84

Про коммунизм

Не успел ответ на коммент @mich2lych отправить, пост удалили. =(

Вот коммент:

Бля.
Да не наступит коммунизм, если отобрать и поделить.
Коммунизм наступит тогда, когда всего будет настолько дохуя, что нахуй никому не надо.
Коммунизм - это не личный автомобиль у каждого. Это каршеринг.
Это не по десять квартир на человека в собственности. Это государственное жильё, соцнайм. При этом собственность не запрещена. Она просто нахуй не нужна. Вот когда ЧЕЛОВЕК дорастёт до состояния "А на хуя мне квартира в собственности, машина в собственности, и прочие хуйни? У меня уже всё есть!" - вот тогда и только тогда может наступить коммунизм.

Остаётся решить минимум проблем: каким образом определяется достаточность какого-нибудь ресурса (жильё, транспорт, работа) и требуется ли какое-то ограничение в пользовании для тех, кто производит одно только нихуя.

>Бля.
>Да не наступит коммунизм, если отобрать и поделить.

Не наступит. Коммунизм, на мой взгляд, это, в первую очередь, осознание общности людей. То есть: я  хочу, чтобы МОЙ сосед жил не хуже, чем я. Потому что он не хуже, чем я.

Это про идеалогию. И, в том числе, про воспитание.

Когда я был маленький, меня учили, что человек человеку брат. Когда я вырос, меня пытаются убедить, что наебать ближнего - благо. Я хочу обратно, но детей вынужден растить в новой парадигме. Потому что считаю, что иначе они не выживут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хочу больше, чем у моего соседа.

раскрыть ветку (60)
8

10 см это нормально.

раскрыть ветку (2)
4
УдарВпсину
Десятисантиметровый хуище не каждому дан
раскрыть ветку (1)
2
Да и взят не каждым.
1

Почему? А главное - зачем?

Что ты Реально получишь от того, что у тебя будет больше/лучше/краше?

раскрыть ветку (56)
1

Хм, а чем плохо простое "хочу"? Разве моё желание не валидно само по себе, и разве я перестану что-то хотеть, если не могу это обосновать?

Кстати, если что, я и трудиться готов, чтобы у меня было лучше, чем у соседа. Как считаешь, это честно, если я буду трудиться за своё лучше?

раскрыть ветку (28)
1

если что, я и трудиться готов, чтобы у меня было лучше, чем у соседа.

...а к чему это условие?...то есть просто трудится - по кайфу, что то создавать ты не готов...ну это как у художника например - создал шедевр и кайфует от того что он создал и другие приходят смотрят и кайфуют с этого...тебя корёжит по ходу от такого подхода....

раскрыть ветку (1)
0

Но какое значение имеет, к чему это условие? Вот у меня есть такое желание: чтобы было лучше, чем у соседа. Оно у меня есть, и всё тут.

Да, для меня важно быть лучше других, я не хочу просто так создавать, я хочу именно превосходить.

Интересно, получится ли какой-нибудь коммунизм, если таких людей, как я, будет какое-нибудь значительное количество, ну хотя бы 1%?

1

Простое "хочу" совсем не плохо! Пока оно не затрагивает других людей.

Хочешь дрочить? Дрочи! Но не в присутствии тренера из е-бурга.

Если всё сводить в плоскость - разница капиталлистической и коммунистической идеологий как раз и заключается в том, что первая постулирует личное "хочу", вторая общее "хочу".

В приведённом мной выше примере, дрочи, сколько влезет, но не на красной площади - коммунизм. Потому что люди против. Дрочи, сколько влезет, на красной площади, но заплати (кому?) и похуй на всех остальных - нынешний строй (я не знаю как его называть).

раскрыть ветку (25)
3
Кремлебот/хохлобот

А почему люди против, чтобы я жил лучше них, при условии, что я для этого больше работаю? Может быть, проблема в людях, а не во мне?

Ок, насчёт дрочить на красной площади - возражений нет.

А всё-таки, что насчёт "хочу лучше, чем у соседа"? Это нормальное желание, которое человек вправе иметь и пытаться реализовывать, или это очередное дрочить на площади?

раскрыть ветку (23)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Это нормальное желание и вправе пытаться его реализовать. В парадигме социализма/коммунизма не запрещено.

0

Госспади, да дрочи ты лучше, чем сосед, вообще не вопрос! Конкуренция при коммунизме это как раз про делать что-то лучше других. Но, внезапно, получать больше других, если это твоё лучше, помогает и другим стать лучше!

раскрыть ветку (21)
0
Кремлебот/хохлобот

А как коммунизм предлагает измерить кто больше помог другим, если, скажем, сравнить дизайнера Федю, электрика Мишу и директора предприятия Гришу?

раскрыть ветку (20)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

По потраченному времени с учётом КТУ.

За особые достижения премия.

Но это ближе к обсуждению социализма.

раскрыть ветку (19)
0
Кремлебот/хохлобот

И как Вы рассчитали бы КТУ участников процесса в приведенном мной примере?

раскрыть ветку (18)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

КТУ оценивают коллеги. По умолчанию час работы каждого из них равноценен.

раскрыть ветку (17)
0
Кремлебот/хохлобот

Хорошо - по какому принципу, на Ваш взгляд, его должны корректно рассчитать коллеги в рамках приведенного мной примера?

раскрыть ветку (16)
1
Если я не буду хотеть больше, то где этот предел достатка, квартира в десять метров, или вообще коробка от холодильника?
раскрыть ветку (21)
6

Почувствуй разницу:

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигли звёзд

- я хочу, чтобы у меня (я), было много всяких ништяков

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигло звёзд и для этого я (я) приложу максимум усилий в том, что я могу. И, если все люди (и я) приложат максимум усилий в том, что они могут, то человечество (люди) и я (я) получат максимум того, что вообще можно получить.

раскрыть ветку (16)
1
Кремлебот/хохлобот

А зачем людям достигать звезд и почему для этого нужно жить в сарае?

ещё комментарии
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Почувствуйте разницу:

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигли звёзд

- я хочу, чтобы человечество (люди) постигли Бога

раскрыть ветку (8)
2

Какого бога из миллиона выдуманных?

раскрыть ветку (7)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

А какая разница?

Что даст мне познание звёзд, что не сможет дать выдуманный бог?

раскрыть ветку (6)
2

Что даст Вам реальный секс, что не сможет дать воображение? Воображение так то всегда будет в выигрыше. Как и бог. Любой.

раскрыть ветку (5)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Реальный секс сейчас или реальный секс человечества в будущем?

Что реальный секс человечества в будущем, что загробный, мне сейчас без разницы. Я не всё человечество и я не в будущем.

раскрыть ветку (4)
2

Тогда получается паритет между любым богом (который всегда про будущее) и реальным будущим, которого мы не знаем, но можем выдумать и приблизить по мере сил.

А реальный секс - он сейчас, он на то и реальный, что никак не зависит от богов. Он либо есть, либо нет. =)

раскрыть ветку (3)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Нет, бог выигрывает, потому что он в будущем может дать больше чем коммунизм.

Ваши разговоры о коммунизме как о будущем схожи с разговорами верующих о будущем. И там и там обещаны нематериальные награды.

раскрыть ветку (2)
1

а тебе зачем квартира в три гектара?...что бы что? массовые гулянья устраивать - ресторан....бегать прыгать - зал, стадион....мне так квартира нужна - отдыхать,спать....при наличии инфраструктуры - столовая, прачка.....
Вы мало фантастики читали где это всё расписано вполне себе реально....

раскрыть ветку (3)
1
Кремлебот/хохлобот

А почему у Вас единственной возможной альтернативой халупы на 20 метров служит квартира в три гектара?

хтонь dnd 3.5

– В спальне принимать пищу, – заговорил он немного придушенным голосом, – в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! – вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше прошу вас вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.

раскрыть ветку (1)
0

неуместный отрывок.....из прошлого по тому как

DELETED

Потому что хочу. Придётся избавляться от всех таких. Ради светлого будущего.

раскрыть ветку (4)
2

Ради светлого будущего, я думаю, следует искоренять инфантилизм среди людей, считающихся взрослыми.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Надеюсь взрослые люди смогут решить вопросы что производить, как производить, где создавать, как распределять, удовлетворяя потребности, желания и амбиции людей в полной мере. При , разумеется, монополии на насилие и суд в руках государства, то есть в руках определённых политических/административных лицах.

раскрыть ветку (1)

аппетиты безмерны.

принцип разумнной достаточности есть и сейчас.

причём не связан с идеологией.

оттуда и миллионеры на скромных машинах или вообще пешком.

1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Ну так иди и забери у него.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы