Про халяву
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/zhadnost_ne_tolko_starikam_prisushch... и https://pikabu.ru/story/kaluzhskiy_predprinimatel_poluchila_...
и вспомнила, как у нас в доставке суши, где я работаю, так же было. С целью порадовать клиентов, решили класть жвачки в заказ, а именно пластинки типа Ригли, по одной на человека. Количество человек определялось количеством палочек для роллов, которое уточнялось во время приёма заказов. Обычно там пять-семь роллов два-три человека приходилось. Но потом очень скоро количество палок уже стало равняться количеству роллов, потом превышать его, ну и дошло до того, что один ролл чуть ли не пять человек якобы заказывали. Поэтому раздача халявы завершилась. Но это ещё не все. И на оператора, и в группу отзывов посыпались возмущения типа "нам жваааачки не положилиии!!! . Не все, конечно, клиенты такие, но все таки таких стремных людей немало.
Могу рассказать свою историю про "халявную" еду за балы. А дело было так, появилась реклама одного приложения, где обещали за регистрацию дать 1000 баллов. Наверное много, показалось мне. Регистрация пройдена, 1000 балов на счету есть. Первый сюрприз - сделать заказ только за баллы нельзя, ну... что-то подобное было ожидаемо, при этом минимальная сумма заказа за реальные деньги в разных местах разнилась, но ниже 500р не опускалась.
Сюрприз два - за баллы менялись на еду по какому то дикому курсу и порции были какими то очень уж маленькими.
Ладно, в итоге пришлось заказать пару бургеров чтобы добить до минималки, ну и за около 800 балов была взята пицца - единственное что выглядело более менее нормально.
Сюрприз три - пицца. Два миллиметра теста, миллиметр сыра. Колбаса? Знаете, если колбасу твердого копчения попросить порезать в магазине, у нее с боков сначала обрезают пару хвостиков. Так вот, было такое чувство что именно эти два хвостика взяли, измельчили и посыпали эти крошки на получившийся деликатес. Пицца за балы, просто офигенно.
Бургеры как ни странно оказались даже вкусными, видно было что сделаны недавно и не просто взяты с полки и подогреты. На этом моя вера в "халявную" еду иссякла. Приложение было удалено. Хотя мне до сих пор приходит спам, что мол только для меня еще 100500 балов.