2

Про достижения

Зацепил меня один пикабушник сегодня одной в целом не сильно умной мыслью. Касательно, а могу ли я рассуждать о достижениях других, не рассказывая о своих достижениях. Типа докажи.

И разговор то был о другом изначально, и я про молодое поколение изначально говорил, у которых достижений априори хуй да нихуя, но зацепил.

Я в принципе любитель понты покидать, и про свои дипломы, и научные статьи, и про другую хрень всякую. Однако это всё можно быстро обосрать, а я с попугаями и с голубями играю в шахматы уже давненько, совсем по другому. Там у меня три ферзя на доске, и ласковый взгляд через колиматор, чуть левее клюва.

Тут в чём прикол, невкусные голуби в принципе. Тухлятиной отдают. И я их не ем. То что они разговаривать умеют, это не делает их хорошими игроками в шахматы, и скупыми собеседниками, к счастью.

Но про достижения, конкретно каждый строит свою парадигму. Мне вот например жены, детей, и крыши над головой, в принципе достаточно. Ну может ещё чего по мелочи, тоже. И сдаётся мне, что счастье не в том что ты стометровку пробежал на мировой рекорд, а в том что ты добежал, доплыл и доехал туда, куда хотел. И куда надо было.

В целом про личные достижения дохрена можно развести всякой воды, но расскажу одну байку. Я эту байку люблю. Кажется мне что в данном случае эта история именно про достижения, много говорит полезного. Но это мне кажется, и мнение своё я естесстно, не навязываю. Дальнейшее повествование является чистейшим трындежём, все совпадения случайны и прочая и прочая...

Сочинение на тему - Как я делал "инст ограм"..

Потянуло меня на ностальгию сегодня. 🤣 вспоминается то что уже давным давно травой поросло, но прикольно теперь с высоты прожитых лет такскать.

Однажды я помог разработчикам одной маленькой но очень гордой компании, набрать "клиентскую" базу с помощью английских универов. Точнее когда они просекли фишку им было уже не важно, в какой стране универ. Линукс на всех университетских серверах был одинаковый.

И поскольку компания быстренько ушла вверх, аки ракета, любил я этим по пьяни прихвастнуть. Типа без меня не было бы этой компании. Что на самом деле не правда. 🤣 ну или почти неправда.

Но однажды это мне вышло боком. Пришёл ко мне в гости один скажем "адыгеец" и набравшись со мной русского стандарта, отвлёкся от красивых сисястых девчёнок и стал прям меня терзать.

Говорит я слышал что ты сделал... допустим "инстаграм", я тоже себе хочу.

Я поржал в голос и говорю, слушай мужик, это невозможно, не получится уже.

Он говорит, нет сделай. Ты этим сделал, и мне сделай. Я ему реально битый час обьяснял, почему этого делать не надо. Он нивкакую, этим сделал, сделай мне, по братски прошу.

Я по синему делу думаю ну ладно, а херли. Только говорю десятка, и сразу, и без возврата.

Он говорит не вопрос. Пожали руки.

Я если честно думал, что он проспится, да и забудет. Нет. Не забыл.

Нарисовалась у меня на счету новая десятка. Данные мои у него были. Работали над другими делами както. Блин думаю. Теперь реально надо делать сраный инстаграм.

К счастью одна из моих команд, сидящая в славном городе могилёв, страдала без дела. Работали быстро сволочи, и главное блин переделывать не надо было. Хуже немецких турков, но гораздо лучше ребят из азии.

Звоню им и говорю, Владушка тут понимаешь какое дело.

Хочет себе человек инстаграм. Надо сделать.

Поржали, потом он вкурил что я не шучу.

Ну ладно говорит, сделаем. Даж самим интересно.

Слабали на сраной ..., и .... нечто очень похожее. Реально похожее. Домен купил сам "адыгеец" и это было чтото типа bestinstagram... или типо того.

Но фронт и бэкэнд слизали прям одинаково. Для внушительности накидали туда почти сотню тысяч левых человек, всякие Алефтины Катценбобель, с фотографией шерон стоун или саши грей.

Адыгеец когда я ему все логины явки пароли передал, рад был как ребёнок.

Но примерно через два месяца позвонил и строго спросил, а почему туда никто не ходит.

И я ему честно сказал, понимаешь это только сделать десятку, а раскрутить это миллионов пять или шесть. И не факт что отобьём.

Он всё понял. Но потом в очередной загул я пересёкся с ним в замечательном клубе ... на .... И он меня прям обнял. Весь вечер мне подтаскивали лонгайланд за его счёт.

А оказалось. Оказалось этот ушлый адыгейский перец,

УМУДРИЛСЯ ЭТУ ХРЕНЬ ПРОДАТЬ.

Продал ясен пень с большим наваром. Своим какимто ребятам, и они были очень довольны. А какже, такой молодой а уже инстаграм.

И предложил мне это сделать снова. опять блин. Но я дурак отказался. Хотя правильно отказался.

Рустемчик, если читаешь звони. Рад буду тебя слышать.

Вот такая байка, про достижения. 😉

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ты про физика и биохимика говоришь.

Я про Дэниэла Гилберта, психолога

раскрыть ветку (1)
0

Ну там их много. ) сорян.

0

Твой утренний вопрос меня вдохновил на исследование темы счастья: как на это смотрит наука.

Начала читать книгу от Гарвардского профессора психологии (Гилберт). Надеюсь , из этого выйдет классный обзор. Спасибо за идею!

И тебе счастья

раскрыть ветку (1)
0

Если это Волтэр Гилберт, то я его знаю. Хороший дядька, но хитрожопый. 😁 он к нам приезжал, оставил приятное впечатление как лектор. Хотя в домашних условиях он наверно другой, сдаётся мне.

Удачи тебе в изысканиях. Тема счастья и несчастья будет с годами только набирать обороты. Ты ещё японцев погляди, у них это прям беда, и мы все туда едем. Только не рукимылногами, хотя это тоже, а академку, правда непомню кого.

показать ответы
0

Какой твой?

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь, это неоднозначный вопрос. Я спрашивал этот вопрос у нескольких тысяч человек наверно. Все говорят по разному, есть прям брильянты. Например ответ почившего дяди Славы, в ютюбе есть. Обрезанный ответ немного, но смысл остался. И ответы многих других.

Сначала многие говорят про то, что у всех по разному. Это безусловно. Потом часто говорят про семью, детей, комфорт. Многие про "счастье" вообще не вспоминают, хорошо так, минимум с детства. Многие вообще таким вопросом не задавались никогда, было некогда.

Но мне приятно им "напомнить", пожелать им быть счастливыми. И тебе я желаю быть счастливой, здоровой и чтобы всё получалось, как ты захочешь. Правда.

Я хорошо подумав, когдато решил что опиатный приход например, или стоять под огромным вентилятором на танцполе, где диджей расстреливает офигенным хаусом, будучи закинутым уже второй пилзой мдма, это не то. Это кайфово, но это симулякр. Дверь в другой мир.

И решил что настоящее счастье, это когда дети не болеют. Причём не только именно мои, а вообще.

Но это утопия. 😁

Однако я этого тоже всем желаю, всем хорошим людям.

Кактотак.

показать ответы
1

Находиться там, где ты хочешь быть, и делать то, что ты хочешь делать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хороший вариант.

показать ответы
0

@TestSubject416, мяч в твоём поле братиш.

0

О финансам - как инвестиции или как отчётность?

Хорошо когда мечты сбываются

раскрыть ветку (1)
0

Ну как, один из бакалавров по буху. Мастер по банковскому делу. Пиэйчди по финансам.

Мастера мучил по синергии в слияниях и поглощениях. Доктора по энтропии, что ближе к телу.

Скорее к инвестиционному банкингу, но в принципе это контрактное право, и способность наебать, не наебаемое, так сказать, прости мой французский. (Так вообще это всё про манилондеринг, тока тссс.)

показать ответы
0

Автор, ну теперь интересно прям, хоть примерно, о чем продукт был?

раскрыть ветку (1)
0

Какой продукт, братиш?

показать ответы
0

Очень круто

раскрыть ветку (1)

Да так, не особенно. Я уверен что у тебя тоже есть чем блеснуть. 🤜 все мы учились понемногу....

Что такое счастье, если не секрет? Скажи Мариш, без подьёба, просто интересует твоё мнение. Хотя если не хочешь, не говори.

показать ответы
0

Вот стартовые возможности мне кажется самый удручающий фактор

раскрыть ветку (1)

Мариш в этой жизни нет удручающих факторов. Я иногда оказываюсь в прихожей школы своего сына. И там когда сидишь, и видишь проезжающих мимо детей, слёзы текут сами собой. И я чуствую что мне очень повезло, мой сын просто аутист.

Но я уверен, у него всё будет хорошо. Там никогда нет чистого минуса, или чистого плюса. У человека много сторон, человек не монета, все играют в ту игру в которую могут, и хотят играть.

0

Я не автор поста) просто редкость в комментариях такой интерес, не смогла мимо пройти.

Автор, я думаю, в IT.

раскрыть ветку (1)

У автора первый диплом it. Потом много всякого, в основном по финансам. 😇

А мечтал всегда книжки писать, в театре играть, и людей лечить. В принципе сбылось. 😁

показать ответы
2

Как сказал один мой знакомый, сравнивать разные достижения бессмысленно. Все люди разные, стартовые возможности у всех разные и т.д. Сравнивать нужно себя сегодняшнего с собой вчерашним. Если позитивных изменений нет, значит день прожит зря.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но там по сигме всегда, негатив потом позитив. Главное весело на всё смотреть.