Про фамилии1

Смотрела тут на досуге телевизор. И вижу реклама идет фильма какого-то. Ну и актера объявляют, мальчика маленького. Имя у мальчика, как это сегодня принято очень модное, не Саша там или Юра а прям модное. А вот фамилия на мой взгляд не очень. И вот о чем я подумала.... Я начала вспоминать, сколько еще таких людей я знаю, людей с некрасивыми фамилиями. И фамилия эта естественно отца. И мне стало интересно, а почему наши люди, давая ребенку фамилию, думают не о ребенке, а только о самолюбии мужчины. Ну вот например, когда родители отдают ребенка в актеры, или в художку, или на гимнастику, ведь они в этот момент думают о выгоде ребенка, они хотят ему хорошего будущего. Когда родители все 9 месяцев выбирают имя, они тоже в какой-то степени думают о выгоде ребенка, стараются дать оригинальное имя, что б выделялся, или наоборот, обычное, что б не выделялся, что б не дразнили, или имя какого-нибудь прадедушки, который прожил счастливую жизнь, или называют в честь космонавта, или какого-нибудь известного человека. И только давая фамилию, никто не думает о самом ребенке. Нет, если мать Иванова, а отец Петров, в принципе бог с ним, пусть будет Петров, не принципиально. А вот если мать Романова, а отец например Мазунин. По моему очевидно в какую сторону должен быть выбор фамилии. Женщины, признавайтесь, сколько вас таких, которые из "Романовых" превратили себя в "Чувырлиных". Сколько ваших детей могли бы быть "Шереметьевыми", а стали "Подопригорами"?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

А, ну да - и вместо отчества дать матчество, чего уж мелочиться))

раскрыть ветку (1)
2

Ну насчет матчества я не знаю. Я думаю, что все эти отчества вообще жизнь человеку осложняют. Я б их вообще убрала бы. Можно называть человека по имени, но на "Вы". Или полным именем. Если это твой ровесник, то называть "Саша", а если это учитель в школе, называть "Александр" на "Вы". Отчества тоже не нужны.

показать ответы

Замуж выйти, родить - фамилия не проблема) А ребенку передать - трагедия. Судьба, как правило, не от фамилии зависит - от других вещей: воспитание, образование и тд. Есть исключения - Ротшильды, Габсбурги, там да, фамилия имеет значения. И да - они на благозвучную не спешат менять)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот и говорю, что судьба не зависит от фамилии. Почему б не дать фамилию матери.

показать ответы

Ещё двойные можно брать.

раскрыть ветку (1)
1

Плюшкин- Косоротов.

Так потому что это мой сын, речь не про наших отцов, они дали своим детям свои фамилии, я хочу этого же, если берешь фамилию своего отца - то пусть он тебя с сыном и обеспечивает
раскрыть ветку (1)

потому что это мой сын

Твоя жена может сказать тоже самое "это мой сын и я хочу что б у него была моя фамилия, а если ты берешь фамилию своего отца- то пусть твой отец тебе сына и рожает".

1
Ну ты можешь ерничать сколько угодно. Правым-то быть я из-за этого не перестану, лол
раскрыть ветку (1)

Ты и не был правым. Не будет у тебя слава богу детей.

2
Феминистки по чуть чуть вычеркивают мужчину из семьи. Фамилия не та, отчество не нужно. Только деньги плати)
раскрыть ветку (1)

Т.е. ты предлагаешь позволять МуДешникам продолжать вычеркивать из семьи женщину?

показать ответы

Если женщина сама покупает кофе обоим на первом свидании, то может дать свою фамилию. Если кофеждалка, уповающая на традиции, то фамилия мужа и точка. Вопрос решен.

раскрыть ветку (1)

Чувак, тебя не спрашивает никто. Ты не передашь свои гены. Точка. Вопрос решен.

показать ответы
2

у нас в универе в группе было семь Саньков >_<

пришлось их звать Саныч, Петрович, Саня третий, Олегыч, Саныч большой, Александр и Винни

раскрыть ветку (1)

Винни откуда взялся?

показать ответы
4
На курсе со мной училась Маша Забава. А потом вышла замуж и стала Машей Волкотруб (муж якобы из Волконских и Трубецких) :-/
раскрыть ветку (1)

У нас на курсе была Света Голубец. Причем до замужества у нее была нормальная фамилия.

показать ответы
Да кому угодно. Дети носят фамилию отца. Это вообще не обсуждается. Мужчины согласный на иной вариант - жалкий куколд.

Никто не должен поддерживать фем шизотеории.
раскрыть ветку (1)

Дети носят фамилию матери. Это вообще не обсуждается. Женщины согласные на иной вариант- жалкие куколдихи. Никто не должен поддерживать МД шизотеории. А мужчины, которые думают, так как ты, заканчивают в одиночестве.

показать ответы
Романова это же обычная фамилия, суффикс-ова, таких мильен. Тот факт, что эту фамилию носили императоры всея Руси, не делает ее красивей, чем например Суханова, Латышева, Виноградова и пр. Я вот сменила ее на куда более красивую и благородную- не буду деанониться, что-то типа Велединская или Милославская (микс из них примерно). Эта фамилия для меня куда красивее и необычнее
раскрыть ветку (1)

Так если сменила на лучшую тут нет вопросов. Вопрос был в том, зачем на худшую меняют.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

У меня это не загружается. Да и ни к чему мне МДшную чушь смотреть.

4

Отверстие, ты кондиционера для белья перенюхала? Если у человека фамилия какая-то не такая, то его за человека не считаешь? А по национальности нет таких предрассудков? Или по расе и вероисповеданию? Публично не хочешь написать вот этот же комментарий, чтобы товарищ майор тебя по 282 натянул?

раскрыть ветку (1)

Отверстие, ты сам-то чего перенюхал. Т.е. если у человека писька не такая, как у тебя, ты его за человека не считаешь? А по национальности нет таких предрассудков? Или по расе и вероисповеданию? Т.е. по фамилии дискриминировать нельзя, а по половому признаку можно. Сам спроси у товарища майора, какая это статья. Услышал меня, отверстие?

показать ответы
Так потому что это мой сын, речь не про наших отцов, они дали своим детям свои фамилии, я хочу этого же, если берешь фамилию своего отца - то пусть он тебя с сыном и обеспечивает
раскрыть ветку (1)

Во первых я сама себя обеспечиваю. Я не знаю, где вы находите этих безработных, или вы обеспечением называете то, что вы зарабатываете на 2 рубля больше своей жены и сами же эти два рубля проедаете. Во вторых если вы условно Пупкин, так и скажите своему сыну, что вы его за человека не считаете и будете делать с ним все, что хотите потому что вы его содержите. Женщины тоже содержат своих детей, но не тыкают их этим. И в третьих таким, как вы давно пора понять, что в этом мире есть не только "я я я я я". Я хочу, а я- это кто? пуп земли? Может пора уже начать понимать, что кроме твоего "я", есть еще "я" женщины и "я" ребенка. Мир должен перестать вертеться только вокруг вас. Кроме фамилии Пупкин вы могли бы передать своему ребенку мозг, интеллект, кругозор, таланты, обаяние, харизму, чувство юмора, наследство. Ах, точно, у вас ничего этого нет. Вот почему Пупкины так держаться за свою фамилии, передать-то больше нечего.

показать ответы
47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А что плохого в моем отце, если у него нормальная фамилия? Если мой отец Шереметьев, а твой Пупкин, почему тебе так принципиально, что б твой сын был Пупкиным?

показать ответы
1
По достижении 14 лет ребенок имеет право поменять фамилию и имя на любые какие придумает. Пусть ребенок сам решает, а до тех пор по закону и скажем обычаям у нас так заведено.
раскрыть ветку (1)

Мы поменяем обычаи и у нас будет заведено по другому. А потом по достижении 14 лет, ребенок может поменять фамилию.

показать ответы