5295

Про клопов

Прочитал этот пост https://pikabu.ru/story/syurprizyi_v_gostinitse_kosmos_58844... и вспомнил как мы с женой впервые столкнулись с этими товарищами.
Жили в съемной квартире на тот момент, спали на диване раскладном. И поскольку он слишком сильно износился хозяйка квартиры предложила поискать другой получше состоянием, но тоже бу.
Я полез на известный всем сайт объявлений, и наткнулся на подарок прям, угловой диван в хорошем состоянии всего за 5000! Сразу позвонил, девушка по телефону сказала что у них ремонт и они обновляют мебель заодно, и с лёгкостью скинула мне ещё 500р)
Джекпот думаю я, и вызываю на вечер газельку на тот адрес что мне продиктовали.
После работы с товарищем приехали на место, и кое как вытащили этот диван. Тем же вечером он уже стоял у нас в квартире, приятный, удобный, нарадоваться не могли.
и где то через неделю другую ночью я стал просыпаться от зуда на коже, больше всего на икрах и предплечьях, жена тоже, но в меньшей степени. Сначала грешил на собаку, думал вдруг аллергия какая... Или думаю может порошок плохой для стирки купили..
И вот в одну из ночей не выдержал и взяв плед лег спать на пол. И о чудо, зуд через пол часа утих!
С утра полез в интернет искать что это, и сразу куча ссылок и советов проверить места стыков и складок, я бегом к дивану а там

Фотка из инета, но я увидел то же самое. Столкнулся я с этим впервые, поэтому ещё минут 15 искал картинки в инете чтобы сравнить. Но когда понял что это они настроение упало в самую самую...
Взяв на работе выходные, я поехал за отравой, вычитав в интернете что хвалят в основном "чистый дом" искал именно его.
Вооружившись двумя пульвилизаторами выгнал жену с собакой на кухню, задраил все щели и начал обливать диван и плинтуса что рядом с ним. Минут через 40, когда я уже ловил приход от яда, от запаха которого маска не спасала, жидкости закончились и я вывалился на кухню. Просидели мы так часов 5 и после пошли отмывать диван чтобы нормально поспать (и да я теперь уже знаю насколько это все было глупо).
в общем неделю наверное нас ночью ничего не беспокоило, но после опять начали появляться пятна на коже и зуд по ночам. Обидно было так что хоть плач, ночью каждого прикосновения к коже боялся и везде клопы мерещились. Вскакивал несколько раз за ночь, пытался найти их на одеяле, но тщетно.
И когда настроение уже было хоть сжигай квартиру, а знакомые пугали тем что надо выкинуть вообще все вещи, снять полы, обои и тд и только тогда ты от них избавишься (кстати именно тогда я понял почему продавец делал ремонт) я полез искать фирму которая изведет от них, хотя все знакомые опять же говорили что там только развод на деньги.
Нашел, позвонил, сказали надо смотреть, если они маленькие совсем то холодным паром с отравой обработают и норм будет, а если они больше 5мм то надо горячим паром, а это раза в три дороже...
Отправил жену к теще, как раз праздники на 23е февраля были, убрал все личные вещи по пакетам как просили по телефону, и стал ждать бригаду. Приехала старенькая нексия, вышли два мужичка с кучей сумок и пошли смотреть. Как я и ожидал сказали что клопы уже слишком большого размера и надо самый дорогой вариант (чет около 5к) но это с гарантией на год будет. Надо так надо, я на тот момент хватался за любой шанс снова спать спокойно. Сказали чтобы запер их снаружи и минут через 40 подходил.
Подождав в машине, к назначенному времени мне позвонил один из мужиков и сильно искаженным голосом сказал чтобы я их выпускал.
Как только я открыл квартиру вылетело два тела в противогазах и комбезами хим защиты, в квартире же стоял туман как Сайлент Хилле.
Отдышавшись мужики сказали что все обработали, и я часа через два три могу вернуться и открыть окна проветрить, и потом никакой влажной уборки в течении двух недель.
Вернувшись через положенные три часа я узрел это

Чуть прибравшись и помыв пару "островков" на столе и дорожку чтобы ходить кое как моя жизнь на следующие две недели стала выглядеть как то так

На этом островке я жил.
И тут важный момент, мужики сказали чтобы я ни в коем случае не сваливал из квартиры, и обязательно спал тут же, потому как осталось много яиц этих прекрасных насекомых, и если они вылупятся и не найдут пищи то просто впадут в анабиоз и не нацепляют отравы себе на хитин, а если еда будет то после вылупления они полезут ко мне и сдохнут нацепляв отравы.
В общем пост я этот пишу спустя полтора года с тех событий, и слава богу они так и не появились, хотя фантомные ощущения периодически возникают. И я был дико удивлен что организации (как оказалось далеко не все) все таки действительно могут их истребить... Дай бог никому с ними не сталкиваться
Всем добра и хорошего настроения на выходных) и спасибо Тём кто дочитал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой диван вышел. Не звонили продавцам - "поблагодарить"?)

раскрыть ветку (28)
60
Да..) столько шуток было по этому поводу не представляете..
звонил, но разумеется не брали. Потом просто смс написал "что, кроме ремонта ничего не помогало уже?"
раскрыть ветку (27)
103

Вот же мрази, честно. Сами намучились и другим эстафету передали, и все из-за каких то 5к. Я бы выкинула, чем чужим людям говняшку такую подкидывать.

раскрыть ветку (17)
41

я когда кровать после клопов выкидывала, ватман на нее наклеила с предупреждающей надписью, все равно через 15 минут утащил кто-то

раскрыть ветку (10)
23

Бомжики себе лежаночку устроят, им похер на клопов

15

Ну они хотя бы добровольно выбрали эту участь)

раскрыть ветку (1)
16

Не волнуйтесь, мы его продали!

14

Муж разломал диван в хлам, чтоб наверняка никто не взял. А вообще, в тот период я много мягкой мебели видела на нашей помойке - видимо эпидемия была по дому. Страшно вспомнить. Это как стихийное бедствие. Мы тогда капитальный ремонт сделали и всю мягкую Мебель с частью вещей выбросили (последнее было лишним, как я потом поняла, но паника же). А все благодаря маргиналу-соседу и огромным межплиточным щелям в доме. Поэтому и капремонт - трёх потравок хватало ненадолго.

раскрыть ветку (5)
3

У жены реально истерика случилась, когда мы их обнаружили, ничего не помогло, даже такие дяденьки по объявлению, но только выкинули диван, где они обосновались - все прошло.

раскрыть ветку (4)
6

И да, просто выкидыванием и протравкой не могло обойтись в нашем случае. Они шли от соседа-алкаша. Дыры между плитами были, пришлось делать очень серьёзный ремонт. А к тому алкашу муж пошёл ночью, после первой неудачной потравки. На нем лица не было после этого. Сказал, что такого кошмара он не видел ни разу в жизни. Когда ремонт мы закончили, муж накупил палача, костюм и пошёл к соседу. Выкинул это пьяное тело на лавку у подъезда и все у него тоже обработал. Короче, такого я врагу не пожелаю.

раскрыть ветку (2)
3

Муж купил костюм палача и пошел к соседу, ок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет, скорее такой

3

Вот и я в панике начала опустошать шкаф, что рядом с этим диваном стоял. Особенно нижний ярус. Выкинула многое. А ведь можно было паром пройтись. Паника, да. Потом, когда уже подуспокоилась, почитала о них побольше, мы свезли остаток вещей на время ремонта в огромный рефрижератор мужа. Морозили вещи больше месяца. Потом муж его отключил, и на нашей сорокоградусной жаре внутри этой огромной консервной банки было градусов 50/60 наверное. Короче, морили оставшихся. И то, когда уже все закончилось и мы стали потихоньку свозить вещи обратно, всякий раз, когда я входила в отключённый уже рефрижератор, у меня сводило живот от страха. Мера была действенная. Когда я перемывала игрушки сына, после слива воды я нашла в ванной парочку дохлых особей. А так хз, может было больше, но я не видела их.

4

Тёще подарю!

5

большая часть выброшенных диванов на придомовую свалку, быстро перекочевывает на авито, а оттуда на на съемные хаты однодневки, бизнес по-русски.

раскрыть ветку (2)
3

Испортить и выкинуть)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Подлатать и впарить)
0
Жечь наадаа
0

Продаю диван  дешевле, за 3.5К. Гарантирую - клопов нет.

раскрыть ветку (1)
0

пружин нет. обивки нет

3

Надо было спросить, нет ли у них ещё чего из мебели, "заберу за цену, которую скажете". Приехать за табуреткой но привезти часть непрошенных гостей обратно им домой в кулёчке.

3

Надо было в смс предложить им купить корбочку клопов по сходной цене.

раскрыть ветку (1)
5
Наловить, приехать и закинуть)
1
На авито хз, а на юле можно отзывы и рейтинги ставить
раскрыть ветку (1)
0
Да большая часть людей единожды что то продадут и все, тут никакие оценки не помогут...
1

столкнулись с такой же бедой правда я так понял откуда то принесли домой. вообщем спрей не особо помог а помогло полное проветривание. оказывается они не любят мороз и от него дохнут и сильную жару +25. а у нас дело было земой и мы проморозили всю квартиру пару дней по жив не дома. тфу тфу год с лишним никаких проблем.

раскрыть ветку (2)
0

Таки да. Я в своем комменте забыл указать, что они не любят дикие холод или жару.

0
земой

это что-то новенькое

1

Если честно, обнаруживв на себе хоть один покус, я бы выкинула этот диван к херам! Это для начала, а потом уже обработать квартиру

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы