Про малый бизнесс
Трям! Много читал пикабу по теме малого бизнесса, про то как "душат", "давят" малый бизнесс и далее по тексту, так вот мне захотелось поделиться мнением со стороны клиента.
Живу в человейнике, у нас толком ничего нет, в случае если что нужно - придется ехать в город, но иногда нужна какая-нибудь ерунда, например нужно распечатать документ или наоборот отсканировать его и закинуть на флешку/почту. Захожу в один единственный тц (который с натяжкой можно назвать тц), нахожу осторовок с услугами печати и фотопечати и что я вижу - никого нет, хотя по графику должно работать, время не обеденное, на витрине номер продавца, думаю ну попозже зайду, не хочу звонить (вообще не люблю звонить, качество звонков до сих пор не идеальное, да и вообще какого, простите, хуя я должен вызванивать кого-то? мы же чтобы хлеб купить продавцу из пятерочки не звоним, верно?), через час картина та же. В итоге сделал сканы на работе. Но я решил ради интереса проследить за активностью этого островка, так вот - это его нормальное состояние, сотрудник точки появляется там раз в день на полчаса.
Лично я если вижу, что какой-нибудь магазин работает "как хочет" и не по графику - я в него не хожу, если у вас стоит график 10-19ч, то будьте добры в это время работать, тогда может и деньги будут и конкуренты не помешают.