11178

Про детские разочарования

Однажды сын, будучи помладше, имея в кармане 5 рублей, радостный, побежал в магазин за мороженым. Схватил пломбир 48 копеек - и на кассу, вприпрыжку. Вот там ему и сказали, что это не цена, а только название(

305
Автор поста оценил этот комментарий
Столкнулась недавно с индивидуумом. Пацан лет 10-12 просил 100 рублей на попить. На хорошем самокате, отлично одет. Явно от жажды не страдал. Был отправлен просить денег у родителей.
раскрыть ветку (1)
152
100р? Ну это уже совсем наглость... Я понимаю, 10р, 15...
показать ответы
2

Сосед у меня наркоман, а работа сейчас удалённая потому стоИт эта банка с малиной и я хз куда её девать))

раскрыть ветку (1)
33
Выходи на улицу, продавай😂
23
DELETED

10.. 15..у нас на мосту девочка стоит..

Ну как девочка , лет около 35 на вид. Иногда пристаёт к прохожим " у вас не будет на проезд рублей сто"

Но она по моему, с приветом..

раскрыть ветку (1)
29
Кто скажет, что это мальчик, пусть первым бросит в меня камень©
показать ответы
47
Помню был мелкой школопендрой, лет 8 где-то и выйдя один раз на улицу предложил мне один товарищ толкнуть горох на рынке (хз откуда он у него был). А чом бы и нет, подумал я, и пошли мы стоять в адовую жару торговать горохом.. Стояли мы долго, пакет с горохом (как тогда казалось) был огромен. Очень редко люди подходили и не всегда брали. В общем мы понимали что затея так себе. Но в итоге появился дядька который посмотрел на это дело и купил всё что у нас было.
Прошло много времени, было не мало событий в моей жизни и в мире, которые изменили меня. Но. Когда я на днях ждал подругу у магазина то увидел как на входе стоят трое мелких, торгующих малиной. Я прям вспомнил себя на их месте, как люди проходят мимо. Не знаю зачем им это нужно было, может у них в семье проблемы с финансами или они хотят игрушку купить какую-то. Но. Я не смог не поступить так как когда-то поступили со мной и купил все что у них отсталость. Не знаю правда что теперь делать с этой малиной (стрёмно есть, если честно) но я сделал так как считаю правильным, так как когда-то поступили со мной.
раскрыть ветку (1)
26
Соседей или коллег угости малиной)
показать ответы
1507
Где-то в 90-х было. Приехала в гости в небольшой городок. Зашла в продуктовый. Пока знакомилась с ассортиментом, наблюдала за бедно одетым мальчишкой лет 11-12. Он все время приценивался то к одному, то к другому товару, но ему явно не хватало денег. Из разговоров продавцов я поняла, что он и двое младшеньких растут без родителей (с кем, не знаю), и старший хочет порадовать малышню чем-то вкуснее "сиротской" еды. Но изменившиеся цены не согласуются с его скромными финансами.
Под конец пацан взял небольшой арбуз, но и на это денег не хватило. Он в ярости и отчаянии бросил арбуз обратно, и ругался, сдерживая злые слезы.
Я тихонько отозвала его в сторону и дала денег, чтобы он смог что-то купить. Он недоверчиво спросил, почему я это делаю. Боялся жалости. И не знал, как потом "возвратить долг".
Я ответила чистую правду: был в жизни момент, когда мне так же помог посторонний человек. И я таким образом возвращаю свой долг. Сказала - ты когда сумеешь помочь кому-то, это и будет твоим "возвратом долга". Парень внимательно поглядел на меня и серьезно кивнул.
Надеюсь, этот случай хоть как-то уменьшил его ненависть к несовершенству мира. Прости, мальчик.
раскрыть ветку (1)
59
Вы молодец)
26
У нас помню открылся магазин в городке, "Продукты 24".. и вот приходу я в десять вечера что купить, а продавщица магазин закрывает. Оказывается это название у них просто такое, а так он работает с 8 до 22..
раскрыть ветку (1)
13
Офигеть наебалово)
14
Насчет бедно одетого - живу в своем доме, рядом пятерочка, иногда захожу туда в образе полубомжа )
раскрыть ветку (1)
12
Работала в магазине техники давным-давно, зашёл перед закрытием мужичок, скромно одетый, с сеточкой в руках. На него внимание никто не обратил даже. Купил за наличку самый дорогой телек с домашним кинотеатром.
показать ответы
DELETED

Сын идиот?

раскрыть ветку (1)
11
С чего вдруг?
показать ответы

одноклассники немного в другой стороне интернета

раскрыть ветку (1)
13
Тебе виднее)
показать ответы
1
Вопрос юристам, если написано 48 копеек, а продают за 96 рублей, можно ли нагнуть барыг?
раскрыть ветку (1)
3
Ну это же просто название, бренд так сказать
показать ответы
11
Положил коробки в сеточку и попездовал на автобус до своей деревни
раскрыть ветку (1)
3
Вот запросто на автобусе мог приехать!
15
Как то в детстве,начало 00х,дали мне 30рублей. Зашёл я в магазин , а там фисташки по 50 рублей. Я такой дайте полкило их. В ответ мне сказали, что это цена за 100 грамм.... Вот где разочарование.
раскрыть ветку (1)
5
Сейчас в пятерочке так колбасу копченую продают...
показать ответы
13

Так рушаться представления о мире...

раскрыть ветку (1)
5
Дэээ
11
DELETED

Конечно) вызываю полицию и делаю вид, что их не знаю

раскрыть ветку (1)
2
Мать года😂😂😂
0

Вообще, очень даже логично. Почему оно так называется вообще?

раскрыть ветку (1)
1
Раньше столько стоило, название и осталось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы