14

Про бздыхов

Почитал историю https://pikabu.ru/story/lyudi_idiotyi_5961989#comments и комменты, захотелось поделиться, быть может, кому-то даже уроком будет.

Сам из Краснодарского края, житель одного из многочисленных посёлков курортных на побережье Чёрного моря. И процентов 90 отдыхающих летом совсем не отдают себе отчёт на дорогах.

История произошла пару дней назад. Ремонт федеральной дороги Джубга-Сочи вот вот закончится, асфальт уложен, осталось разметку нанести. Пока ее нет, люди ездят как хотят. И ладно местные, которые хотя бы знают дорогу, но когда начинают приезжие обгонять в закрытых поворотах... В общем еду, не мешаю никому особо, 90. Далее крутой поворот, перед ним стоит грузовик. И из-за грузовика выбегает семья: дедушка с бабушкой, мама и два ребёнка на руках. Это все в повороте. Я ожидал чего то такого, поэтому был готов, а вот они нет. Как вкопанные останавливаются посреди дороги, тогда как из-за поворота вылетает поток встречных авто, и очень опасно начинает лавировать, чтобы не сбить бздыхов этих. Я сам спокойный, но в тот момент захотелось выйти из машины и используя весь запас своего словаря обьяснить, что раз в 200 метрах есть подземный переход, то он не просто так. Что каждый год на этом участке сбивают людей, что в прошлом году 8 летнюю девочку намотало на колесо, с асфальта соскребали, что раз поставлены заграждения - это не значит, что надо их перелезать. Но, я уверен, что ещё не раз такая ситуация повториться.

Уважаемые отдыхающие, да и не только: если вы видите подземный/наземный/надземный переходы, не ленитесь, пройдите, потратьте лишние 5 минут, переходы не просто так делаются.

Дубликаты не найдены

0

Пешеход всегда прав, только иногда в гробу или инвалид

0

Мне вот интересно, НА НОРМАЛЬНЫХ КУРОРТАХ "руку кормящую" ( туристов которые приехали деньги оставить на курорте и поддержать своим кошельком местных) тупоголовое быдло которое кормится с туристов тоже туристов "бздыхами" называет?

Вот пока на наших югах такое отношение к людям несущим им деньги я выбираю курорты Пхукета и прочих гораздо более культурных стран....

раскрыть ветку 5
+2

вот кто кормится - те пускай и либезничают. а я тут живу. и  как по  мне, так эти "туристы" приносят сплошь проблемы и неудобства. потому и бздыхи. вы даже не представляете сколько после них срани на пляжах и на дорогах. без обид, адекватным я всегда рад. 

раскрыть ветку 2
+1

В экономику я смотрю Вы не можете? Простроить логическую цепочку? Ваш "курортный" регион имеет в экономике деньги от туристов, турист платит Васе деньги а Вася платит за товар Вашему работодателю, работодатель платит Вам зряплату( не опечатка)... Вот в этом проблема - дальше своено носа мало что видят люди обычно...

А когда местные негативно относятся к людям несущим в регион деньги - то туристы голосуют рублем и уносят свои деньги в другие регионы и страны....

Вот и все.

А то что не можете настроить процесс получения денег с туристов так что бы от туристов не оставались груды мусора - это проблемы нашего менталитета и неорганизованности местных властей- как то окурков в Сингапуре я не видел...штраф ой ей какой..кто вашим местным властям мешает организовать работу по качественному обеспечению отдыха?

раскрыть ветку 1
0

Какой ты чувствительный, мальчик Томми! Тебя обидело слово «бздых»? Поверь мне, на Пхукете тебя и похуже называют, просто ты этих слов не понимаешь или не слышишь. А нормальные туристы с юмором относятся к тому, что местные зовут их бздыхами.

0

Вот с одной стороны с Вами согласна. С другой... Когда приходилось отдыхать на наших курортах, раздражали не местные - с ними как раз почти всегда общий язык находился. А другие отдыхающие. Такой треш иной раз творят - как будто последний раз отдыхают, и завтра конец света. У меня именно это основная причина на наши курорты не ездить.

0
По дороге на Адлер в каждом посёлке толпы бздыхов и понаехов - это просто капец! На всем протяжении дороги море и посёлок разделён дорогой. Хотя и построили заборчики - пофигу, ломятся через каждую дырку: и поддатые мужички и мамаши с коляска и с детьми в надувных кругах.. - их толпы! Светофоры, переходы: не для них. Им надо вот прям щас, перед тобой проскочить.
0

И ладно местные, которые хотя бы знают дорогу...

Ага. У меня поэтому после отдыха в Краснодарском крае самые яркие воспоминания - это местные водители. Я так нигде не вжимался в сиденье, как на узких горных двухполосках, по которым мчали местные парни, одной рукой говоря по телефону, второй - попивая кофе, при этом оборачиваясь и болтая с пассажиркам на задней сиденье ))

раскрыть ветку 3
+1

:)) ну так, когда каждый месяц катаешься в Сочи по серпантину причем и днем и ночью, то все эти повороты знаешь как свои 5 пальцев. Проблему составляют заехавшие со своих дремучих лесов - вот для них серпантин - испытание.

раскрыть ветку 2
0

Да умом-то это понимаешь, но страшно до усрачки первое время :)

раскрыть ветку 1
0

Так проблема то не только в отдыхающих. Сколько раз в родном городе такое видел - 3 дороги, первая в одну сторону, вторая двусторонняя, третья в другую сторону. Пешеходные переходы ну метров через 300. Один фиг ломятся даже через заборчики, которыми двусторонняя дорога огорожена, пешеходный переход в 20 метрах. Слава богу конечно никого на моей памяти не сбивали, но раз так поступают тут - и в более оживленном трафике будут поступать так же - ведь тут не сбили.

Премию Дарвина бы им.

-1

Тупое быдло возмущается, что быдло - тупое. Узнаю Великую Россиюшку!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: