Про достижения
Зацепил меня один пикабушник сегодня одной в целом не сильно умной мыслью. Касательно, а могу ли я рассуждать о достижениях других, не рассказывая о своих достижениях. Типа докажи.
И разговор то был о другом изначально, и я про молодое поколение изначально говорил, у которых достижений априори хуй да нихуя, но зацепил.
Я в принципе любитель понты покидать, и про свои дипломы, и научные статьи, и про другую хрень всякую. Однако это всё можно быстро обосрать, а я с попугаями и с голубями играю в шахматы уже давненько, совсем по другому. Там у меня три ферзя на доске, и ласковый взгляд через колиматор, чуть левее клюва.
Тут в чём прикол, невкусные голуби в принципе. Тухлятиной отдают. И я их не ем. То что они разговаривать умеют, это не делает их хорошими игроками в шахматы, и скупыми собеседниками, к счастью.
Но про достижения, конкретно каждый строит свою парадигму. Мне вот например жены, детей, и крыши над головой, в принципе достаточно. Ну может ещё чего по мелочи, тоже. И сдаётся мне, что счастье не в том что ты стометровку пробежал на мировой рекорд, а в том что ты добежал, доплыл и доехал туда, куда хотел. И куда надо было.
В целом про личные достижения дохрена можно развести всякой воды, но расскажу одну байку. Я эту байку люблю. Кажется мне что в данном случае эта история именно про достижения, много говорит полезного. Но это мне кажется, и мнение своё я естесстно, не навязываю. Дальнейшее повествование является чистейшим трындежём, все совпадения случайны и прочая и прочая...
Сочинение на тему - Как я делал "инст ограм"..
Потянуло меня на ностальгию сегодня. 🤣 вспоминается то что уже давным давно травой поросло, но прикольно теперь с высоты прожитых лет такскать.
Однажды я помог разработчикам одной маленькой но очень гордой компании, набрать "клиентскую" базу с помощью английских универов. Точнее когда они просекли фишку им было уже не важно, в какой стране универ. Линукс на всех университетских серверах был одинаковый.
И поскольку компания быстренько ушла вверх, аки ракета, любил я этим по пьяни прихвастнуть. Типа без меня не было бы этой компании. Что на самом деле не правда. 🤣 ну или почти неправда.
Но однажды это мне вышло боком. Пришёл ко мне в гости один скажем "адыгеец" и набравшись со мной русского стандарта, отвлёкся от красивых сисястых девчёнок и стал прям меня терзать.
Говорит я слышал что ты сделал... допустим "инстаграм", я тоже себе хочу.
Я поржал в голос и говорю, слушай мужик, это невозможно, не получится уже.
Он говорит, нет сделай. Ты этим сделал, и мне сделай. Я ему реально битый час обьяснял, почему этого делать не надо. Он нивкакую, этим сделал, сделай мне, по братски прошу.
Я по синему делу думаю ну ладно, а херли. Только говорю десятка, и сразу, и без возврата.
Он говорит не вопрос. Пожали руки.
Я если честно думал, что он проспится, да и забудет. Нет. Не забыл.
Нарисовалась у меня на счету новая десятка. Данные мои у него были. Работали над другими делами както. Блин думаю. Теперь реально надо делать сраный инстаграм.
К счастью одна из моих команд, сидящая в славном городе могилёв, страдала без дела. Работали быстро сволочи, и главное блин переделывать не надо было. Хуже немецких турков, но гораздо лучше ребят из азии.
Звоню им и говорю, Владушка тут понимаешь какое дело.
Хочет себе человек инстаграм. Надо сделать.
Поржали, потом он вкурил что я не шучу.
Ну ладно говорит, сделаем. Даж самим интересно.
Слабали на сраной ..., и .... нечто очень похожее. Реально похожее. Домен купил сам "адыгеец" и это было чтото типа bestinstagram... или типо того.
Но фронт и бэкэнд слизали прям одинаково. Для внушительности накидали туда почти сотню тысяч левых человек, всякие Алефтины Катценбобель, с фотографией шерон стоун или саши грей.
Адыгеец когда я ему все логины явки пароли передал, рад был как ребёнок.
Но примерно через два месяца позвонил и строго спросил, а почему туда никто не ходит.
И я ему честно сказал, понимаешь это только сделать десятку, а раскрутить это миллионов пять или шесть. И не факт что отобьём.
Он всё понял. Но потом в очередной загул я пересёкся с ним в замечательном клубе ... на .... И он меня прям обнял. Весь вечер мне подтаскивали лонгайланд за его счёт.
А оказалось. Оказалось этот ушлый адыгейский перец,
УМУДРИЛСЯ ЭТУ ХРЕНЬ ПРОДАТЬ.
Продал ясен пень с большим наваром. Своим какимто ребятам, и они были очень довольны. А какже, такой молодой а уже инстаграм.
И предложил мне это сделать снова. опять блин. Но я дурак отказался. Хотя правильно отказался.
Рустемчик, если читаешь звони. Рад буду тебя слышать.
Вот такая байка, про достижения. 😉