20853

Про имена65

Меня зовут Оксана. Всю жизнь ненавидела свое имя, в 14 лет при получении паспорта хотела сменить его на Ксения. Вся родня впала в истерику, так как меня назвали в честь покойной прабабушки, мол, это память, неуважение, всё такое. Не сменила. Прошло девять лет. Имя Оксана все так же чужое мне и режет слух, но у меня уже имеется куча документов: два диплома, права, загран с открытыми визами. Вроде смирилась. А недавно продавали прабабушкин дом и нашли её документы. Мою прабабушку звали Ксения...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Моего друга по паспорту зовут Леонид. Но среди родственников и друзей-приятелей он - Лёва. Не Лев, а именно - Лёва.

Говорит, что Леонидом его ошибочно записали. Отец очень хотел сына и имя ему заранее подобрал - Лёва, но, когда оформляли свидетельство о рождении, отец на радостях, что сын родился, изрядно принял на грудь и в ЗАГСе вместо Лёва сказал Лёня. Так и записали.

раскрыть ветку (2)
1
У меня так дальнего дядьку вся родня всю жизнь звали Лёша, а потом случайно узнала, что он на самом деле Леонид.
раскрыть ветку (1)
0
У меня муж Лёня, по паспорту Леонид. Его мама периодически Лёшей зовет. Первое время слух резало, сейчас уже привыкла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку