Про хамство

Вчера у меня было значимое событие - я впервые выступала перед огромной аудиторией.

Немного назад - я так-то преподаю факультативно, то есть аудитории не очень боюсь, говорить умею, даже неплохо (всем кажется, что неплохо, но я-то знаю, что лучше всех!).

Но вчера была жесть! Я правда не ожидала такую аудиторию, прессу, и вообще людей-экспертов, которых я только читала, но никогда не видела. Ведь я шла на камерное мероприятие...

Я сразу сказала организатору, что я в панике. Да, то что с мной в итоге произошла паническая атака - я только потом прочитала в интернете.

Выхожу на сцену, предупреждаю, что я впервые в таком положении и мне очень страшно. Веду презентацию, микрофон ходуном ходит в руках, голос прерывается. Но ведь презентацию я сделала качественно, люди должны это видеть, все цифры выверенные, всё на слайдах есть - это только меня - не успокаивает!

К концу речи у меня пересохло в горле, ведущий поднёс стакан воды, а я его весь расплескала - так руки тряслись. Но на вопросы ответила уже спокойней, уверенность проснулась (хотя половину вопросов не помню). 3-4 вопроса.

Выбежала после такого позора в заминку перед следующим выступающим. Выкурила 5 сигарет подряд. Вернулась.

Кофе-брейк. Ко мне подходят участники мероприятия, обсуждают со мной (я уже успокоилась, но "вибрировала") и мою, и их темы. Обмениваемся визитками и техническими деталями проектов. Даже эксперты подходили, на которых я чуть ли не молюсь, и опять же говорили сугубо по делу. Никто ни слова не сказал про мой позор при выступлении. А я когда по теме говорю уверенно, волнение ж от неизвестности, а когда знаю, о чем и в чем шарю - могу хоть сутки напролёт.

Но в конце мероприятия, когда я стояла в очереди в женский туалет (нельзя сделать два женских в отношении с одним мужским, нельзя! сволочи!), мне милая девушка сказала, что она видела моё выступление. Я была очень жалкой, ей меня очень жаль. И она видела, что многие подходили ко мне посочувствовать, и она мне сочувствует. Надо было мне валерьянку пить или как она (она не выступала!) заучить хорошо речь.

Я очень хотела ей ответить (причем сразу этот ответ пришёл в голову): нет, они не такие хамы, как вы.

Но я ей так не ответила.

Редко ведь бывают случаи, когда есть хороший ответ на языке для хамов, но ты им не пользуешься. И не жалеешь:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы