Про домового.

Прочитала https://pikabu.ru/story/na_son_gryadushchiy_o_koshmarakh_673... , вспомнила о своем. Решила поделиться. Можете считать выдумкой, фантастикой, да чем угодно, только это было на самом деле.

Жили мы тогда на съемной квартире. Только въехали, из мебели - телевизор, гитара, которую я повесила на случайный шуруп у изголовья дивана (это важно), и самый дешманский диван из икеа, который раскладывается матрасовкой на пол.

Ночь. Мы в квартире вдвоем. Муж спит. Я только что досмотрела фильм по телеку и, выключив свет, наслаждалась тишиной.

Тишину прервали шаги. Шажки. Будто детские, босые ножки медленно идут по линолиуму, и так "шлеп-шлеп". Из коридора по направлению к дивану.

Ну, я большая, смелая девочка, включила свет. Прислушалась. Тишина. Прошлась по пустой квартире, проверила двери-окна. Никого. Легла.

Выключила свет и в тишине снова эти шаги. Шлеп-шлеп-шлеп. И по звуку явно ближе к дивану, чем в прошлый раз. Мне не по себе, включаю свет - никого. Обхожу квартиру снова. Дверь-окна, тишина. Посидела тихонько на кухне, прислушалась. Ничего.

Легла, а саму уже просто колбасит. Выключаю свет, и снова "шлеп" ножками прямо у дивана, (ну бред же!, так не бывает!) И тут "бляямс" невидимой рукой по струнам гитары, которая висит у дивана в 20см от моей головы. Я подпрыгнула, как ужаленная и прижала струны. Они "замолчали". Если б не гитара, я была бы уверена, что мне все просто показалось. Но звук струн и тишина после того, как я их прижала, просто сорвали мне кукушку.

В итоге истерика, муж разбужен, спим со светом. С утра раскладываем по шкафам-углам конфеты и бьем поклоны, просим разрешения на "пожить". После этого спали спокойно, без эксцессов и гитарных переборов.

Жили мы там долго. Спокойно. Только иногда ночью на стелаже позвякивали наши свадебные бокалы, стоящие в метре друг от друга. Тихонько так, мелодично, и совсем не страшно.

Видимо, когда домовой "принимает" жильцов, он некоторой мере заботится о них. Однажды я пришла утром с бессонного дежурства, и, так как были днем дела, решила прилечь, вздремнуть. Планировалось час поспать, выпить кофе и стартануть "по делам".
Завалилась, как была, в одежде на заправленную кровать. Не возилась особо, как легла, так и вырубилась.

Проснулась от того, что на кровать, в ногах, запрыгнула кошка. Я лежу на животе, лицом к стенке и лениво соображаю:"Кошка!". Потом доходит, что кошек в квартире нет, от слова совсем. А между тем "кошка", помявшись в моих ногах, пошла к изголовью. То есть, я ощущаю, как она передвигается по кровати ( у кого есть коты, поймут).

Я лежу и понимаю, что пошевелиться не могу, даже глаза открыть... Но не сплю - это точно. И не страшно. Совсем. Просто отстранённо "созерцаю" происходящее. "Кошка" дошла до моих плеч, и прям над ухом, громким шепотом: "Va1ensiya, вставай!" Шепот отчетливый, не женский, не мужской, непонятно... И в этот момент меня отпустило, накатил страх, и я поняла, что могу шевелиться. Поднимаюсь на локтях, поворачиваю голову. Естественно, никого. Но. Кровать в ногах смята так, будто там действительно сидела кошка...
Меня разбудили почти ровно через час, как я и планировала встать...

Хотите верьте, хотите нет, дело ваше. История моя, произошла со мной и врать я не умею))))