111

Про маточные кровотечения

В карточках кратко описаны основные причины маточных кровотечений.

ТГ https://t.me/docalimova
ВК https://vk.com/doc.alimova
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61f67b1c0646210d28ad31ad

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хотела Вас обидеть. Возможно, я просто староваты для такого стиля. Просто предыдущие Ваши посты были написаны хорошим литературным языком и хорошо структурированы, а этот пост, по ощущениям, как будто посреди симфонического концерта "Мурку" сбацали)
раскрыть ветку (1)
2
Не переживайте, я не обиделась. Я понимаю что разные соцсети - разный формат. На Пикабу просто пока прощупываю. Про тексты я поняла, что тут надо писать серьезно и по делу. И мне это честно - больше нравится, чем формат Инстаграм. Где привыкли потреблять легкую поверхностную информацию. Понятно, что специально такой формат я делать специально для Пикабу не буду, но то что уже есть решила выложить.
А еще мне очень понравилась тут думающая аудитория.
показать ответы
19
Конечно, Вы вольны излагать материал как угодно, но честно говоря, эти картинки инстаграмного формата мешают восприятию, а не помогают. Хорошая серьезная информация как-то не воспринимается в комиксах. Простите.
раскрыть ветку (1)
1
Информация была оформлена ранее, информация хорошая. Формат да, такой. Ну пусть тут будет немного и такого формата.
показать ответы
3
Когда Инстаграм стал менее доступным, многие врачи ушли в телеграм, и лично для меня это оказалось даже плюсом, там меньше визуальных эффектов, легче воспринимать информацию без шелухи. Теперь в Инстаграме только эфиры смотрю, в телеге с этим, видимо, сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
В телеграм сложнее вырастить аудиторию. Ну и нет масочек. Если выходишь в эфир - ты такой как есть. Может кого то это останавливает. Я провожу, но не часто. Сейчас подращу немного блог и буду почаще. Тележенька мне нравится.
показать ответы
2

Пардон, то есть значительно больше 80 мл - это такой подвид нормы под названием "обильные менструации" или пора место на кладбище заказывать?

раскрыть ветку (1)
1
Пора идти к гинекологу. При обильных менструациях - независимо от того, заболевание тому причина или мы не знаем почему так происходит, теряется кровь. Часто это приводит к анемии и железодефициту. А это небезопасно для организма.
показать ответы
0

Хочу у вас спросить про мое подозрение. Я похудела, и стараюсь придерживаться определенной диеты с небольшим количеством углеводов. Ем по часам и считаю калории. Мне 45 лет, рост 153, поэтому 1500 мне достаточно. И заметила, что у меня месячные стали другими, не такими обильными как раньше. Значительно менее обильными. Сначала я думала, что, ну мож быть время уже пришло, иду в закат. Но был небольшой период, мы были на отдыхе и я там расслабилась и ела явно не диетические продукты. И когда наступили эти дни - было как раньше, обильно и больно. Сейчас вот опять контролирую еду - и все мирно и тихо.

Так получается, что от питания зависит обильность месячных или это просто совпадение?

Буду благодарна за ответ.

Дополню, у врача я была не так давно, мне сказали, что пока на УЗИ заката не видят.

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, но от питания и веса точно зависит как работают яичники. И как избыток веса, так и дефицит могут вызывать нарушения менструального цикла.
0

Ну что ж, спасибо, док. Хоть какая-то инфа.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб разобраться в причинах обильных менструаций нужно порой очень много времени. Не всегда ответ лежит на поверхности. Но часто нюансы менструации мамы могут повторяться у дочери.
0

А это бывает наследственным? Моя мать так же, как я, мучилась до самого климакса.

раскрыть ветку (1)
0
Да, бывает
показать ответы
3

А если два гинеколога подряд пожимают плечами и говорят, мол, ничего у вас не вижу, хз, бывает, терпите. Искать третьего гинеколога, пятого, десятого, пока последние нервы не кончатся? Я абсолютно серьёзно спрашиваю, док. Моя жалоба - обильная кровь и такие сильные боли, что хоть плачь.

раскрыть ветку (1)
0
Искать, сильные боли очень часто бывают при эндометриозе. Пробовать терапию.
показать ответы
0
Да нормально это. Есть люди с обильными, а есть - нет. Поверьте, к гинекологам за свою жизнь лично я находилась.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно ваш выбор. Я никого ни к чему не принуждаю
0
лезу в робота

При последнем обследовании обнаружилась эрозия и эктропион...гинеколог ничего не сказала (я прочитала заключение в карте). Естественно погуглив занервничала..обязательно ли лечение при этих симптомах или нет? Ничего не беспокоит...(ну кроме паранойи теперь)

раскрыть ветку (1)
0
Если цитология в норме и ВПЧ отрицательный то с большой вероятностью все в порядке.
показать ответы
8
80мл за все? Странно, я замеряла в день с помощью чаши, было поболее всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно у вас обильные менструации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги