Про глупость, культуру и ебуки
Моя принцесса посещает кружок плясок и воплей — комплексные занятия, два раза в неделю, по два часа!
График, конечно, не для рабочего человека( скорее для бомонда безработного), но я — волшебница удалёнки. Выбрала студию по священным критериям: Wi-Fi в холле и 15 минут от дома. Идеально: привела дочку, устроилась в уголке, и вуаля — у меня есть целых два часа рабочего времени, из которых целый час после рабочего графика, то бишь никто от задач не отвлекает.
Сижу, творю, мыслю гениально. И тут… мой верный друг Wi-Fi внезапно делает «буп» и исчезает. Прямо на самом интересном месте! Беру на себя миссию «спасения интернета» и подлетаю к стойке администратора.
— Девушка, можно волшебную кнопку на роутере нажать и перезагрузить?— прошу я с максимально доброй улыбкой.
— Ой, это бесполезно! — заявляет юная хранительница порядка.
— Да? А что случилось? — искренне интересуюсь я.
— Нас глушат! Беспилотники! — сообщает она мне с важностью агента спецслужб.
Я моргаю. Смотрю на телефон, где LTE ловит на все пять палочек.
— Гм… Но сотовый-то работает! Может, просто роутер приуныл? Давайте его перезапустим, он оживёт, — предлагаю я лайфхак.
— Нет, вы не понимаете! Нас. Глушат. Специально! — её уверенность могла бы сдвинуть горы.
Понимаю, что логика тут бессильна. Пробую сказать проще:
— Ну, провод в роутер они точно не перегрызли. Давайте просто нажмём кнопочку и проверим?
Девушка смотрит на меня, как на неверующую, и летит за подкреплением к руководству. Возвращается с видом «я же говорила». В диалог, не выдержав, вступает папа одной из юных дарований:
— Девушка, Wi-Fi — это просто волны от роутера… — начинает он ликбез.
Моя миссия «интернет-спасения» висит на волоске. Терпение трещит.
— Да еб вашу ж на лево, просто попробуйте перезагрузить! — говорю я, уже начинаю закипать и матюкаться.
С вздохом вселенской скорби она тянется к роутеру… и нажимает кнопку. Через пару минут естественно вай-фай оживает.
Вот что творят обыкновенные ебуки… с отсутствием самого обычного образования. Радует, что лекция на тему работы роутера расширила чей-то кругозор.