128

Про Доктора-женщину

Недавно наткнулась на пост о 13-м Докторе и вспомнила одну деталь сюжета, а точнее, её отсутствие, которая меня сбила с толку. Возможно, будет немного спойлеров о начале серий про 12-го Доктора, но без деталей.

Не знаю, как всех, но меня поразило отсутствие внутреннего конфликта Доктора от смены пола.

Я помню, как для него было важно, как он выглядит - взять хотя-бы его фразы про то, что он не хотел стать рыжим.

Когда его стал играть Питер Капальди, у него и у его спутников были проблемы с принятием того, как он выглядит. Сначала он какое-то время не мог понять, почему он стал стариком, потом Клара не могла принять то, что 11-й и 12-й Доктор это один и тот же повелитель времени.

Честно говоря, я не думала, что сделать Доктора женщиной хорошая идея, но на изменение отношения Доктора к себе мне было интересно посмотреть. Всё-таки это впервые, что пол поменялся.

И посмотрев несколько серий, прежде, чем заснуть от всей "интересности" сюжета, я понимаю, что реакции почти никакой и дальше она вряд-ли будет. Быть может, я что-то не поняла, или эта тема раскрыта в следующих сериях, на которые меня уже не хватило, но для меня это был один из первых обломов в 13-м Докторе. А всепоглощающая навязываемая толерантность сериала добила желание смотреть окончательно.

Лига ТАРДИС

848 постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.