3369

Про феминизм.

Дорогие мужчины этого сайта, ну что же вас так бомбануло с "феминизмом"?) Это же не наши русские девушки выходят на каждодневные митинги в защиту равноправия) Езжайте в Европу и Америку, и доказывайте свою точку зрения там. Наши девушки по-прежнему нуждаются в вашей защите, поддержке и любви с;
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты что блять? Я вот живу один,и ты знаешь что? Что-то не видно как мне техника помогает...машинка стриральная крутая есть,даже паровые утюги,плита электрическая хорошая,пылесос и тд. Но вот что-то я не виду как они мне все по дому делают. Наверно надо какую-то магию творить. Попробуйте сами все по дому делать хотя бы месяц,а потом мы послушаем как там нечего делать.
ещё комментарии
ещё комментарии
16
Да и работа была тяжелая лет 20 назад, а сейчас, когда все сидят по офисам, какая там работа) Прогресс же.
раскрыть ветку (6)
1
Я думаю ты живешь в Москве или любом другом крупном преимущественно беловоротничковом городе, да? Профессии шахтеров, токарей, водителей, электриков, крановщиков и огромную кучу других вообще-то никто не отменял.

Я не говорю, что труд домохозяйки легок, но по офисам далеко не все сидят.
раскрыть ветку (5)
7
Вы наверное тоже живете в крупном городе, раз считаете, что у всех дома есть новомодная техника, столь облегчающая "труд" домохозяйки)))
Конечно данные профессии никто не отнимал, как и ручную стирку, уборку и т.п. без использования новой бытовой техники.
раскрыть ветку (4)
0
Нет, где я такое писал? Из той техники, что есть у меня дома, реально облегчает труд разве что стиралка, остальное, как грится, "тут лечит, там калечит". Меня зацепило "все сидят по офисам". Нет, в нашем 100 тысячном моногородке как раз таки по офисам очень мало кто сидит, в основном за станками или в шахте.
раскрыть ветку (3)
0
Тема же началась изначально с: "Труд домохозяйки был трудом лет 20 назад. А сейчас, с повсеместным внедрением бытовой техники, какой там труд.". Логично предположить, что всю эту новую бытовую технику надо ещё купить и вряд ли у жены токаря или слесаря в небольшом городке появится и мультиварка, и пылесос с функцией влажной очистки и т.п. Поэтому я и начала говорить про офисную работу, когда действительно можно заработать, купить всю эту технику и говорить, что "жизнь стала легче, чем 20 лет назад")
А сама я, хоть и живу в крупном городе, но как 20 лет назад стирала вещи в ручную, так и сейчас стираю, как мыла посуду руками, так и сейчас мою, как делала влажную уборку без помощи техники, так и сейчас делаю)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
27
Вы только гляньте - мужская феминистка.
ещё комментарии
ещё комментарии
12
чтоооо? у тебя явно не было возможности сравнить... после ребенка на работу бежишь как на отдых
1
Не, ну конечно работать на интересной работе 8 часов, учитывая, что с таким графиком тебе и на себя времени хватает, и на поспать - это ужасно сложно. А вот сидеть денно и нощно с орущим младенцем, убираться каждый день и готовить вкусный завтрак/обед/ужин мужу, который, очевидно, приходя с работы только и может ныть о том, как ему тяжело, и как легко быть среднестатистической домохозяйкой, которая на деньги этого мужа живет... Так, мелочь.
Некоторые умеют совмещать и то и другое!
ещё комментарии
42
В современном мире женщины часто зарабатывают наравне с мужчинами(а иногда и побольше. Зависит от сферы деятельности, места работы). Я работаю, но считаю что мужчина должен зарабатывать достаточно для того, чтобы когда женщина выйдет в декрет обеспечивать ее, себя и ребенка. Хотя бы 2,5-3 года(последние месяцы беременности+пока не примут ребенка в садик). НО есть мужчины, которые считают что его женщина работать не должна, если он зарабатывает достаточно. Не считаю, что в таком случае женщина "сидит на шее" у мужчины. Это их решение и ничего плохого в этом нет.
8
1. Да, есть достаточно девушек, готовые заплатить 50 на 50
2. Если девушке захочется подарить парню на др айфон и при этом у нее уже была машина, то почему бы и нет?
3. А вот это и есть суть проблемы женщин, что чаще всего их труд оценивается меньше, чем труд мужчин. Там много причин, ну не важно. Но вообще, женщина может зарабатывать больше, главное чтобы мозги были и желания зарабатывать самой, а не жить за деньги мужа. Глупые женщины выходят замуж по расчету, умные сами получают большие зарплаты)
2
Вот по поводу 50/50 встречаются.. (У меня сестра так себя ведет)..не в деньгах дело: захотели что-то сделать, договорились, скинулись и сделали.. Феминисток может и нет, есть женщины с тонкой душевной организацией: ты ей место в транспорте, она тебе "немощной меня считаешь, да?!"..
раскрыть ветку (9)
19
Я ни разу не встретил ни одной девушки, которая бы отказалась сесть в общественном транспорте. Или гневно посмотрела на меня, когда я придержал дверь.

Ваша сестра пойдет на первое свидание с парнем и там заплатит за себя?

Случаи, когда девушка уже в отношениях с парнем какое-то время рассматривать не надо, это совсем другое, люди уже друг друга знают, планируют что-то делать вместе.
раскрыть ветку (8)
19
Я всегда платила за себя сама. И многие мои знакомые так и поступают. Ничего необычного.
ещё комментарии
16
Значит, пока не встретил.. И дела не так уж и плохи:).. (Верещать, как правило, начинают зрелые женщины с определенным набором за..бов)..

Моя сестра ходила и на первое свидание, и платила, и могла это внятно объяснить своему спутнику..

У меня есть и обратные примеры друзей мужского пола, что сидят дома за ПК, не работают, кормятся с матери, приходя в гости рассчитывают на угощение ("ну у меня ток сто рублей, добавь еще семьсот, я вискаря попью"), а если угощение не по вкусу, то домой отчаливают.. Нет, ну работают иногда, когда ПК пора менять.. А иногда на жизнь жалуются, мол скучна и однообразна она порой..

Ребяткам по 26 году пошло.. Так вот, если такие ребята и друзей напрягают, то что говорит о противоположном поле..
2
А я не сажусь, если мне уступают место. Посмотри на меня!
раскрыть ветку (1)
Восьмое чудо света! :)
1
Когда я встречалась с будущим мужем, мы платили за кафе через раз. Один раз он, один - я.
0
Ага, я очень хорошо могу представить себе такую ситуацию! Из 5-ти парней трое согласились заплатить 50/50.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы