Про фейерверки.
Это пост негодования и недоумения по поводу запуска фейерверков. Для начала скажу, что рассказ не о России, а о Германии. Все говорят: в Европе все предельно осторожны, находясь в авто пристёгивают ремни для безопасности, а не что бы не попасться полицейским, и так далее. Расскажу, что произошло с нами в новогоднюю ночь. Решили пойти в бар, чтобы не сидеть дома, пошли с друзьями: двое русских и двое американцев. Пришли, выпили, все ровно, немного дало в голову, но не до неадекватного состояния, а просто веселье-радость. К 12 ночи, собственно к новому году, друг выпил больше, и решил выйти на улицу, с ним вышли мы, одна американка осталась внутри. Тут народу вокруг как будто снесло крышу, и все начали пускать фейерверки, я решила зайти внутрь, друзья же решили остаться еще на несколько минут. Минут пять я пронаблюдала за происходящим из бара, затем выглянула и позвала их, но они не захотели, я крикнула чтобы они хотя бы смотрели вокруг, так как сидели они поодаль от толпы, пускающей фейерверки, кстати скажу, что пускали они их вовсе не соблюдая правила, не ставили на землю, а пускали прямо с рук, в разные стороны. Через ещё пару минут заходят друзья со словами: в нас прилетел фейерверк. Я мигом протрезвела, полностью. Благо, в баре предоставили помощь в виде дезинфекции и прикладываний льда к обожжённым местам, мы так же хотели чтобы друзьям заплатили, но несчастные пускатели фейерверков уже куда-то свалили, да и для этого пришлось бы вызывать полицию, чего нам на новый год, да и вообще, вот уж никак не хотелось. Решили просто уйти оттуда. Я очень рада, что фейерверк не попал в меня, моя интуиция меня не подвела, ибо если бы я не ушла, то он бы прилетел в меня, но я чувствую вину за то что насильно не уволокла друзей оттуда. К чему пост? К тому, что люди, будьте осторожны, как бы пьяны не были, и как бы весело вам не было, пожалуйста. Всем здоровья и счастья.