2750

Про ксенон4

Народ, ну вот правда, ну ёкарный бабай. Ну в который уж раз. Вчера вечером, в десятом часу, ехала домой - Подмосковье, если что. Туман. Узкая дорога. И довольно активная встречка, треть из которой с этим проклятым ксеноном, который слепит так, что не видно в результате вообще ни хрена. То есть это выглядит как ярчайшие конусы света в тумане, и водитель встречной машины буквально слепнет, не видно ничего, ни своей полосы, ни разметки, ни обочины. Дотащиться-то я кое-как дотащилась, в результате, но каждый раз, когда вот такое вижу, думаю - товарищи, а вы не боитесь кого-нибудь таким образом убить? Окей, у меня 27 лет стажа, я-то доберусь, а если человек без опыта, психанет, руль дернет, улетит куда-то? Настолько всё равно? Фу такими быть =(

Печаль.

Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб не психовал, психиатора проходят. Банально можно выехать на обочину не видя разметки и краёв, и там сбить кого нибудь, и ты в тюрьму с грехом на душе поедешь.
раскрыть ветку (1)
11

Конкретно на этой дороге очень узкая обочина, а дальше - уклон, довольно крутой. Кто не знает - просто улетит кубарем в поле. С переворотом на крышу. 25 лет по этой дороге езжу, такие случаи там были, и не один раз. А психануть может любой, потому что кому хочется поймать встречку? Никому. В тумане невозможно понять, где именно находится ослепившая вас машина. К психиатру? Ну-ну, конечно.

показать ответы
12

Он бьет в глаза только когда машина угол меняет, нормальная современная оптика автоматически уровень отстраивает и по прямой без горок не будет слепить.

раскрыть ветку (1)
11

"По прямой без горок". Там сплошняком горки, дорога идет то вверх, то вниз, и поэтому слепит так, что увы.

показать ответы
87

Если треть машин ты видел с «ксеноном», то мне сдаётся ты видел просто современные машины с хорошей светодиодной оптикой, нет сейчас такого количества с ксеноном, в основном из ставят колхозники на тазах, без нормальной оптики с линзами и омывателей, что обязательно к использованию ксенона.

раскрыть ветку (1)
3

Ах, если бы. Нет, машины с современной хорошей оптикой у меня не вызывают вопросов, с ними всё нормально, они так не слепят. Ну, фары на встречке, и фары, ну, дальний, ничего особенного. К ним никаких вопросов нет, да и быть не может.

показать ответы
199

За год проезжаю под 40к, из них половина по трассе. С хреновым ксеноном почти не встречаются уже. Попробуйте хорошо отмыть лобовуху изнутри. Обычно тонировщики с этим лучше мойщиков справляются

раскрыть ветку (1)
4

Лобовуха изнутри отмыта, про эту тему более чем в курсе. Дорога специфическая, с горки на горку, была бы ровная, таких проблем бы получалось в несколько раз меньше.

показать ответы
11

Огромная разница. Одно легально, другое нет. Что конкретно там автор увидел и чем недоволен не известно, может он вообще сделал операцию на глаза и теперь в темное время суток ловит засветку от любого источника света или в принципе зрение в темноте плохое, что теперь, ради него от качественного света отказываться?

раскрыть ветку (1)
2

С глазами всё нормально, так что зрение тут ни при чём.

показать ответы
0
А у вас, случайно, на лобовом не накопилось "водяного камня"? Не знаю, как правильно называется, но вроде как-то так... Тоже сталкивался с подобной проблемой, сперва тоже думал, что дибилов расплодилось немеренно, а потом мне посоветовали помыть лобаш обычным бытовым средством для удаления налета. Сперва отнёсся к этой идее, как к какому-то бреду, но решил попробовать и да, признаю, встречки начали меньше слепить. Лобовое перестало рассеивать свет от их фар и реально стало лучше
раскрыть ветку (1)
0

О, тут я вам даже средства назову, которые лучше всего с проблемой справляются =) Для мытья стекол лучше всего подходят грассовские средства (фирма такая, Grass), а для удаления известкового налета - фирмы Zero, на натуральной основе. Это не бред, налет действительно может давать такой эффект в темное время суток, факт.

показать ответы
0
Когда то давно где то прочитал что при встречном движении с ярким светом нужно смотреть и ориентироваться на правую полосу и сколько лет езжу за рулём в ночное время это реально помогает.
раскрыть ветку (1)
0

На двухполосной дороге это не очень удобно делать. Там дальше обочина, и не всегда ровная.

0
А очки с поляризацией не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала. Мне не очень почему-то.

3

Но либо вы преувеличиваете количество, либо путаете. Ну тупо не может быть трети с ксеноном.

А ещё автоматический дальний может плохо срабатывать, в тумане может даже вдвойне.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторю: нет, не путаю, и не преувеличиваю. Зачем мне это? По этой дороге езжу четверть века, сама удивилась в этом году количеству - их не меньше стало, нет, больше. Ко всему прочему у нас в поселке ставят машины те, кто едет потом в Москву на работу на электричке (в пробках стоять народу не хочется), мимо идешь, всё видишь уже по месту, не в движении, и не на дороге. Их больше. Было меньше, даже в прошлом году их было меньше. Одна надежда на то, что эта мода всё-таки пройдет, и ситуация улучшится. А пока - приходится быть осторожнее, если надо ехать вечером/ночью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги