2096

Про дружбу

Есть у меня соседка многодетная мать одиночка. Мы лет до 10 играли вместе, а потом разные интересы, разные друзья, у нее в 16 уже ребенок появился, а у меня учеба, работа, заботы.

Лет 20 она особо и не общалась со мной, я ей не интересна была (ещё бы , у нее новые парни, новые дети, потом опять) и вот год назад стала общаться, обменялись телефонами, у меня дочка маленькая появилась, вроде нашли общую тему. Я ей помогла решить некоторые проблемы.

И летом она мне пишет "дай 300р , через 2 недели отдам! Детям даже молока нет!" Ну на!

И всё, общение прекратилось, больше она мне не пишет и не появляется! Я ладно, раз цена дружбы 300р так тому и быть!

Попутно узнаю, что у другой соседки она заняла 1500р и пропала, а у третьей аж 12000р.

В Новый год она мне пишет "Привет!" И всё, больше ничего! Я не ответила.

Вот уже март и вчера от нее опять сообщение уже даже без Привет! "Дай 100р!"

258
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подумаешь, зажала 100 рублей- что за люди..

А у неё дети, ей молоко нужно купить. И Балтику, 9-ку, три бутылки.

раскрыть ветку (1)
123

И еще покурить не забыть!

показать ответы
42

Не нужно просить эти деньги обратно ! Всего за 300 рублей !!! Вы избавились от такого человека в своей жизни ! Выгодная сделка )))

раскрыть ветку (1)
15

Я и не просила, решила подождать вспомнит или нет, отдаст ли! Ну раз ей не дружба нужна была, то и фиг с ней!

показать ответы

И какая мораль сего поста?

раскрыть ветку (1)
3

Что дружба иногда 300р стоит!

1
Моя кума скоро год как со мной практически не общается. Почти 2 года назад ей срочно нужно было 5 тысяч, и я,конечно, дала взаймы. Взяла из отложенных на отпуск. Её дети регулярно приходят ко мне, чтобы помогла с уроками. Чай, конфеты, подарки на Новый год и день рождения - это в порядке вещей. Без "спасибо" и "как дела" с её стороны. За это время она успела уйти от мужа, сменить несколько работ и место жительства, встретить "мужчину мечты" в недешёвом кафе, куда "зашла с девочками после работы". Для меня же этот год был временем испытаний на прочность: 4 операции, инвалидность, потеря близких и много жизненных испытаний, о которых она знала: дети её в курсе, они старшеклассники, делятся с ней. Ни разу не позвонила даже дежурно спросить про "дела", не говоря уже о возврате долга, когда я остро нуждалась в каждом рубле.
В прошлом году был невнятный звонок от неё, и я уже обрадовалась её услышать, но вместо "здрасте" последовало: "Дай Анечке 500 рублей на такси, а то у неё нет совсем".
Могла не дать денег, но детей жалко.
раскрыть ветку (1)
1

Зря даете,,ведь сами понимаете, что не нужно!

показать ответы