3283

Про долги⁠⁠

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Потом скажут: Это мы тебе всё купили!

раскрыть ветку (48)
170

Не, семья, похоже, интеллигентная. Скажут: Без нас вы бы это не купили!

раскрыть ветку (1)
127

Интеллигент не скажет: "Я твою мамку ебал", он скажет: "Я вам в отцы гожусь".

37
МодОратор
"Окей, а долг когда вернёте, полтора косаря зелени, на минуточку?"
15
Нет, они просто думают, что автор тупенький и лучше ему денег в руки не давать, а то проебет. Возможно, что думают неспроста
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Возможно, просто страховка на случай развода деточек. Кто покупал? Родиииители.
9
DELETED

мне вот интересно другое.
как можно родителям/детям в долг давать?
ну, просто вот у меня в голове вот так - мама тебя все детство и юношество/девичество кормит/поит/лечит/заботится/учит всему и вся, тратит на тебя и твоих братьев сестер свою жизнь, а после того как взрослеете - от нее помощь и забота никуда не уходят.
и тут бац.
занять маме денег. да в смысле?

я тебе все что имею отдам просто так. потому что ты моя мама.

раскрыть ветку (41)
50
У всех отношения с родителями разные.
Я своим тоже всё отдам, а кто-то, даже, не общается и на это есть причины.
38
Это все круто, у друга ситуация маме срочно надо 25 000р. У него денег заплатить за съем комнаты и дотянуть до зп. Она в другом городе на что надо не говорит, но надо оооочень. Он занял, попросил вернуть до определённого числа ему еще за жилье платить. В назначенный день был послан, занял у меня заплатил не выкинул и. А помимо прочего еду купить уже не на что. Кроссовки хотел новые, тоже денег нет, банально на проезд до работы не хватало. Он выкрутитлся тогда, мама ему деньги так и не вернула, год прошел уже. На что потратила тоже не сообщила. Формулировка та же, он свинья неблагодарная, а она его растила. До этого у них были нормальные отношения, а теперь вот.
57

Может по тому, что у тебя уже тоже дети, которым надо в попу дуть/воспитывать/ухаживать и обеспечивать.

А если у тебя денег и так не до жопы, то приходится думать.

И на всё про всё у тебя ограниченный бюджет.

Не?

ещё комментарии
8
Точно так же и ты своих детей поишь, кормишь и одеваешь. Вот какая тут проблема - не все могут обеспечить и своих родителей и своих детей одновременно. Как решить кто для тебя важнее?.. Ну и другое дело когда родителям просто так дашь 5-10 тысяч и другое дело полторы тысячи долларов.
7

Ну мои родители принципиально с детства отдают мне деньги, которые берут у меня, т.к. у них в их детстве не было своих денег.
Опять же, одно дело, когда у тебя попросят, другое -- когда молча возьмут твое, тоже разные вещи же.

12
Да потому что не берут, блин, ни в какую. "Тебе нужнее, вот тебе еще бабла сверху".
Уже два сезона уговариваю со мной на дачу ездить на машине - "Нет, тебе тяжело за нами заезжать, мы сами на электричке". Рукалицо.
раскрыть ветку (5)
7
О, да! У меня мама и бабушка переехали в деревню, на воздух. И теперь каждый мой к ним приезд, можно наблюдать сценку "сынок/внучек, на тебе денег, мы с пенсий скопили, тебе они нужнее, в городе все дорого". Приходится брать, а потом перед отъездом незаметно подкладывать на стол им.
Денег ккак помощь, они от меня тоже не берут, но это проще, приезжаю, и затариваю холодильник и морозильник продуктами, и на месте лплачиваю какие-то работы по дому, участку.
раскрыть ветку (2)
3
Везёт тебе, а мне перед отъездом пытаются втихаря купленные продукты в сумки запихать =)
0

Родители, они такие!

4
DELETED

трижды печатала вам ответ, но меня унесло волной воспоминаний, на которые сбежались луковые ниндзя. пойду маме звонить, соскучилась 

p.s.кто б ни читал сие комменто - позвони маме. всегда звони маме!

раскрыть ветку (1)
1

Тоже пойду позвоню!

5
Я твой отец, Люк. Дай тысячу долларов на новый световой меч.
4

не судите у всех разные финансовые возможности разные отношения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я никого не судила/не осуждала. Я спросила, пояснив своё мировоззрение, и сижу тихонечко слушаю, как оно у других, «примеряя» чужие жизненные ситуации на себя, тем самым делая для самой себя определенные выводы и приходя к своим собственным ощущениям от «пережитого». И вот уже эти ощущения я сужу. И опять же - тихо и молча, не навязывая ничего никому.
6

Хорошо если легко и непринужденно.

И пока ты уже не беспомощный ребенок, а родители ещё не беспомощные пенсионеры - вы все самостоятельные люди с отдельными жизнями и это вполне здоровые отношения.

Я одалживал родителям достаточно крупные суммы, сотни тысяч. И будучи родителем не вернуть своему ребенку полгода-год жизни на работе лично для меня было бы маленьким преступлением, равно как и наоборот.

Конечно, это все не работает в ситуациях класса "пиздец". Вот здесь как раз вступают в силу принципы "ты же мой родитель/ребенок"

P.S.

Ребенок - гость в твоём доме. Некоторые жизненные затраты на взросление детей - естественный и безвозмездный процесс.

И пиздить ссаной тряпкой тех, которые кричат "я на тебя всю жизнь положил(а), а ты...", потому что у детей еще появятся свои дети.

5
Ну это всё круто, конечно, но мне деньги с неба на голову не падают
1

А мама возьмёт?

Может она хочет быть самосоятельной и независимой?

Может она не хочет, чтоб кто-то, пусть и родной ребенок, или особенно ребенок, решал за неё как ей жить?

В вашем посыле есть любовь, но нет уважения.

Равно как и в исходной истории.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы не знаете ни мою маму, ни тонкостей наших с ней отношений и говорите такие вещи.
Глупо быть сильной и независимой на пенсии. Да и вообще в любом возрасте, если тебе нужна помощь, а ты ее не просишь.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Но в тонкости и не лезу. Равно как и вы: без всяких тонкостей — я тебе дам, чего бы ты ни думала. Про чужую маму.

Вам можно советы давать, потому, что вы правы?

Опять же, речь не про именно вашу маму. Может я не четко выразился, но имел в виду абстрактную маму.

"Глупо быть сильной и независимой на пенсии. Да и вообще в любом возрасте, если тебе нужна помощь, а ты ее не просишь."

Может и глупо с вашей кочки зрения. Но, пока мама не в маразме, будьте любезны уважать её права, в т.ч. право на чувство собственного достоинства. Почему ваше "я считаю" важне, чем её?

0

Ну я тоже так же думал. Дошло до того что по 50-80 тысяч в месяц отдавал, а это минуточку 2014 год ! Жили бедно, ни на что не хватало. Плюс бесплатно помогал. Сейчас только за деньги что то делаю и в долг даже не всем даю. Живем так же бедно, ни на что не хватает. Ни хрена не изменилось. Ну кроме того что я купил машину, квартиру, и счет в банке заимел.. А у родни куча кредитов и дома начали продавать..

раскрыть ветку (2)
0

очень бедно прям живете сейчас с квартирой, машиной и счетом в банке) ага))

раскрыть ветку (1)
1

Так я отдельно живу в городе или просто так покупал квартиру ?

Да и счет в банке может быть на 10 рублей, машина за 15 тысяч, а квартира коммунальная в кредит как собственно и машина..

Всю сдачу от школьных завтраков отдашь?

)))))

0

И будут формально совершенно правы. Кто оплатил-тот и купил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы