Про идеальный порядок.. в голове
А вы замечали у себя такую манию - навести идеальный порядок везде, кроме собственной головы?
Ну смотрите, мы почему-то вечно пытаемся все разложить по полочкам. Дома - чтобы не было ни пылинки, в отчетах - чтобы комар носу не подточил и все планы (всякие там графики, цели, дедлайны) чтобы были расписаны на три года вперед. Мы пашем как проклятые и контролируем каждый свой чих, стараясь быть хорошими для всех и сразу. Но внутри нас при этом происходит просто кромешный хаос, буквально выжженное поле, да и вообще - полное ощущение того, что мы живем чью-то чужую жизнь..
И мы такие думаем: “Ну вот сейчас еще чуть-чуть поднажму, еще один хвостик подтяну, вот тогда-то и наступит долгожданный Дзен”.
Да нифига он не наступит! Потому что Вселенная - это вообще не про стерильный порядок. Ну, посмотрите хотя бы на природу. В лесу ведь полно валежника, листья падают как попало, река петляет черт ее знает как, но при этом ведь все себе растет, цветет и живет в своем идеальном балансе.
Кстати, в астрологии Джйотиш - это чистая энергия и классическая история про ось Раху и Кету, т. е, это как раз про наше вечное метание между диким хаосом и жаждой абсолютного контроля.
Раху - это наш ненасытный мозг, который требует все упорядочить, захватить, довести до идеала и загнать в жесткие рамки. А Кету, наоборот, отвечает за расфокус, потерю почвы под ногами и ощущение внутреннего раздрая, когда все буквально валится из рук.
И пока мы пытаемся насильно загнать себя в чужие стандарты и идеальные картинки из соцсетей, то по сути мы своими же руками еще больше подстегиваем вот эту вот внутреннюю войну, тем самым полностью разрушая свою природу.
Ну вот, например, приходит ко мне клиентка на консультацию и жалуется: “Я больше не могу, у меня дома все по струнке ходят, на работе пашу за троих, контролирую каждый шаг, но внутри меня ужасный страх, что если я хоть на секунду расслаблюсь, то все просто рухнет к чертовой матери”.
Смотрим ее карту, а там Раху и Кету стоят на оси Козерог-Рак. Женщина из страха перед хаосом включила режим железобетонного директора всего мира, хотя ее Душа просит совершенно другого. И как только мы на консультации обозначили эту ее ловушку, она начала понимать, что сама себя загнала в этот угол. Она отпускает этот безумный контроль, разрешает себе чуть-чуть выдохнуть, и, в ее голове наконец-то наступает долгожданная тишина.
Поэтому необходимо прекратить весь этот безумный марафон за идеалом. Ну, да, есть сегодня бардак в каких-то делах, да ну и фиг с ним, мир ведь от этого не рухнет. Самое главное, чтобы внутри нас было тихо и спокойно. Нужно уметь вовремя остановиться и перестать бегать по кругу, даже когда хочется все сделать идеально. Нужно просто разрешить себе быть такими вот неидеальными, возможно, уставшими, да и в целом - просто живыми людьми. Хотя бы иногда. Ничего же страшного в этом нет, верно?
Кстати, а вы никогда не задумывались, как именно эти два хитреца - Раху и Кету расположились в вашей натальной карте? Ведь у кого-то их ось стоит так, что человек вечно сам себя гонит, его постоянно швыряет из крайности в крайность, заставляя пахать на износ, а у кого-то, наоборот, дает легкий и здоровый взгляд на жизнь, и даже некий такой философский пофигизм.
Поэтому рекомендую заглянуть в свою карту и посмотреть на этих двух космических товарищей. Потому что тогда вы сможете узнать о себе много нового интересного и где-то даже совершенно неожиданного!
Всех обняла!
P.S. Кстати, если вы иногда устаете быть правильными, все контролировать, нести ответственность за весь мир, и вам хочется просто выдохнуть и начать жить без бешенных гонок и всякого там достигаторства, то заглядывайте в мой новый канал в Максе "Выдыхай, мы приехали". Это уютное пространство и канал-убежище, в котором нет успешного успеха и сложных астрологических терминов. Он для тех, кого задолбало пробивать потолки, тащить на себе чужие ожидания и прочую ерунду. Мы там просто пьем чай, учимся отставать от самого себя и практикуем здоровый пофигизм. Заходите греться и выдыхать вместе со мной, там будет много полезного, и информация будет появляться чаще: https://max.ru/channel_tochkapokoia
Мой канал в ТГ: https://t.me/poznaniezhizni
Моя рабочая страничка в ВК: https://vk.com/taristva