2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, помню в студенчестве обычно гречка с поджаркой из лука и моркови. Иногда заправляла кетчупом или еда с дешёвым сыром. Иногда с тушенкой. А иногда и три дня на пустой гречке.
раскрыть ветку (21)
21

Богато жили. Сечка ячневая на воде с солью. И чай пустой. Пришлось разок неделю на такой диете прожить, стипендию задерживали, как и зарплаты, в начале 90-х

раскрыть ветку (15)
12
DELETED

это что-то на очень бедном, не понимаю (без скарказма).... блин как мы жили и выжили!

раскрыть ветку (8)
4

Сечка ячневая эт перловка дробленая) Ячменная крупа. Кастрюля была только большая, варили в сковородке 🤣 стоила какие то копейки просто.

раскрыть ветку (7)
4
Нам как-то гуманитарку выдали на семью. Банка сухого молока и пачек 20 Геркулеса. Геркулес до сих пор воротит одним запахом. А молоко попробовали по ложке - сладкое, аж слезы потекли. Мама его убрала сразу - на праздник достанем. И так оно там и простояло лет 5... Праздник наступил после и оно не пригодилось. Не знаю даже сколько у него срок хранения был. А ещё году в 2006 разбирали кухню и нашли в глубине пакетики из-под сухого лимонада. С волком из ну погоди. Нужно было его водой разбавить - получался лимонад. Тоже помню, как его принесли много, попробовали по пакету, понравилось и спрятали "на праздник"))
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Не трогай! это на НГ!
раскрыть ветку (1)
0

1.01. Ешь! А то пропадёт! 😉

0

а я помню из детства из 90-х по многим ДР (не своим, но приходилось бывать), что вместо покупной газировки/сока на стол ставили разведённый "сок" - Инвайт, Зуко, Юппи и т.д. Самый поганый был Инвайт - малюсенький пакетик, но при этом не на 1 литр как остальные, а на 2 литра. Только сильный подсластитель, краска и ароматизатор.

раскрыть ветку (1)
0
Самый галимый юппи был. Потом инвайт. Зуко шикардос.
7
DELETED

Она охуенная, если правильно приготовить.

раскрыть ветку (1)
4
Когда для разнообразия - да. А когда неделю её жрёшь, ибо на макароны нет денег, то как то не очень.
1
Что значит чай пустой? Без заварки?🤔
раскрыть ветку (4)

Кипяток и заварка. Хорошо если свежая.

раскрыть ветку (3)
1
Так а что ещё нужно для чая?🤔🤔🤔🤔🤔🤔
раскрыть ветку (2)

сахар, может)?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, чай с сахаром отстой.
1
У меня студенчестве пришлось на 10 лет позже. 00, даже комп взяла на сиротские на одежду. Прожил у меня лет 10.
2
Только сегодня подумала... Гречка 4 рубля (byn), сча и рис подорожает... Зажирно гречку с рисом есть, похоже, пора на другой подножный корм переходить( эх, мля(
раскрыть ветку (3)
4
А что недорого? Макароны? гречка 20 лет назад действительно была самая дешёвая крупа. Плюсом я её люблю
раскрыть ветку (2)
1
Вот и я люблю. Не знаю пока, чем заменять. Макароны не слишком полезная, и слишком углеводистая замена
раскрыть ветку (1)
5

горох?

0
DELETED
Дорого-богато)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы