14

Про любимую медицину

Всем привет.

Случилась со мной сегодня такая история, утром стало немного плохо, но на работу решил идти. После обеда поплохело совсем, и было принято решение отпроситься до конца рабочего дня сходить к врачу. Первым делом, имея горький опыт посещения беслпатной поликлиники в прошлом, стал звонить по платным клиникам. Не углубляясь в детали надо было сделать анализы, посетить специалиста и получить лечение.

Звонил я звонил и где-то трубку не брали, где-то врач в отпуске и замены нет, где-то еще что и так далее. В общем сегодня, здесь и сейчас меня отказались принять все более-менее приличные платные клиники. Ну чтож, состояние не улучшается, с работы уже ушел, надо идти в бесплатную подумал я.

Предварительно позвонив и дозвонившись за 1 минуту, мне сказали - приходите, мы вас ждем. Ок, ждете, это хорошо.

Прихожу, захожу в регистратуру, на что сразу же получаю вопрос:

- Вы по направлению?

- Нет, говорю я, пришел, потому что стало хреново, звонил вам, сказали, что примите

- Ну это тогда вам в платное отделение, бесплатно только по направлению..

Ну да, думаю я, как всегда - платно в бесплатном - иду в платное отделение:

- Вы записывались?

- Нет, плохо стало, я пришел.

- Врач уже не принимает ближайший прием в пятницу (сегодня понедельник)

- Ага, спасибо, я тут до пятницы посижу, подожду.

Начиная по-немногу закипать, я вновь набираю номер, по которому "меня ждут":

- А вы куда пришли?

- В областную в регистратуру.

- Дак вы в приемный покой идите, мы вас ждем. *в регистратуре про это даже и словом не упомянули и не сказали!

Прихожу:

- Здравствуйте, давайте документы, вот вам бумажки, баночки, идите на анализы.

Все БЕСПЛАТНО. Сдал анализы (Кровь, Моча) - результат через 5 минут. До лаборатнской меня докатили на кресле каталке, хоть я и не просил, но знатно прихрамывал (ходить и правда было больновато). Оттуда сразу на узи. Результат тут-же в течении 1 минуты. Оттуда, санитар, снова на каталке, к врачу. Врач выносит заключение, прописывает лекарства, до свидания поправляйтесь, вот мой номер, звоните, если что. Если через пару дней станет хуже, приезжайте, положим, вылечим.

И еще раз повторюсь, все абсолютно БЕСПЛАТНО! Честно? Я ОХРЕНЕЛ!

Не знаю как ваш опыт, но я посещаю областную больницу крайне редко и такие изменения с последнего посещения меня крайне приятно удивили.

Обидно одно, что в регистратуре, мне даже слова об этом не сказали, а сразу отправили на платное посещение.

Думали снова будет пост про обсирание наших врачей больниц и тд? А вот хрен вам.

В общем, врачи, дорогие, здоровья вам побольше и терпения, вы крутые.

А остальным городским клиникам быть такими же замечательными, как наша.

г. Великий Новгород НОЦКБ

1
Автор поста оценил этот комментарий

Охотно верю. Ситуация в ночь с субботы на воскресенье:

валяюсь в кровати, почти отрубаюсь, но тут моя котофейка словила галюна и побежала по мне, в том числе и по лицу. В начале винмания не предал, думаю веко царапнула, но не тут=то было. Результат - царапина роговицы. Это я уже понял утром, когда глаз открыть не смог.

В начале паника, обзвон больниц (да ну ёпт, спасайте!), итога 0, все в один голос "в понедельник по месту жительства". Где наша не пропадала, выруливаю из гугла информацию про глайзной центр в нашем городе - оттуда посылают, ибо только по выписке от моего врача, но проникаются ситуацией и советуют сходить буквально за угол в неотложку.

Как смешно было, когда в неотложке глянув на меня повели меня в тот-же глайзной центр к тому-же врачу.

После фразы "а ты всё-таки наглый" - бесплатно осмотрели, закапали в начале капли, потом гель, выписали что и как лечить и отпустили во свояси.

Через 2е суток началась паника, ибо двоилось в 1 (!) глазу. Так я узнал что значит слово "астигматизм", попёрся сразу туда, меня повторно осмотрели и сказали "всё гуд, через недельку пройдёт".

Так вот! Ни копейки не взяли, сказали это наша работа.

Итог? Итог прост: нужно знать куда идти.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги