Про коронавирус и бабки
Господа, поделюсь некоторыми своими измышлениями. Две недели назад моя мама подхватила какой-то вирусняк. Мы все разом обделались, подумав первым делом на коронавирус. Симптомы подходили. Скорая нам по телефону сказала, чтобы мы вызвали на следующий день врача. Прибежала тётенька в какой-то клеёнке (я бы даже сказала, что это похоже на пакет), послушала, выписала сразу (!) антибиотик и просто куууучу пилюль, на вопросы, что за хворь, говорит - завтра всё скажу. Приходите, говорит, завтра в больничку, независимо от того, какая температура, будем делать рентген. Мы немножко офигели, так как думали, что наоборот, нежелательно ходить и разносить заразу в случае короны. В общем, она пошла, сделали рентген, всё ок, говорят - вот вам больничный на 8 дней. Надо сказать, что пилюли сделали своё дело, и состояние стало нормальным. При этом не назначили ни одного анализа! Тем временем спустя некоторое время самочувствие улучшилось, и вновь появилась температура, головная боль и слабость. Следующий поход к врачу закончился тем, что просто назначили анализы и продлили больничный. На вопросы про тест на корону сказали, что температура должна была держаться несколько дней (а она сбивалась с помощью тех же самых пилюль, которые выписали), и это не оно. Здесь пока остановлюсь и расскажу ещё одну историю.
Сегодня узнала про одну знакомую, которая так же стала плохо себя чувствовать (и живёт она, надо сказать, совсем рядом с нами). На вопросы к врачу всё тот же ответ - приходите завтра, всё скажу (нет).
И тут закрался в мою голову вопрос. Отовсюду нам трубят про коронавирус, про то, что при ухудшении самочувствия нужно немедленно обращаться за помощью, вокруг пандемия, и всем жопа. На вопросы о болезни ничего вразумительного не отвечают, мол, симптомы не подходят (хотя всем известно, что они бывают разные, в том числе и бессимптомное течение болезни). А тут, внимание, следует сопоставить факты! На карантины закрывают больницы, всё, что угодно, кроме тех предприятий, которые непосредственно занимаются производством и приносят кому-то неплохие бабки. Ведь моя мама работает супермаркете (сеть которых по всей России, не буду называть), а знакомая - на складе всем известной сети мобильной связи. И ни одно, ни другое при большом скоплении народа никогда не закрывалось и не закроется на карантин. При том, что я совершенно точно знаю, что на этом складе человеку стало плохо, и его увезли с диагнозом "корона". Контактировавших достаточно, чтобы закрыть производство, но как вы думаете, почему его не закроют? Правильно! Потому что кто-то кому-то заплатил😊