113

Про мою бабушку и ее придомовой участок

Пикабу полон возмущения последние дни.

Минусов больше нет, в горячем мы видим то, что не хотели бы видеть.

Летс мейк пикабу грейт эгэйн!

Я смотрю пикабу с 2018 года каждый день, сидела без регистрации до осени 2022.

Мне лично всегда было интересно читать простые истории из жизни других людей, с тегом «мое». Авторский контент - это то, чем живет этот ресурс, его не хватает и всегда хочется больше.

Так что сегодня я с вами поделюсь домашним огородом моей бабули.

Предыстория

Так получилось, что моя бабушка родилась в деревне близ Уфы - Старые Тукмаклы.

(79км от Уфы)

Все детство и юность прошла в праведных трудах на участке большего дома их семьи.

Прошлым летом я впервые съездила в деревню за 28 лет моей жизни, хотела посмотреть на деревню, где родилась и прожила моя бабушка - от нее конечно уже почти ничего не осталось живого - живет там максимум человек 100, полноценных жилых домов по пальцам пересчитать.

Родительский дом нанейки был давно снесен ( приблизительно в начале 00-х ) и на его месте была проложена дорога, так что к сожалению, увидеть его не удалось.

Бабушка переехала в Уфу в 1960 году - поступила в аграрный университет и окончила с отличием. После учебы она пошла на агрегатное предприятие - «Гидравлика» - где проработала главным бухгалтером 30 лет.

Нанейка взяла ссуду в 1965 году на покупку квартиры в хрущевке, где и прожила и живет всю свою жизнь (никуда переезжать не хочет, считает свой дом самым лучшим местом на земле)

(Ссуда была выплачена за 15 лет).

Собственно, сама история:

К сожалению, судьба сложилась таким образом, что свою дачу/участок не получилось приобрести - а моя нанейка очень любила и любит копаться в земле.

В итоге бабушка нашла простое и нетривиальное решение для того, чтобы утолить свою страсть к копошению в земле.

Она начала засаживать участок под окнами хрущевки - примерно 15-18 квадратных метров, на вскидку.

Сейчас на участке растёт: черная смородина, белая смородина, пара кустов клубники, чеснок, крыжовник, весной пара тюльпанов, мускари, алиссум, пара нарциссов, пионы, гвоздики (это только то, чему я смогла найти определение, названия остальных растений я не знаю).

Ну и пара фото c участка (фото майское):

Нанейка очень любит свой маленький участок, для нее это ее радость, постоянно за ним ухаживает и очень злится, когда соседи выбрасывают мусор из окон . Она уже слишком стара (93 года) чтобы работать на полноценном участке, так что это - полноценная замена и ее хобби.

Спасибо за внимание, мне очень приятно, что вы читаете посты, хоть я безумно стесняюсь потом читать комментарии. Неудобно как-то становится, накрывает волна стеснения, что мне уделили внимание, что ли.

Надеюсь, было интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги