от жары на отдыхе мне не хотелось, т.к. считаю, что отдых должен приносить удовольствие, а не дискомфорт. Бегать в общий толчок и душ мне тоже не улыбалось. Чем так, тогда уж лучше в палатке на речке.

Но домик был существенно дороже. Парень лишнего тратить не хотел, его и дешёвый номер устраивал. Отсутствие кондиционера и удобства на этаже - для него дискофмортом ничуть не являлись. Он согласился на домик, но с условием, что разница в цене - за мой счет. Я отказалась.

Поясню, почему отказалась. Нет, денег не жалко было (там не запредельная сумма была). И не из принципа, что женщина не должна за мужчину платить. Просто было несколько раз, что в подобных ситуациях - когда хотелка была его, а не моя и общая, и я предлагала, чтобы платил он - он платить отказывался (кинотеатр, модный клуб, дорогой ресторан, поездка на теплоходе с экскурсиями).

Таким образом, мы не договорились. Но я уже загорелась желанием отдохнуть в том месте (место там офигенное), да и о недельном отпуске на работе я уже договорилась. Предложила брату поехать - он с готовностью согласился (домик был двухкомнатный - спальня и гостиная с диваном), о чем парню и сообщила. Он пожал плечами, внешне не обиделся, пожелал хорошо отдохнуть. И вот, за пару дней до заезда, парень мне заявляет, что он, так уж и быть, согласен ехать в домик и оплатить половину. Я ему напомнила, что я уже с братом договорилась, еду с ним. Он - ну так скажи ему, что его поездка отменяется, потому что Я еду. Ну или, ладно уж, пускай тоже едет, там же вторая комната с диваном есть. Одолжение, бля, сделал!

Ну, собственно, на этом мы с парнем и расстались. А с братом тогда отлично отдохнули. 😁

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читаю такие истории о совместных тратах и прочее, понимаю, как мне с моей девушкой заебись. Мы даже не следим, кому сколько приходит зп, просто сливаем на общий счет. Когда мне больше, когда ей, зп не фиксированная, разные проекты. Ну и у нас есть НАШИ деньги и никак по другому.
раскрыть ветку (27)
41

Нам с женой не менее заебись иметь раздельный бюджет. Кому как удобней, тот так и живёт.

8

Когда читаю такие истории, всегда жду на каком же каменте появится белопальтовец. Как правило в первом десятке каментов

раскрыть ветку (8)
Кто такой белопальцевый?
раскрыть ветку (7)
3

Что значит белое пальто выражение?

«Надеть белое пальто» – значит осуждать другого человека с позиции сверху и при этом прямо или косвенно указывать, что сам носитель белого пальто ну, совершенно не такой, никогда таким не был и никогда не будет.

раскрыть ветку (6)
6
Всегда когда делюсь радостью, жду когда появится очередной токсик со своим великим мнением. Обычно проявляется всегда)))
раскрыть ветку (5)
2

Ты не делишься радостью а выебываешься в интернете

раскрыть ветку (4)
3
А где грань?
раскрыть ветку (3)

Грань там же где и между «хвастаться» и «делиться полезной информацией». Что полезного в твоем каменте для читавших. Как у вас с твоей девушкой все заебись? Нахуй нам это надо знать про рандомного чела из интернета? Вот если бы описал какое то решение проблемы , которая возникла у вас с девушкой или что то подобное, это возможно могло быть полезно для читателей.

раскрыть ветку (2)
2
Ебать ты реально токсик
раскрыть ветку (1)

Да нет, червяк,  это ты в  белом пальто тут рассекаешь

5

А вы, сливая деньги на общий счёт, с девушкой только встречаетесь или живёте вместе? 😏

раскрыть ветку (4)
1
Уже живем
раскрыть ветку (3)
2

А, когда только встречались, тоже счёт общий был?

раскрыть ветку (2)
5
Мы сразу стали жить вместе кек
раскрыть ветку (1)
13

А мы с тем парнем только встречались)) Так что ни о каком общем счёте речи и, в принципе, не могло быть))

7

Ну это только потому, что у вас с девушкой полностью совпадают взгляды на адекватные и неадекватные траты.
Вот представьте: девушка купила себе шорты за 2000, а парень не понимает, почему так дорого? Недоволен.
2000 - не дорого? Тогда берём 3000, 5000 и т.д.

Вот поэтому конкретно в моей паре и не будет общего бюджета, увы...
Я зарабатываю и хочу одеваться, а не смотреть на кислые щи своего парня.

раскрыть ветку (1)
5

Вооот. У нас с мужем тоже взгляды на траты не всегда совпадают. Он считает, что второй кондиционер на дачу не нужен, я считаю, что новый телевизор не нужен. А с раздельным бюджетом никаких споров и кислых мин.

А ещё никаких претензий, если своего ребенка балуешь. Или, например, своей бабушке новый диван покупаешь или отправляешь ее в санаторий.

4
У родителей было принято что деньги общие, когда узнала что в некоторых семьях отдельный бюджет, охренела. Это как соседи живут, договариваются кто что купит, рассчитывают каждый на себя. Может это и нормально, просто мне не понятно
раскрыть ветку (5)
9

Мы не договариваемся кто купит колбасу или стиральный порошок. Для этого есть общий счёт)) Но есть личные деньги и не нужно спрашивать разрешение ни на покупку носков, ни на покупку автомобиля. Захотел - покупаешь. И нет необходимости убеждать другого в том что тебе нужны условные носки. Сейчас нужны, а не завтра. И именно эти носки, а не другие.

Нет, каждый не только на себя рассчитывает. Если у одного проблемы с финансами, то второй берет финансирование на себя (нет, не в долг).

3
У нас с женой раздельные счета. Но у нас простоя ситуация - детей нет, а я зарабатываю сильно больше, поэтому траты выглядят так: на мне квартира, коммуналка, все крупные покупки, поездки, продукты (если вместе за ними ходим). А на жене продукты (чаще она одна покупает), а все остальное тратит на себя, если хочет. Если надо, то отдаю ей свою карту или перевожу. Самое странное, что раздельные счета у нас были и тогда, когда оба зарабатывали по 30-40 тысяч, но как-то умудрялись договариваться о тратах.
раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня.

3
DELETED
Я стала откладывать заначку по 2000 со своей зп.Потому что все трачу на продукты/ремонт и т.д. Поймала себя на мысли,что до момента получения зп уже деньги расписаны и я опять в минусах. Не чувствую себя женщиной, 3 года не покупала себе платья и косметику,вечно экономию на себе.А муж и сигареты и пиво себе берет-деньги не считает. Короче всё внутри взбунтовалось,решила с каждой зп себя баловать по чуть-чуть
3

Ну у нас раздельный и нам норм. Общие крупные траты пополам, продукты с его карты в течение месяца, потом я 40-50% кидаю (в зависимости от того, сколько я вообще дома питалась). Личные хотелки типа машины, спорта и подарков каждый за свой счёт. Нам так комфортно)

1

А обязанности по дому?

раскрыть ветку (3)
2
Общие
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы