17

Про еду и про любовь

Часто, когда мы любим какое-то блюдо - с этим связана своя отдельная история. С какого именно момента мы его любим. Вот я полюбила сырники достаточно поздно. Творожные, сладкие, с изюмом и минимальным содержанием муки в своём составе. Они поэтому вбирают совсем мало масла.

Впервые именно такие сырники я попробовала на своей первой работе. Тогда я ещё не увлекалась кулинарией и мне нравилось когда меня этими сырниками угощала сотрудница. Второй раз я их таки снова попробовала на работе, только уже на третьей по счёту, и наконец разобралась
как это готовить.

Про первый раз: Когда-то очень и очень давно я работала в небольшом, довольно странном коллективе. Со мной в одном кабинете сидели две женщины: Роза Исааковна и Софья Михайловна.
Обе имели по взрослому сыну и обе очень любили своих сыновей. Роза Исааковна, кроме всего прочего, очень любила себя и не очень своего мужа Сему. Софья Михайловна любила только сына. Совсем не любила себя и совершенно не уважала своего мужа и часто искала советы в Бульварной прессе «как отучить мужа пить раз и навсегда». Роза Исааковна по утрам звонила сыну и спрашивала, а покушал ли он. При этом она аппетитно уплетала приготовленные для себя сырники с первой, купленной для себя, клубникой с Привоза и между делом любовалась блеском своего брильянта в солнечных лучах, пробивавшихся сквозь грязные стёкла бухгалтерии. А Софья Михайловна плевалась от этой псевдо-заботы, обмахиваясь кассовым отчетом и пытаясь отдышаться , так как с утра везла с посёлка Котовского на Молдаванку, с пересадками, казан с ещё горячими голубцами и тёртый пирог, что б сын и невестка и двое внуков имели что кушать неделю, а потом, к 8 утра, ещё с двумя пересадками приезжала на работу.

Торт мой. Медовик с кремом на основе сливочного сыра.

Про еду и про любовь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги