Про хамство

Вчера у меня было значимое событие - я впервые выступала перед огромной аудиторией.

Немного назад - я так-то преподаю факультативно, то есть аудитории не очень боюсь, говорить умею, даже неплохо (всем кажется, что неплохо, но я-то знаю, что лучше всех!).

Но вчера была жесть! Я правда не ожидала такую аудиторию, прессу, и вообще людей-экспертов, которых я только читала, но никогда не видела. Ведь я шла на камерное мероприятие...

Я сразу сказала организатору, что я в панике. Да, то что с мной в итоге произошла паническая атака - я только потом прочитала в интернете.

Выхожу на сцену, предупреждаю, что я впервые в таком положении и мне очень страшно. Веду презентацию, микрофон ходуном ходит в руках, голос прерывается. Но ведь презентацию я сделала качественно, люди должны это видеть, все цифры выверенные, всё на слайдах есть - это только меня - не успокаивает!

К концу речи у меня пересохло в горле, ведущий поднёс стакан воды, а я его весь расплескала - так руки тряслись. Но на вопросы ответила уже спокойней, уверенность проснулась (хотя половину вопросов не помню). 3-4 вопроса.

Выбежала после такого позора в заминку перед следующим выступающим. Выкурила 5 сигарет подряд. Вернулась.

Кофе-брейк. Ко мне подходят участники мероприятия, обсуждают со мной (я уже успокоилась, но "вибрировала") и мою, и их темы. Обмениваемся визитками и техническими деталями проектов. Даже эксперты подходили, на которых я чуть ли не молюсь, и опять же говорили сугубо по делу. Никто ни слова не сказал про мой позор при выступлении. А я когда по теме говорю уверенно, волнение ж от неизвестности, а когда знаю, о чем и в чем шарю - могу хоть сутки напролёт.

Но в конце мероприятия, когда я стояла в очереди в женский туалет (нельзя сделать два женских в отношении с одним мужским, нельзя! сволочи!), мне милая девушка сказала, что она видела моё выступление. Я была очень жалкой, ей меня очень жаль. И она видела, что многие подходили ко мне посочувствовать, и она мне сочувствует. Надо было мне валерьянку пить или как она (она не выступала!) заучить хорошо речь.

Я очень хотела ей ответить (причем сразу этот ответ пришёл в голову): нет, они не такие хамы, как вы.

Но я ей так не ответила.

Редко ведь бывают случаи, когда есть хороший ответ на языке для хамов, но ты им не пользуешься. И не жалеешь:)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как это не банально и заезжено,  но представляй,  что все голые и ты тоже.  Отвлекает и отрезвляет сразу. 

ЗЫ Девушки и в 3 туалета сделали очереди :)

раскрыть ветку (1)

Эти техники работают когда ты волнуешься перед аудиторией которую уже знаешь. И да, работает:) Я же рассчитывала на мероприятие из серии "20 человек, все из науки", а там было "300+ человек, пресса и вся подобная херь".

*Воду пила, спокойно по коридору гуляла, дышала глубоко* - не помогло:)

показать ответы
0

Интересно, а какая тема была у твоей презентации?

И кем ты была на этой презентации? Я имею ввиду твою роль. Разработчик какого-то продукта, или просто как контент-менеджер или специалист по пиару? Или что-то научное?

раскрыть ветку (1)

Я презентовала продукт, достаточно наукоёмкий, чтобы публика поняла суть, несмотря на мою ужасную презентацию:)

Что такое "контент-менеджер"?

показать ответы
1

Паническая атака)) не смеши)) максимум- вегетативный приступ. При панической атаке ты не смогла бы ни стоять нормально, ни тем более говорить. Увы, поймут лишь те, кто сталкивался в жизни

раскрыть ветку (1)

Может быть. Я просто по интернету себе диагноз поставила:)

показать ответы

Это вы ещё не видели, какую она истерику базар-вокзал в Лиге фотографов как-то закатила! Ей бесплатно фотки не дали исходники в высоком качестве.

раскрыть ветку (1)

В чем была "истерика"? Я спросила, можно ли бесплатно. Мне сказали - нет, за деньги. Я сказала - ок, тогда не надо. В чем там была истерика?!

1

Попробуй крем для тела с автозагаром. Едренного цвета не будет,будет лёгкий эффект загара. И ножки увлажнит и будут не бледными. Я обычно Dove беру. Только главное дать ему впитаться, не ложиться,чтобы ножки не касались чего-либо,чтобы потом пятен не было. Дресс-код бяка:(

раскрыть ветку (1)

Хм... погуглила. А это интересно. Автозагаром пыталась - жесть (пятнами и сразу как желтухой на ногах переболела:)). А вот про такой крем не знала. Спасибо!

показать ответы
1

Спасибо) Не носи летом колготки,думаю,что ноги у тебя и без загара нормально выглядят!)

раскрыть ветку (1)

Каждый год себе в апреле говорю "Юля, сходи хотя бы три разочка в солярий, чтобы не быть как в строчке "О, закрой свои бледные ноги!" - но каждый раз забываю. В итоге без колготок только после хотя бы недельного отпуска могу ходить, чтобы людей не пугать. Да и дресс-код частенько требует колготок даже в +30:(

показать ответы
0

Если ты на лице имеешь раскрас индейца в бою, то тебе и 3 часов не хватит. У меня из косметики на лице дневной крем, тушь и блеск для губ. 1 мин хватит подправить, но многие бабцы в туалете по полчаса стоят перед зеркалом. Ты и летом колготки носишь? Мы как-то были на выездном пикнике одной иностранной конторы, все хорошо поели и попили. В женский было не пробиться-очередь. Знаешь почему? Некоторые бабцы по 10 мин сидели. Видимо, нужду справляют как полковые лошади ,и труселя натягивают трясущимися руками.

раскрыть ветку (1)

Я ношу летом колготки, так как не всегда успеваю загореть к началу сезона:(

У тебя очень красивое лицо и отличная кожа, раз так мало косметики требуется:)

Я тоже не понимаю, что там по 10 минут делать. Может, размышляют о вечном:)

показать ответы
1

Хахах,  а вдруг) скажи хоть о чем конференция была и где) Я завтра в ютубе поищу)

раскрыть ветку (1)

Ты же понимаешь, что после такого запроса я не скажу?:)

показать ответы

Ясно. Свободна.

раскрыть ветку (1)

И тебе туда же. Не думаю, что в НИИ при РАН таких держат:)

показать ответы

Ботаника, блядь.

Напиши, кто ты в структуре РАН. Я многих знаю.

раскрыть ветку (1)

А что за "структура РАН"?

показать ответы
0

Значит нужно было 50 грамм для храбрости)) а видео выступления есть?

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что нет. Во время выступления дрожала и волновалась больше всего из-за прессы. Разве что РБК (но у них вроде нет рубрики "смешные тупые дрожащие бабы").

показать ответы
8
Есть такие люди, которые пока гадость не скажут-спать спокойно не будут. Видимо,эта чувырла из этого теста и надо было ей ответить. Не заслуживает человек, говорящий гадости, хорошего к нему отношения!
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, ей было обидно, что даже после такой провальной презентации я заслужила профессионального внимания. Хотелось ей меня обидеть, унизить.

Ну еще вариант что она "ницшеанка" - добей слабого!:)

показать ответы
1

мне тоже писать надо, и какать внезапно - но правда.

Вот равенство-равенство - а туалетов им два подавай

раскрыть ветку (1)

Прокладку поменяй:)

показать ответы
3
DELETED

Нет. Если ты умный и знаешь как обидеть, то тупой обижает пóходя и совесть его не мучает:)

а на дураков не обижаются

раскрыть ветку (1)

Об этом мой пост:)

2

Так пост о чем?

раскрыть ветку (1)

Хуйня, не читай даже

показать ответы
1

Какую самую большую ошибку ты совершала в своей жизни?

раскрыть ветку (1)

На ноль делила, ёпт

показать ответы
1

Какое отношение ты имеешь к науке?

Расскажи, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Математика.

показать ответы
1

смешно, да - вам поменять? Я думал сами можете.
А вы ее каждый час меняете? Мне например, с моими почками реже не получиться бегать.

раскрыть ветку (1)

Кто мешает бегать?!

показать ответы
8
DELETED

А тут я не согласен. Некоторые поступки делаются не из подлости, а из глупости. Возможно "милая девушка" искренне считала, что оказывает вам моральную поддержку(хотя явно с нек долей превосходства) и вовсе не хотела обидеть. Просто не допёрла что вам будут неприятны её слова.

раскрыть ветку (1)

Может быть. Как же ты живёшь с таким носом? Не слышал про ринопластику?

Нет. Это всегда осознанно.

показать ответы
1
DELETED

Да не переживай, всё нормально! В любом случае опыт (!) приобрела.

Если сильно волнуешься на незнакомой публике, то может быть поможет: Просто при выступлении в одной из ладоней зажимай скрепку (многим помогает).

Фразу про туалет ("нельзя сделать два женских в отношении с одним мужским, нельзя! сволочи!") не понял, честно говоря.

раскрыть ветку (1)

Про туалеты - женщины ввиду физиологических особенностей (у нас месячные бывают!) обычно больше времени в туалете проводят. Даже если у 1 из 8 женщин эти дни - то очередь тормозится жутко.

Про скрепку - попробую:)

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
нельзя сделать два женских в отношении с одним мужским, нельзя! сволочи!)

А две зарплаты в отношении с одной мужской тебе не надо?

Мне тебя жаль!

раскрыть ветку (1)

Эээ... что за профессия?!

Так-то женщины по объективым причинам больше времени в туалете в среднем проводят:)

показать ответы
2

Юль, я с тобой. Держись.

раскрыть ветку (1)

Это было вчера. И это было смешно:)

показать ответы
0

В бабский всегда очередь.многие тетки на толчках долго сидят, зассыхи. А в мужском редко очередь или вообще нет, скорострелы. Вот тс и негодует. Типа для зассых надо было 2 Ж супротив 1 М

раскрыть ветку (1)

Натянешь колготки за 1 секунду?

Подправишь макияж за 3 секунды?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги