25

Про кран-манипулятор. Мой опыт сборки

Прошлой зимой собрал кран -манипулятор на базе Hyundai HD 170. Кран Инман IM 150.
Искал отдельно машину, отдельно кран. Усиливал раму, снимал рефрижератор, продал его, сварил кузов, смонтировал кран. Прошел лабораторию, ГИБДД и ещё несколько кругов ада. Но экономия ощутимая по сравнению с покупкой готового аппарата.

Опыта и шишек по этой теме набрал много. Интересно, будет это интересно аудитории Пикабу? Большой материал получается.
Если кому надо, могу и по телефону или по другой связи проконсультировать по всем вопросам касательно сборки, выбора машины и крана, на что обращать внимание и т.д.

Вот такой красавец получился.

Про кран-манипулятор. Мой опыт сборки
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я хз. У нас контора получала лицензии для продажи переделанных Mitsubishi Fuso и Hundai. буквально с кодом производителя.

раскрыть ветку (1)
1
Про код производителя не знаю. Задача была вписать КМУ. По документам бортовой с КМУ.
показать ответы
0
DELETED

Ну я хз. У нас контора получала лицензии для продажи переделанных Mitsubishi Fuso и Hundai. буквально с кодом производителя.

раскрыть ветку (1)
1
Когда сам переделываешь, все новшества можно узаконить только через подобную контору с лицензией. Дают бумагу, за деньги, конечно, что это они переделали.
0

Судя по грузоподъемности, это особо опасный объект и регистрация в Ростехнадзоре?

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно. Лаборатория, замеры внешних размеров, нагрузки на оси и куча всего. Часа два в общей сложности провел в лаборатории.
0
DELETED

Ну может. От регионов зависит. Но геморрой от установки и легализации КМУ, гидробортов - адский. А все эти "вмешательства в конструкцию", частнику только "на связях" можно протащить.  Ведь по идее ОТТС нужно получать.

раскрыть ветку (1)
0
90 тыс под ключ вся легализация через специализированную контору в ускоренном режиме. До 40 тыс, но сам бегаешь.
показать ответы
0
DELETED

У вас много времени и денег.
Пока вы занимались вот этим творчеством, вложения в 10-тонник с КМУ уже отбили бы.

раскрыть ветку (1)
0
Дело было зимой. Работы не ахти. Экономия до миллиона по рыночным ценам. Зимой за 3-4 месяца лям не сделать.
показать ответы