Про ГАИ так про ГАИ
Давно это было Везу как то раз в багажнике весы крановые. Такая фигня с крюком и электрическим табло, весом кил 15-20 . Машина у меня 99, о обрезанными задними пружинами. Тюнинг не мой. Купил такую. А тратиться на то, что бы восстанавливать в заводской вид не было времени желания и денег Меня и так часто на постах останавливали, а тут прям вообще в масть.
И вот просит меня внимательный инспектор открыть багажник. Дабы посмотреть чего же такого ценного и тяжелого я перевожу. А в багажнике - эти весы.
И загорается вдруг взор у бравого стража порядка. И молвит он. Где, мол, на это (самостоятельно он весы идентифицировать не смог) документы.
А я ему встречный вопрос - какие?
Какие - он и сам придумать не может. Но хотеть денег от этого не перестает.
- А, вдруг, ты это украл? - вопрошает он мне. - Откуда я знать могу, ворованные они или нет.
В тот раз у меня наглости хватило спросить без скандала и наездов:
- Вот допустим на мне куртка надета, а в машине магнитола стоит, у меня на них то же документов с собой нет.
А потом решил продолжить мысль.
- А откуда я, например могу знать, что он форму и пистолет свой не украл. Ксива то у него есть, это я согласен. Но документов, что он не украл форму и пекаль, у него все таки нет.
То ли мозг у него на этом месте сломался, то ли смутные перспективы на незаконное обогащение за мой счет, стали еще смутней. Но буркнув что-то, что умных сильно развелось, отпустил гаец меня в тот раз.