Про кошек потеряшек.
Почитала про то как терялись кошки и находились потом дома и вспомнила как терялась моя мелочь. Строго говоря по большому счету она ни разу не пропала. Дважды потеряла ее на 18 квадратах комнаты и раз она чуть не ушла в окно. Но обо все по порядку и начну с конца, а самый треш оставим на попозже.
Все банально, прихожу с работы, кошки дома нет. Обычно с мяуканьем и обнимашками встречает у порога, а тут тишина. Удивленно поглядывая по сторонам, раздеваюсь, разуваюсь, прохожу в комнату (снимаю в общежитии), думая что наверно замерзла и спит под одеялом на диване. Есть у нее такая фишка, отгибает одеяло, забирается внутрь и дрыхнет. И пусть весь мир подождет. Нет, покрывало и вообще вся поверхность дивана ровные и без признаков кошачьих. На любимом ей компьютерном стуле тоже нет. Все это время не перестаю кыскать и звать по имени, постепенно впадая в панику. Так как время уже вечер, и если она утром выскочила в коридор, а оттуда на улицу где ее искать непонятно, кошка абсолютно домашняя. А утром я в пребываю в состоянии - "встать встала, а проснуться забыла", и да могла не заметить что она выскочила. В ужасе мечусь по комнате проверяя все углы, за диваном, шкафом. Но особо и проверять нечего мебели минимум. В предынфарктном состоянии смотрю в окно прикидывая фронт поиска, и ... да эта шерстяная зараза распласталась там и облизывается на голубя. Голубь снаружи, кошка внутри, свет в глаза, кошка светлая и распласталась плашмя в самом углу подоконника, ее просто не видно, маскировка 100 уровня. А так как эта хищница жаждала голубя, то не обратила никакого внимания на меня.
Второй случай был попроще. Встаю ночью, пардон в туалет, возвращаюсь обратно в сонно-сомнабулическом состоянии, падаю спать. Но что то не так. Слишком тихо в комнате. Если кошка не спит со мной, то передвигается по комнате и постоянные шорохи и топот не смолкают. Хм... Ну может угомонилась все таки. Но состояние тревоги уснуть не дает. Встаю, включаю свет, обшариваю комнату (да подоконник проверила), нет кошки. Выскочить вроде не могла, я выходила она на кровати была. Обшариваю комнату по второму кругу. Да что ж такое, призрак какой то невидимка, а не кошка. На шорохи с пакетиком вкусняшки, и витаминок реакции нет. Сонный взгляд падает на приоткрытую буквально на сантиметр дверцу шкафа. Да нет, что она там забыла... И конечно, дрыхнет как сурок закопавшись в постельное. Нашла место.
Позже выложу пост как она же чуть не ушла в окно, там было страшно. Ну и собственно вот сама пушистая героиня.