7919

Про ДПС в КЧР3

Приехали с женой на 4 дня в Теберду погулять . Вчера едем из Домбая , дпс останавливают

- ( неразборчивое бормотание) документы

- добрый , (даю докумкнты)

-багажник можно посмотреть ?

- да без проблем ( открываю багажник , в котором у меня пол ящика corona стоит ) посмотрел закрываю

- алкоголь употребляли ?

- нет

- пойдемте в машину продуемся

- признаки у меня видите ?

- да кожный покров 🤣

- идите протокол составляйте , как составите я подойду продуемся

- так идем к со мной на кого я буду составлять ?

- на меня , документы у вас .

Ухожу в машину минут 10 проходит , подходит другой сотрудник

- иди подойди к нему поговори

- никуда я не пойду , у вас еще 10 минут протокол составить иначе ответственного будем вызывать

Спустя 5 минут их машина подъезжает , отдают документы и говорят МАТЕРИАЛ ПОЛУЧИШЬ ПО ПОЧТЕ 🤦

Морали нет , просто вот такие вот полицейские в КЧР

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

А материалах тех из почты окажется пара штрафов и приписка на протоколе "подписывать отказался"

раскрыть ветку (93)
22
Да не будет ничего по почте, так припугивают, что бы не обидно им было что послали, через 10 минут они забудут это и начнут следующего бздыха разводить, на югах это повсеместно, за 26 лет работы водителем насмотрелся.
раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще-то просто пошутил вначале, а оно вон как развернулось

75

Сильно в этом сомневаюсь , для этого нужна запись с дозора или патрульного авто где будет видно что водитель отказался .

раскрыть ветку (73)
35

Скорее всего не будет ни какой «почты», так пизданули, чтоб что-то сказать.

66

:))) Так она у них есть, где ты отказываешься в машину пройти, а интерпретируют как им надо. Дальше-то тебе решать - заплатить штраф или ездить туда к ним на разборки.

раскрыть ветку (48)
71

Куда к ним, какой штраф, тут только лишение и 12.26 будет рассматриваться мировым судом по месту жительства привлекаемого. Далее надо смотреть, что на видео будет. Отказ идти в машину и отказ от освидетельствования это разные вещи

раскрыть ветку (12)
29
РКН

С каких пор кто-то смотрит? Нет оснований не доверять сотрудникам . Вон в НН 2 случая было точно лишение. В одном человек на смене был на режимном объекте, а его лиши в мск в это время. А второй с видео где какой то нарк просто с копией прав чувака. И все норм суд ничего не увидел странного

раскрыть ветку (3)
6
Ну тогда в НН получается вообще три случая известных: в третьем просто обдолбанный чувак назвал мусорам (а это были явно не менты, это мусора) чужие ФИО, те с его слов оформили синюю езду, суд вынес постановление о лишении (не проверив данные) и законопослушного гражданина на ровном месте лишили прав
13
Относительно недавно пил с бывшим судьёй, дак вот с его слов, единственная их задача чтобы как можно меньше дел уходило выше, а альтернатива работать по тридцать-сорок, а то и больше, часов в сутки. Слишком много длббв даже прекрасно осознавая свою неправоту идут в суд, а современная бюрократия раздувает эти дела до совсем уж неадекватных объёмов. Но это мнение одного конкретного человека, который давно на пенсии. Возможно сейчас не так, а где-то всегда иначе было
2

Ну тут легко пересуд выше и всё ок будет. Доказательства же явные.

2

будет рассматриваться мировым судом по месту жительства привлекаемого.

Ага, если было ходатайство от него, которого нет.

раскрыть ветку (1)
4
Верно. Я не написал однажды. Пришлось за 150 км ехать на рассмотрение.
1

Мировым судьëй. В России нет никаких "мировых судов", только мировые судьи.

раскрыть ветку (2)
6

Ну скажи ещё, что нет никакого «подышать в трубочку», а есть только освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

раскрыть ветку (1)
0

Нет так нет, как скажешь.

1

так может там не 12.26 будет, сплошную какую-нибудь напишут

раскрыть ветку (1)

А видео, что сплошную переехал откуда они возьмут? Или пара левых свидетелей им хватит? Ну это на всех тогда можно оформлять такие штрафы.

ещё комментарий
3

на минуточку - все штрафы приходят на основании решения суда. Материалы, полученные по почте легко потом опровергнуть, направив в суд свою точку зрения. Ну это зависит от того, как далеко ты готов зайти.

раскрыть ветку (33)
6

Автор теоретик? Прям читают в суде всем коллективом возражения, рыдают навзрыд читая «опровержения» ….

ткнут молотком и дадут в зубы квитанцию на оплату штрафа …

раскрыть ветку (16)
5

автор практик. Это обычная административка, которая может вылиться судье в неприятности, если дойдёт до кассации.

раскрыть ветку (15)
8

Вот теперь точно понятно, что интернетный теоретег. Часа суда насмотрелся ? :)))) Какие неприятности у судьи за отмену административки в кассации? :))) и почему именно в кассации а не апелляции ? Слово интересное запомнил? :)

Процент отмен не подскажешь по постановлениям с формулировкой «у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции» ?

раскрыть ветку (13)
2

процент отмен за пьяную езду или с превышением 100500? Это ты, похоже, насмотрелся американских видосов про то, как умелый адвокат вытаскивает убийцу на ровных щщах. Я про то, когда ДПС реально не правы и пытаются нахрапом тебя обвинить.

раскрыть ветку (6)
0

Дружище . Перечитай свои комменты и мои .

Ты рассказываешь две вещи:

- материалы административные направленные по почте, ЛЕГКО отменяются в суде, стоит только написать возражения;

- за отмену постановления суда в кассации, судье будет Ай-я-Яй.

Я же написал что то и другое никакого отношения к реальности не имеет.

И процент отмен административных материалов гибдд в судах минимален .

раскрыть ветку (5)
4

давай так - мы обсуждаем явную подставу. Это раз. Судья может подмахнуть не глядя, но это если ты сам промолчишь (рассмотрение дела без участия ответчика). Это два. Любой, мало-мальски понимающий в юризм, знает, как оспаривать административку. Это три. За нарушения судей ебут (к слову, это одна из причин того, что дошедшее до судьи уголовное дело с минимальной вероятностью будет решено в пользу обвиняемого, т.к. прокуроров тоже ебут). Это четыре. Ну а тот факт, что процент минимален, то это благодаря камерам и неграмотности самих водителей. Впрочем, сложно что-то доказать, когда реально виноват. Я в таких делах не участвую, т.к. тут уже действительно бесполезно бодаться.

раскрыть ветку (4)

Дружище комментировать … сам себе противоречишь в пяти местах …. :)

может возьмёшь любой суд и посчитаешь сколько таких жалоб от «любых, мало-мальски понимающих в юризм» удовлетворяется а сколько нет. Потом и поговорим …

А то ты противоречишь сам себе то у тебя Лего все отменяется, то ты ща такие дела не берешься, потому что бодаться бесполезно, из-за того водители неграмотные пошли… :)

раскрыть ветку (3)
0
Есть такая вещь, как квалификационная комиссия. Которая рассматривает работу судей. И жалоба председателю суда (мотивированная) приговор не отменит, да. Но карму судье поправит в нужную сторону. Ну и статистика там управляемая, как везде. Надо 10- сделай.
раскрыть ветку (5)
0

Ничего не будет карме судейской с этой жалобы ни в ККС ни председателю суда .

Сначала, как минимум, это решение нужно отменить, что уже малореально . А второе, чтобы за эту отмену хотя бы пожурили это пипец какое должно быть нарушение . Ну типа 8 лет срок дать за неправильную парковку .

А чтобы отменили административку нужно что то очень веское, кроме «я не согласен, все не так было» как минимум видиозаписи этого не так.

Здесь лежит рапорт, протокол и подписи двух понятых о том что сотрудники предложили пройти медосведетельстаование, а ТС заперся в машине и всех посылал :))) и этому Верзовный Суд сказал ВЕРИТЬ (ссылочка выше). А с другой стороны что? Без качественной видеозаписи, что не отказывался какое решение суд вынесет :)))?

Прежде чем спорить с сотрудниками нужно понимать чем вы потом будете отбиваться - записями, родственником - адмиралом ФСБ, или еще чем :)))

раскрыть ветку (4)
0
Ну я вроде про отмену и написал, что невозможно, а вот все жалобы на судью идут в личное дело. И при аттестации КК смотрит.
раскрыть ветку (3)
0

Так и я про это писал. Чтобы жалоба была рассмотрена и подшита, заведомая незаконность судебного акта должна быть подтверждена ОТМЕНОЙ этого судебного акта. А без отмены это филькина грамота ни на что не влияет , вы не представляете сколько городских сумасшедших пишут жалобы на то что его судья обидел и вынес не то что хотел …:)

раскрыть ветку (2)
0

В арбитраже, блэт!

1

Схуяли все? Постановление сотрудник на месте не может написать?

раскрыть ветку (15)
1

написать он может всё, что угодно. Виновен или нет у нас решает только суд.

раскрыть ветку (14)
0

А с камер штрафы тоже судья присылает?

раскрыть ветку (13)
2

это постановление, а не решение суда. Согласен - оплачивай, не согласен - иди в суд.

раскрыть ветку (12)
0
Нынче можно и через госуслуги вроде.
раскрыть ветку (1)

можно. Сперва в ГИБДД оспорить, потом в суд, если они не согласны.

И там написано, нарушил такую то статью ПДД, такой то штраф за это. В суде можешь оспорить, но тебя уже назначили виновным без суда.

раскрыть ветку (9)
2

Штраф-то предусмотрен в КоАП! А это административное правонарушение, которое ты вправе оспорить. Вот если не оспаривать, то да - признаешь себя виновным и платишь.

раскрыть ветку (8)
0

Ну то есть такие штрафы нарушают закон, если признают тебя виновным в административном правонарушении без суда?

раскрыть ветку (7)
0

Вот ты пугливый. Это тебя они не встретили, все бы им отдал ))))

7

В программе Кстати нижегородского ТВ показывали сюжет, где ГИБДД поймали пьяную женщину без документов

Она называлась

именем дочери.

Материалы отправили в суд ...и видео из патрульки посмотрели где явно видно кто там был...но суд все равно лишил дочь ВУ.

Лишь после вмешательства ТВ на апелляции вроде отменили.

Поищите - забавная история

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Да...оно

15

В протоколе Будут указаны понятные, подтвердившие отказ от прохождения медосвидетельствования. Так же, действительно, будет стоять приписка "от подписи отказался "

раскрыть ветку (14)
10
Когда мне подобное предлагали, я говорю давайте двух понятых, и составляйте протокол отстранения от управления, поедем в мед учреждение, если у вас достаточно оснований полагать что я не трезв. На что они мне ответили что понятые теперь не нужны, т.к. у них ведется видеозапись.
2
Будь как дома,путник

А потом выясняется что у водителя регистратор стоял, и весь разговор записан.

раскрыть ветку (12)
2

Нет оснований не доверять показаниям сотрудника- скажет судья. А видео дома с женой смотрите. К сожалению, реально такое может быть.

раскрыть ветку (11)
5
Будь как дома,путник

Уже нет. Верховный суд развернул дело где все стоилось только на показаниях гаишника.

раскрыть ветку (8)
4

Там не только гаишник, в протоколе понятые будут.

раскрыть ветку (6)
3
Будь как дома,путник

А у него будет видеозапись. А понятных можно и в суд дёрнуть и узнать при каких обстоятельствах они подписывали протокол.

раскрыть ветку (5)
0
Ну хз. Меня понятным позвали, так данные со слов писали. Документы не спросили. Вот как бы меня нашли? Дыра в законе
раскрыть ветку (4)
0
Будь как дома,путник

Скорее всего никак - просто отменили бы решение и все, раз понятные "виртуальные"

раскрыть ветку (3)
0
Вряд ли. Не слышал чтоб судьи заморачивались этим делом-подпись есть, и все
раскрыть ветку (2)
3

Вам так часто судья говорил?

раскрыть ветку (1)
NewLeningrad
Не рефлексируйте, распространяйте
©

Хосспади, уже сколько лет эту практику отменили, а адепты "нет оснований не доверять..." постоянно выскакивают
10
По фиг. Моего мужа в аналогичной ситуации лишили прав. Ничего он не смог в суде доказать.
раскрыть ветку (1)
2
Юриста нанимали?
1
Не понял суть. А если вы прошли бы в машину, тогда что?
раскрыть ветку (2)
9

Злые милиционеры по уговаривали бы автора что он пьян и отпустили бы потом если бы он не признался . Автор решил права качнуть. Теперь буде сидеть и ждать возможной повестки и в суд на лишение прав за отказ пройти освидетельствование

0
Возможны варианты. Иногда им просто хочется чтобы борзый водитель вышел из машины. Откройте багажник, типа.
25

Отказ от освидетельствования будет

раскрыть ветку (2)
2

Автор пиши как придёт письмо

раскрыть ветку (1)
4

Ок

3
Ave, РКН!

они легко могут его лишить прав по АО, теперь не гайцы должны доказать что у тебя АО а ты должен доказать обратное, даже факта дуть в трубочку уже не надо, а надо ехать в мед.освидетельствование

раскрыть ветку (9)
17

А проток отстранения от управления? И как он вообще уехал от них?

раскрыть ветку (6)

Да что ж вы в АО то уперлись. Впаяют какое-нить превышение скорости, непропустил пешехода, езда по обочине. Так чтоб проще заплатить было, чем бегать правду доказывать. Вот пару палок за смену и срубили.

раскрыть ветку (5)
13

Тормози всех подряд, снимай доки на Дозор, а потом сиди и штампуй протоколы. Почему все так не делают?

раскрыть ветку (4)
2

А может не все, но делают? Особенно не местным.

раскрыть ветку (1)
8
Анекдот из девяностых
-водитель, вы пьяны, дуйте в трубочку./ "шеф,договоримся"
(платит сто баксов)
Второй водитель, третий, четвёртый -аналогично.
пятому:-водитель, вы пьяны, дуйте в трубочку
-шеф,но ведь это не "трубочка", а презерватив!!
-аа,так вы трезвый! Проезжайте, хорошей дороги....
1

За это уволят без пенсии или посадят.

раскрыть ветку (1)
1

Это смотря где. Там все такие.

4
Да-да, даже сутки нельзя ждать, надо срочно ехать делать освидетельствование
раскрыть ветку (1)
1

И клизму

1
146%

Нафига такие сложности? Постановление какой-нибудь левые и хватит.

0

Материалов из почты он не дождётся, потому что это тупой блеф

раскрыть ветку (2)
2
Именно.. сказали так чтоб "лицо не потерять".
раскрыть ветку (1)
1

Меня так же "на понт" брали, типа "у нас видео, что ты сплошную колесом зацепил". На просьбу показать видео, показательно закрыл регистратор, и сказал, что потом по почте получу. Уже лет 7 жду. А стояли они ниже, откуда разметку ну вообще никак не может быть видно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы