12

Про Деда

На регистрацию и написание меня сподвиг пост https://pikabu.ru/story/pro_dedushku_i_vnuchku_5229627 .  Не знала, что нас, воспитанных неродными, но самыми лучшими дедушками, так много. Очень хочу рассказать про своего, самого родного и любимого человека, человека, благодаря которому я сохранила свое психическое здоровье и счастливые воспоминания о детстве.

Его забота обо мне родилась раньше меня. Моя мама испытывала огромные проблемы с вынашиванием ребенка, и благодаря дедовым хлопотам, маму положили в одну из лучших больниц, отправили в декрет на самом раннем сроке- возможно, если бы не он, меня так бы и не выносили.

Божье провидение в наших с ним отношениях заключалось хотя бы в том, что он всегда мечтал назвать дочку или внучку, ну, допустим Леной (имя изменено),  в честь его бабушки, которую он вспоминал всегда с огромной теплотой. Но у него было 2 сына, с которыми он особо не общался. И тут, с огромным трудом, после смерти старшего ребенка родителей, многих выкидышей- рождаюсь я. Когда родители пошли в церковь, советоваться насчет имени- им посоветовали назвать меня именно Леной))) Дедушка, узнав об этом, заплакал.

Мама рассказывала, как и в снег и в дождь, дедуля гулял со мной, т.к. ребенку нужен свежий воздух. Помню, когда я стала старше- мне было достаточно ткнуть пальцем, и деда расшибался в лепешку, но старался мне это дать. На тот момент были возможности. Но, когда мама подруги спросила у  меня- за что я люблю деда? не за то ли, что он мне все покупает? Меня, в мои шесть лет очень возмутила эта мысль. Когда у деда не стало денег- это никак не повлияло на наши отношения. Только я переживала, что он не защищен от нападок мамы и бабушки. Больше всего меня тронуло, когда он откладывал по копейке деньги на подарок мне на День Рождения, потом, поругавшись с бабушкой, пропил эти деньги, и очень расстраивался из-за этого. Тогда ему удалось отложить около 20 рублей. Дедушка любил хорошие книги, и привил мне любовь к чтению. Он любил лес. В последние годы он еле ходил- но все равно, хотя бы раз за лето мы туда выбирались. Это было самыми счастливыми временами. Скоро 10 лет, как его нет со мной- с тех пор я была в лесу один раз, и не получила никакого удовольствия без деда.

Дедушка, сколько я его помню- всегда кашлял. Когда мои мама и бабушка начали орать на меня, чтобы я не общалась с ним (к тому моменту отношения испортились безнадежно), я доверяла ему настолько, что я специально тайком ела из его тарелки, чтобы доказать им, что это не так, и хоть как-то поддержать деда.

Он всегда говорил мне, что вытянет меня до первого класса, и может умирать со спокойной совестью. Я много раз слышала от врачей, от бабушки, что он скоро умрет, что ему осталось несколько месяцев, но я не верила, и правильно. В итоге он дождался, пока я съеду из этого кошмара, именуемого "отчий дом", и сгорел за пару месяцев- не прошло и года, как я уехала.

Он не любил ни мою маму (падчерицу), ни бабушку (жену), но то, сколько он вложил в меня... Я выросла, но не представляю, как можно настолько самоотверженно и беззаветно любить чужого ребенка.  Как сказал мама моей подруги- на том свете ему должны простить все грехи за меня.

Спасибо тебе, мой дорогой, мой самый лучший, мой ангел-хранитель и при жизни и после своей смерти. Я люблю тебя, мне тебя не хватает. Но я надеюсь, что ты видишь, что сейчас у меня все прекрасно- и просто радуешься за меня, мой любимый, дорогой Дедуля...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы