145

Про дядю Юру

У меня есть дядя. Дядя Юра. Большой, лысый мужчина с несползающей улыбкой на лице.

Будучи ребенком, его любили все браться и сестры, не смотря на то, что часто на него обижались. И тому было две причины. Причина обид - то, что он вечно над всеми подшучивал, хохмил, разыгрывал... Причина любви - то, что он всегда снабжал всех лимонадами, мороженным, билетами в кино и т.п. Построить качели? Дядя Юра. Привезти досок на штаб? Дядя Юра. Определенно можно сказать одно: детей дядя Юра любил, хоть и бесил их)

На этих новогодних праздников как в старые добрые времена собрались большое компанией дядь-теть, братьев-сестер, сынов-дочерей. Всего набралось человек 50. Это был прекрасный вечер, мы общались, вспоминали прошлое, веселились и только наши дети сгруппировавшись на диванах чинно заседали глядя друг в другу в телефоны и планшеты.

Решив немного отвлечь их от гаджетов, я присоединился к их компании и начал разговор. Дети рассказывали о том кто чем увлекается, у кого какие достижения и тому подобные истории. Просидев там минут 20 я ушел, чем, как оказалось, всех обрадовал.

Позже, в стороне от других жена сказала мне, что я вел себя с детьми некорректно. Что мои смешки над рассказами, замечания и сравнения обижали их, но я даже этого не замечал и продолжал делать это снова и снова.

Удивившись и поняв, что ситуацию надо исправлять я снова подошел к ребятам и в этот раз заметил, как все напряглись. Не накаляя ситуацию и не затягивая времени предложил всем выйти во двор и запустить салют.

На следующий день мы с семьей пошли кататься на ватрушках, и я подумал, что дочери будет веселея в компании ровесников и созвонившись собрал араву детей, с которыми и пошел на пруд. Прогулка затянулась. Прошел час, второй, шел третий, а желания возвращаться у детей не появилось, чего не сказать о чувстве голода у меня. Понимая, что в ближайшее время дома не оказаться, я сделал заказ на доставку еды прямо к пруду.

И вот в тот момент, когда всеми дружно уплетались пиццы и роллы, попивался чай, топящий сопли, в то время когда все дружно над чем-то смеялись... именно тогда я, вроде бы, стал лучше понимать дядю Юру...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы