Про маточные кровотечения
В карточках кратко описаны основные причины маточных кровотечений.
В карточках кратко описаны основные причины маточных кровотечений.
Пардон, то есть значительно больше 80 мл - это такой подвид нормы под названием "обильные менструации" или пора место на кладбище заказывать?
Хочу у вас спросить про мое подозрение. Я похудела, и стараюсь придерживаться определенной диеты с небольшим количеством углеводов. Ем по часам и считаю калории. Мне 45 лет, рост 153, поэтому 1500 мне достаточно. И заметила, что у меня месячные стали другими, не такими обильными как раньше. Значительно менее обильными. Сначала я думала, что, ну мож быть время уже пришло, иду в закат. Но был небольшой период, мы были на отдыхе и я там расслабилась и ела явно не диетические продукты. И когда наступили эти дни - было как раньше, обильно и больно. Сейчас вот опять контролирую еду - и все мирно и тихо.
Так получается, что от питания зависит обильность месячных или это просто совпадение?
Буду благодарна за ответ.
Дополню, у врача я была не так давно, мне сказали, что пока на УЗИ заката не видят.
А если два гинеколога подряд пожимают плечами и говорят, мол, ничего у вас не вижу, хз, бывает, терпите. Искать третьего гинеколога, пятого, десятого, пока последние нервы не кончатся? Я абсолютно серьёзно спрашиваю, док. Моя жалоба - обильная кровь и такие сильные боли, что хоть плачь.
При последнем обследовании обнаружилась эрозия и эктропион...гинеколог ничего не сказала (я прочитала заключение в карте). Естественно погуглив занервничала..обязательно ли лечение при этих симптомах или нет? Ничего не беспокоит...(ну кроме паранойи теперь)

Все о медицине
14.1K постов41.7K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).