1976
Война полов
Отношения

Про измены2

Читаю посты про измены и назрел у меня такой вопрос, причем вопрос не какой-то абстрактно-теоретический, а вполне себе ситуация из жизни.

Есть у меня клиентка - девушка 40+, но выглядит настолько потрясающе, что мне страшно представить, сколько это все стоит. Разведена уже лет 15, ее дочь недавно замуж вышла. Сама клиентка работает на промышленном предприятии, секретаршей у главного инженера (или технолога? что-то там такое техническое), которому 50+.

И вот тут - шаблонная ситуация из анекдотов, когда начальник и секретарша - любовники.

Начальник женат, жене, соответственно, тоже 50+, известно, что когда карьера у мужа пошла в гору, она бросила работу и невесть сколько лет не работает. Знает ли она про любовницу или нет - неизвестно, но, по предположениям самой любовницы, как минимум - догадывается.

Возникает вопрос.

Вот что делать жене начальника? Развестись? Ладно, разведется, что дальше? Дети уже выросли, алиментами на детей шантажировать мужа не удастся. Хорошо, пусть разделят имущество, нажитое в браке, получит половину какой-то суммы, которая на счетах у мужа... а что дальше?

На какое время ей хватит этой суммы? Я сомневаюсь, что стоит очередь из работодателей для дамочки 50+, которая сама забыла, когда она в последний раз ходила на работу, тем более - с такой зарплатой, чтобы она смогла обеспечить себе тот уровень жизни, что в браке.

Очередь женихов к безработной женщине в 50+ тоже вряд ли есть. Не та ситуация, что только свистни - он появится.

Вариант, чтобы начальник перестал изменять с секретаршей - тоже не вариант. Им обоим это нравится.

Кто-то предложит уволить этого главного инженера (или технолога). Во-первых, нет такой статьи в ТК РФ - уволить за то, что трахает секретаршу. Во-вторых, если уволить - то кто работать будет? Из другого источника знаю, что на этом промышленном предприятии средний возраст работников едва ли не 70 лет.

Т.е. разводиться - для жены не вариант. Не изменять - для начальника и секретарши не вариант. А что же тогда вариант?

И вопрос к тем девочкам, которые пишут на сайтах знакомств "я слишком красива для работы, мне нужен мужчина, который будет закрывать мои потребности".

Хорошо, пока тебе 25 - допустим, найдется мужчина, который будет закрывать твои потребности. Пока тебе 30 - допустим, мужчина будет закрывать твои потребности. А когда тебе стукнет 35? 40? Мужчине будет прикольней закрывать потребности другой девочки 25-30, чем тебе.

И хорошо, если вы были в браке - можно что-то поделить. А если нет? Мужик дал тебе под зад коленом, вышвырнул на улицу, как котенка, и твое место заняла другая.

Интересно было б мнение @Balu829 по этому вопросу, который в своем блоге показал себя экспертом в войне полов.

Война полов

9.7K постов3.5K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
я люблю ролевые игры
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, то в этой истории не видно проблемы и конфликта интересов. Только личное переживание автора. А так - тут надо в первую очередь понять, беспокоит ли эта ситуация его жену? Пока что все выглядит так, как будто нет.

Вполне вероятно, что они с мужем давно уже живут просто как соседи, и нет страсти вообще друг к другу. Но есть привычка, обязательства, вероятно дети и просто много близких и друзей. С достаточно большой вероятностью жена и правда в курсе, что у мужа есть кто-то для развлечения, но ей на это все равно. Не ее беспокоит - и ладно. Зато у нее налаженная жизнь и быт.

В общем, возможно все всех устраивает. Хорошо ли так жить? Это каждый выбирает для себя сам. Но факт, многие люди так живут. И если любовница не будет раскачивать лодку, требуя развода и брака с ней (возможно, оно ей и самой не надо) - то драмы не будет.

раскрыть ветку (20)
48
Там еще вероятность, что у жены тоже кто то есть. Может молодой мальчик, которому она закрывает потребности, может первая любовь или тупо сосед. Нельзя исключать и такой возможности, что они оба ходят налево и всех все устраивает.
раскрыть ветку (7)
45
Dont panic

И опять же почему-то все решили что жена обязательно нищеброд. А может у нее есть добрачная квартира, богатые родители или дети, которые уже выросли и готовы содержать мать. Тут вариаций ситуации может быть тыщи.

раскрыть ветку (6)
3

Не ну вариант конечно если у тебя в 50+ богатые родители. Но более вероятен вариант что мужу надо секса, а жене не надо и её устраивает всё остальное быт/общение/знакомые и она прекрасно понимает что даже наличие своей квартиры и ещё чего-то даст ей необходимый уровень комфорта, да и в целом может такую ситуацию рассматривать как плюс.

И да взрослые дети совсем не факт что встанут на сторону матери и бросят всё что бы сделать ей "комфорт".

раскрыть ветку (5)
7
Dont panic

Так я и говорю вариаций ситуации может быть тысячи. Возможно владельцем предприятия, на котором работает ее муж, является ее отец или брат (вот вообще легко). И тогда уже ее муж - круглый идиот. И мы не знаем ее приоритетов - может она готова потерять в качестве жизни, лишь бы не жить с изменником. Почему не рассматриваем такой вариант? Потому что все бабы меркантильные?)

раскрыть ветку (4)
2

Почему же бабы меркантильны? Тут в целом вопрос не в меркантильности, а в удобстве "для себя". Люди в целом разные и сексуальная активность у всех разная, а уж с возрастом это становится более существенным и видным. Опять же делать вид что так и надо он же "начальник" так положено, с другой стороны есть молодые люди которые в серьёз верят что их жена/подруга, в свои 22 года, ну очень нужный специалист без которого большой босс преклонных лет ну прям не справится. =) Многие в целом склонны не замечать огрехи которые могут разрушить их мироустройство. Но практически никогда в этом не признаются. А уж в возрасте за 50 любые перемены происходят тяжело, привычное болото часто милее солнечного пляжа на горизонте.

Да и в целом для основной массы это может быть ну вот предательством как выстрел в спину, а ей нормально. Так бывает, хорошо это или плохо хер его знает их жизнь, их семья, их правила. Я вот мужика этого ебливого не сильно понимаю, ебырь террорист преклонных лет.

раскрыть ветку (3)
5

А чего мужика то не понять? Женщина в 50+ не совсем всегда ебабельно выглядит, а красивого и упругого хочется. Да и не только мужикам))

раскрыть ветку (2)
2

Эм... и это он осознал когда ему и ей полтос шарахнул, а до этого всё было ок =)) НИХУЯСЕБЕ да он мастер подмечать изменения. И да "я не понимаю" скорее "я не могу представить себя на его месте" как-то так.

Ну и судя по канве повествования нихрена не молодое и упругое тело, как бы не старалась секретарь возраст есть возраст. Тут скорее доступность и согласие так сказать партнёрши.

раскрыть ветку (1)
0

Опытность :)

8

Кстати да, и в таких их налаженых великовозрастных отношениях как не странно/естественно в случае если любовница начинает бузить мигом идет нафиг...

Ну это если в семье все спокойно, если там изначально все весит а соплях то муж разводится и кидается во все тяжкие что приводит к саморазрушению зачастую.

5

Золотые слова

4

Если нет возможности получать алименты при разводе, значит, дети уже взрослые.

В остальном согласна с вами. Далеко не все пары рассматривают измену как ужасный ужас. Некоторые под старость лет настолько друг другу приелись, что сами договариваются -- у тебя, мол, своя жизнь, у меня своя.

3

Так дело не в том, беспокоит ли ее измена. Конечно, вполне вероятно, что ей в 50+ уже плевать на него, как на мужчину - так часто бывает. Дело то в том, что если муж вдруг захочет развода - что она будет делать? Весь ее налаженный быт пойдёт прахом. Сама по себе она ничего не представляет. Как и на что она будет жить?

раскрыть ветку (2)
9
я люблю ролевые игры

Раздел совместного имущества пополам. Судя по истории, они не особо бедно живут. Ну и если эта дама ничего не откладывала и запасов не делала, и не работала при этом - сама себе злобная Буратино. Ну и плюс возможно уже взрослые дети помогут.

0

На трассе всегда можно работать

1

Да может у жены десяток молодых любовников, один другого краше и старый облезлый мудень, который блядует на стороне, ей и нах не нужен? Живёт ради детей и налаженного быта, а что под юбку к ней не лезет - так и слава богу! Пусть любовница теперь свою карму отрабатывает, а жена уже отработала и живёт в своё удовольствие.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы