136

Про дружбу между парнем и девушкой. Грустно, но мое.

Девушки, к Вам, наверное, этот пост. Понимаю что тема избитая, но все же хочу спросить. Может подскажите в чем моя ошибка... Почему когда к девушке, которая тебе нравится, если хорошо относишься, то становишься ее другом? Знаете, далеко не первый раз уже сталкиваюсь с такой ситуацией. Я не говорю про то что там "телки ведутся на тачки и все такое", таких ситуаций я не встречал. Я постоянно сталкиваюсь с тем что нахожу себе девушку, близкую по интересам, по чувству юмора, по взглядам на жизнь, красивую и у нас с ней такое милое общение происходит! Но когда ей признаешься в своих чувствах и предлагаешь встречаться, она заявляет что "ты мне как друг". После такого разговора перестаешь с ней общаться, а потом она тебе пишет что-то типа "почему ты со мной перестал общаться?" Ну, милая, мне как бы больно и обидно за то что я тебе интересен только как друг, а не как парень. Неужели это не понятно? Если ты признаешься в чувствах, то значит что ты до этого перебрал в голове кучу мыслей, кучу сомнений и как бы согласился на кучу обязанностей, которые должен будешь выполнять если чувства взаимны. Это же не как в магазин прийти и спросить:
- у вас есть печенье?
- нет
- а... ну ладно...
И вести себя дальше как ни в чем не бывало.
И так постоянно! Буквально вчера мне пришлось прекратить общение с такой "подругой", потому что я вроде как за ней ухаживал - приходил к ней в гости домой, обедали вместе, она (именно она) первая инициировала встречу в кафе несколько раз, а потом когда я признался ей в чувствах, она сказала что она шокирована тем что я в нее влюблен и сказала что кроме дружбы ничего предложить не может. Еще она сказала, что благодаря мне она поверила что дружба между парнем и девушкой возможна! Ну что это за детский сад? Мне 24, ей 26, оба молодые, веселые, общительные, одинокие. Какая может быть дружба? Я обращался с ней хорошо, действительно по дружески, потому что когда я "наглел" и позволял себе делать некие намеки, то она их вроде как не воспринимала, ну я и думал что ей это не приятно, да и мне такая наглая форма общения не нравилась. В общем после того как все встало на свои места, я перестал с ней общаться. Потому что для меня дружба нужна только для того чтобы понять что девушка тебе подходит и можно начинать отношения. А для нее дружба - это просто дружба, а отношения - это отдельная вещь... Причем это не первый такой исход событий и не пятый. Так заканчивались практически все мои отношения с девушками, если я обращался с ними хорошо и красиво. Если же я вел себя как самовлюбленный эгоист, то финал был иной, я получал то что мне было нужно. Но, блин, как мне не нравится быть самовлюбленным эгоистом! Мне это так не приятно, но если вести себя по другому, то исход один - ты будешь постоянно в друзьях и не более. О себе: 24, живу один (ну иногда сестра живет со мной :) ) в среднем по размерах городе на юге страны в своей квартире (спасибо родителям за это, купили квартиру а сами живут в другом городе в своем доме), зарабатываю неплохо в крупной компании (зп 40 тыщ). На безбедную жизнь хватает с лихвой. Скоро получаю права, буду брать машину (не в кредит, а поддержанную иномарку - смотря сколько накоплю). Уже пятый год хожу в спорт зал, показываю хорошие результаты (при весе в 60 кг рабочий вес 100 кг при жиме лежа) хорошее тело и здоровье, не курю (только иногда позволяю кальян), позволяю алкоголь. Веселый, общительный, много подружек, но они мне не нужны... я уже сыт по горло этими подружками. И что вам девушкам нужно, ума не приложу... может подскажите?
Просто искренне хочется понять что не так? Почему дружба и отношения так редко у Вас совмещаются в одном человеке? Могу ошибаться, т.к. сужу по своему собственному опыту... Внутри темы оставлю коммент для минусов. Спасибо.
49
Автор поста оценил этот комментарий
Комент для минусов
показать ответы
4
а у меня почему то наоборот, пытаешься познакомиться с девушкой, подружиться с ней, а потом вот БАЦ и "я тебя люблю":)
раскрыть ветку (1)
12
Мне бы твои проблемы))
19
значит ты СОВСЕМ-СОВСЕМ не харизматичный...и в тебе нет изюминки...
блин, у меня много знакомых парней и НИКТО!!!! никогда не жаловался про френдзону....либо ты производишь вид жалкого человека (без обид)
раскрыть ветку (1)
8
Возможно и так, подумаю над этим :) А вообще я вроде интересная личность (мне об этом иногда говорят), я во всех сценках на работе участвую и какие только роли я не исполнял! Стихи писал одно время.
Возможно моя любовь к философским рассуждениям и желанию лучше узнать человека (в данном случае девушку), заставляет ее увидеть во мне друга. Мне одна так и сказала - "мне будет очень жаль что если мы начнем строить отношения и у нас ничего не получится, то я тебя потеряю. Мне бы этого не хотелось, поэтому давай будем друзьями". Я ей сказал, что при таком подходе к делу она меня потеряет еще быстрее, а так у нас хотя бы будет шанс быть вместе. Я ее так и не убедил...
показать ответы
9
Прости, прочитал только треть, до диалога про печенье. много букв, я сонный, не хочу грузить мозг
сабж, абсолютно такая же хуйня щас творится. напрягает пиздец, хотя подумываю уже просто перестать звонить той девушке и забыть её
раскрыть ветку (1)
4
Тут трудно дать какой-то совет, но лично я стараюсь не дружить с девушками, потому что я уже надружился на две жизни вперед, да и мне достаточно одной подруги, с которой я делюсь всем подряд. Она уже замужем, ей 38 лет и в этом случае действительно дружба возможна, т.к. нам друг от друга и от дружбы нужно одно и тоже - это общение и поддержка.
показать ответы
2
Значит, скорее всего, проблема в тебе. Либо просто не нашел еще ТУ САМУЮ, как бы банально это не звучало. Пример из моей жизни: до встречи с моим мужем у меня никого не было 7 месяцев, никто не привлекал меня как спутник жизни, если со мной знакомились, не доходило дело даже до поцелуев, а у него были трехгодичные отношения с девушкой, но они были на грани полного развала. И нам хватило одного-единственного свидания ( к слову сказать, ливень был в тот день!), чтобы влюбиться в друг друга. И уже через полгода мы поженились. И еще, он искал и хотел девушку старше себя на несколько лет, а я младше его на 4 года. Но живем душа в душу! Так что это просто не ваше все, просто будьте самим собой и не опускайте руки!! Где-то ходит ваша половинка, возможно совсем рядом :) Не отчаивайтесь!
раскрыть ветку (1)
3
Думаю что все-таки проблема во мне. Надо разбираться.
Красивая у Вас история, мне б такую)))Счастья Вашей семье)
показать ответы
0

Ну как, бро?:) Женился?))

раскрыть ветку (1)
1
Боже, ты откопал мумию этого поста чтобы спросить про это?) Женился, уже дочка родилась, ипотеку на дом взял, так что все наладилось. А секрет счастья простой был. К черту эти дружбы. Просто нужно либо подкатывать с намерениями либо дружить и никогда не подкатывать
показать ответы
3
это нормально это жизнь , некого не слушай и оставайся самим собой будь джентльменом , найдется та кто это оценит , а шаболты по боку .
раскрыть ветку (1)
1
Если бы мне было 16 лет, то наверное это звучало бы более убедительней. Но когда тебе уже 24 и уже по горькому опыту знаешь что твоя романтичность и твое истинное Я дает мало результатов, начинаешь задумываться что все-таки пора что-то менять. Я хочу поменяться, нужно уметь адаптироваться к жизни, я хочу понять в чем моя проблема)
показать ответы
0

в итоге есть успехи у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас все нормально, встречаюсь с девушкой, все отлично
показать ответы
0
Почему мне такие парни не встречаются?
раскрыть ветку (1)
0
Должно быть прячутся)
показать ответы
0
как дела кстати?) нашел ту самую?
раскрыть ветку (1)
0
Думал что нашел, а оказалось что ошибся. Продолжаю поиски)
0
вот когда начнешь отношения с девушкой, тогда и раскрывай свою тонкую душевную организацию и романтичность, а на этапе знакомства нужны только решительные действия. Не растрачивай свои эмоции на всех подряд и действуй именно как в магазине с печеньем, нет так нет и пошел дальше, пока не найдешь свою печеньку))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
2
Ты просто не в то время родился :)
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь не делать себя каким-то особенным и думать что я не в свое время родился) Если я смогу решить свои проблемы, значит я родился вовремя. Я стараюсь к этому приложить максимум усилий. Во многом получается, но вот в отношениях... заминочка...
6
"Всё ясно! Вы ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ!"
(с) из мультика про Кота Леопольда
раскрыть ветку (1)
0
Нужно быть злее? )
показать ответы
1
а ты не размышляй) сразу обычно у мужчин датчик есть)) по нему и ориентируйся)
раскрыть ветку (1)
0
Это датчик часто зашкаливает, поэтому ориентироваться только по нему будет слишком уж безрассудно )) но пожалуй соглашусь, что размышлять надо меньше )))
показать ответы
2
эм..смотрю ты не один такой, бро=) 3 года как не могу выбраться из френд зоны. Данную проблему я решил одним способом - нашел вторую работу!=)
раскрыть ветку (1)
0
А как вторая работа решила эту проблему? )
показать ответы
1
) ты просто подумай для чего нужны отношения между мужчиной и женщиной. просто когда ты изначально подаешь посыл) на дружбу те и предлагают в ответ дружбу) сам сегодня ехал размышлял в метро на эту тему) обычно если затягивал переход отношений на уровень секса, то тупа переходило все в дружбу)
раскрыть ветку (1)
0
Похоже на то) пока я размышляю "подходит она мне или нет", она успевает меня уже другом сделать...
показать ответы
0
Значит ты влюбляешься в поверхностных девочек, которые зациклены на себе...и на *ой, какая милая собачка*
Я не верю, что такой (по описанию) парень как ты не может найти себе девушку...
раскрыть ветку (1)
7
Могу найти ) но не ту которая мне действительно нравится. А что бы понять что она мне действительно нравится, мне нужно с ней общаться, узнавать ее, еще раз общаться. И все это время я к ней присматриваюсь, а она все это время со мной дружит... А влюбляюсь я точно не в поверхностных девушек, потому что я в них влюбляюсь когда уже их очень хорошо знаю ) Спасибо за беседу, мне она очень нужна сейчас!
показать ответы
0
а что мешает повести себя как самовлюбленный эгоист, если это работает, и потом уже строить отношения с понравившейся девушкой?) быть честным не всегда выгодно.
раскрыть ветку (1)
6
Работает, но так получается вести себя только с теми, кто тебе не интересен. Очень трудно так себя вести с девушкой, с которой хочется сдувать пылинки...
показать ответы
0
"О себе: 24, живу один (ну иногда сестра живет со мной :) ) в среднем по размерах городе на юге страны в своей квартире (спасибо родителям за это, купили квартиру а сами живут в другом городе в своем доме), зарабатываю неплохо в крупной компании (зп 40 тыщ). На безбедную жизнь хватает с лихвой. Скоро получаю права, буду брать машину (не в кредит, а поддержанную иномарку - смотря сколько накоплю). Уже пятый год хожу в спорт зал, показываю хорошие результаты (при весе в 60 кг рабочий вес 100 кг при жиме лежа) хорошее тело и здоровье, не курю (только иногда позволяю кальян), позволяю алкоголь. Веселый, общительный, много подружек, но они мне не нужны..." вот на этом описании вообще не интересен стал )))) это все какая-то показуха. а девушку чем можешь заинтересовать? )))
раскрыть ветку (1)
5
член 27 см )))) шучу))) а вообще мне грустно, но просто не удержался и пошутил )
8
то, что тебе сказали - это стандартная отмазка в подобных случаях) Вроде бы и послан, а звучит так, будто нет послан))) и как бы никто не обижен)
Для отношений мало быть интересным человеком, к сожалению( Необходимо еще и привлекать как мужчина.
Иногда очень обидно, когда есть такой друг... С ним очень интересно, весело, он будто вторая половинка, но есть одно НО... Но не привлекает он меня как мужчина. И вот думаешь, ну что тебе надо? Ну он идеален как человек... Но, нет! я делаю такой тест: просто представляю наш поцелуй) Но, если мужчина не привлекает, то картинка поцелуя просто не строится) И тогда понимаешь, что френдзона онли, как ни печально это было бы осознавать(
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, применю это для себя. Буду следить за тем что бы мое общение и поведение вызывало желание поцелуя)
показать ответы
8
Никогда не говори девушек о своих чувствах до поцелуя... На втором свидании попытался поцеловать - не дается, на третьем - не дается, четвертое уже не назначай и так все понятно без всяких унижений.
раскрыть ветку (1)
4
Понял, записал, спасибо)
18
Попробую рассказать свой опыт.
До недавнего времени (мне сейчас 24 года) я тоже не мог выбраться из френдзоны.
Со своей встречаюсь вот уже 8 месяцев (почти 256 дней, заветная цифра для компьютерщика), а произошло все примерно так:
Появилась новая сотрудница в офисе где я работаю админом. Я решил подсмотреть где она лазит, как оказалась - смотрела велосипеды, завязался разговор про них, пообщались на разные темы пару недель, туда-сюда, потом она обмолвилась "а что это за волшебная музыка у тебя играет?" (к слову я слушаю uk/happy hardcore, это такое нечто позитивное и ооочень быстрое - 160-180 ударов в минуту, и мало кто способен это слушать) и у меня сразу сорвало крышу. Скрипя неуверенностью я выдавил из себя "а не хочешь ли прогуляться?", а тогда как раз проходил МАКС, куда и решено было выдвинуться. Там в толпе я держал ее за ручку чтоб не потерять (реально чтоб не потерять, но это дало другой эффект). На следующий день мы просто прогулялись по центру Москвы и в тот же вечер я не знаю что на меня нашло, но, сидя на скамейке, я просто полез и поцеловал ее, она ответила взаимно. Собственно с тех пор мы вместе.

В общем советы такие:
- ищи ту, кто сразу плотно поселится у тебя в голове, если будешь долго раздумывать - попадешь в пресловутую френдзону
- если поселилась в голове - как бы невзначай прикасайся к ней, в моем случае это была толпа на МАКСе и держание за ручку
- не выдавай свои чувства словами, проявляй их делом !

Были еще какие-то мысли, но они почему-то вылетели из головы.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Очень дельные советы! Если вспомнишь остальные, пиши, но и эти очень дельные! Я кстати тоже компьютерщик))
показать ответы
10
Ну значит, ты не устраиваешь ее как парень, не влюбилась она в тебя, но человек ты хороший, вот и предлагает компромисс, какой может предложить. Знаешь, я девушка, и скажу как было у меня : если меня признавался в любви человек, к которому у меня не лежала душа, я просто давала ему понять, что у нас ничего не может быть. У большинства девушек искра пробегает сразу, на первом-втором свидании, чувствуешь, что это твой человек, тебе с ним хорошо, и ты ХОЧЕШЬ с ним будущего! А встречаться с человеком, который тебя любит, а тебе он возможно, немного нравится, но не более того, это мучение для обоих, это насилие для девушки (по крайней мере, у меня так было). Я всегда стремилась к взаимной любви, и в конце концов, я ее нашла, а вот так, встречаться с надеждой, что когда-нибудь симпатия к этому человеку перерастет в что-то большее, это не полноценные отношения! Это уже будет просто жалость по отношению к человеку, который признался в чувствах, а жалость к мужчине плоха вдвойне. Мужчиной надо гордиться, восхищаться и заботиться о нем, а не встречаться ради того, что он любит тебя. Это мое мнение.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное так оно и есть. Спасибо за ответ. Просто, Ларсик, мне трудно понять в каком случае она в тебе видит эту искорку а в каком - не видит. Вот моя последняя "подруга" с которой я вчера расстался, меня первая стала приглашать на свидание в кафе и к себе в гости. Я специально не делал первого шага, потому что знал что могу спровоцировать у нее дружбу к себе. Я ждал что она сделает первый шаг и для меня это будет означать что эта искорка есть. В кафешках мы рассчитывались отдельно, но мне казалось что многие девушки сами за себя платят давая понять что они не спонсора ищут. А потом как оказалось, я ее шокировал тем что имею к ней чувства... А может я тормоз? Может я выдумываю себе того чего нет и не вижу банальных намеков и сигналов от девушки? Может, например, нужно наставить на том что я заплачу за вечер в кафе, а если она все же заплатит за себя сама, то это явный знак что она не видит во мне парня? Может нужно на первом же свидании наставить на поцелуе? Может нужно всячески намекать на то что я ее хочу? Я что-то не знаю уже...
показать ответы
2
Ну всячески намекать, что ты ее хочешь - точно не надо. Хорошую девушку это явно отпугнет. А так побольше смелости, наверно, не помешает. И еще, какой возраст был у всех тех девушек? А то в том примере, который ты привел, девушка старше. А девушки редко видят рядом с собой ровесников и тем более, парней младше себя. Может, дело еще в этом?
раскрыть ветку (1)
1
Тоже думал над этим) Может дело и в этом тоже, но это только одной было 26 (последней), другой 23, еще одной 22, потом была одна 25 лет, еще одна 24, еще одна 23 лет - это все те кто сказали мне что я им как друг. А те, с которыми были у меня отношения, но которые мне были не интересны, были младше меня на год, два.
показать ответы
2
а почему или дружок, или эгоист?нельзя просто вести себя более активно, но не как эгоист?
раскрыть ветку (1)
1
Ну... трудно будет как-то это сделать, но я постараюсь быть более активным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы