Про гнилой коллектив
(Позаимствованно с просторов интернета)
Хочу рассказать про одну тётку, которая работает в моём коллективе.
Работаю я в крупной государственной структуре, которая работает в 99% городов Российской Федерации и оказывает свои услуги населению ежедневно и ежечасно.
Мне доводилось работать в различных коллективах, больших, маленьких, разных. Но ни разу до сего момента мне не встречался такой говённый коллектив как в этой структуре. Перед устройством на работу сюда мне казалось что эта компания такая огромная, такая монолитная и всё должно здесь быть на уровне. Дружный коллектив, корпоративная этика и всё в таком духе, но это были мои розовые заблуждения, которые развеялись практически сразу, здесь этим и не пахнет. Работаю я тут только из-за денег. Но, перейдем к сути.. Хочу рассказать про конкретную мразь.
Работает у нас в коллективе тётка, которая работает в этой организации уже 40 лет и не так давно вышла на пенсию. Она ненавидит всех, начиная с генерального директора, заканчивая простым дворником, молодёжь особенно, потому что молодые это молодые, а она уже старая желчная тётка. Она всех обсуждает, всех поливает говном за глаза, собирает про всех сплетни и делится ими с кем попало, лишь бы были свободные уши. Её мнение единственно правильное, других не может быть. На пенсию она уходить не собирается из-за денег, зарплата у неё порядка 90 тысяч + пенсия. В месяц это выходит очень прилично. И ладно бы просто работала, она своим присутствием отравляет весь коллектив нашего подразделения. У неё очень громкий голос, она не разговаривает, а орёт. Её не заткнуть и не переслушать, проще уйти подальше. Но в замкнутом помещении далеко не уйдёшь и приходится слышать весь понос который она несёт. Благодаря ей я знаю о личной жизни и отношениях всего нашего филиала в городе. Я не знаю лично людей, но знаю кто от кого родил и кто кому изменяет и тд. Напомню, она тут работает 40 лет и знает многих. Ей уже неоднократно делались очень жирные намёки чтобы она свалила на пенсию, так как многих тут просто зае...ла, но тут как говорится, ссут в глаза, а ей всё божья роса. Её работа заключается в том, что она ходит с блокнотиком и контролирует работяг, но при этом она визжит что она очень устаёт, и что "они работали и всё сделали", то есть другие работали и сделали, а она сидела и ждала пока закончат, это у неё называется "мы делали". Из-за таких (у нас есть таких несколько), другим повышают пенсионный возраст, только те другие реально пашут. У неё самое тяжёлое что она в руки берёт за день это блокнот и ручка. Мразинность 99lvl.