Про бухло в магазинах

Зашел тут на днях в продуктовый. Нет, не в том смысле, что это стало событием, которым нужно непременно поделиться, нет; я захожу туда время от времени, не придавая этому значения.

Но в этот раз мое внимание привлекло количество разнообразного бухла, заботливо расставленного и тут и там: я такого не припомню, чтобы его расставляли на каждом шагу.

Вот ряд стеллажей с сырами, а в торце -- полки с вином. Палеты с фруктами, и тут же бутылки с шампанским. Вот стеллажи с колбасой, и тут же рядом полки с какими-то винами. Сцуко, да куда ни плюнь -- везде стоит бухло.

И тут я призадумался. Ведь это не в первый раз на моей памяти, когда алкоголь переезжает из алкогольного отдела в другие, типа я не я , а просто покурить вышел. Я встречаю такое уже последние лет десять или может пятнадцать, но, как правило, такое случается после нового года. А тут разгар лета -- и у каждого столба в продуктовом выставлено бухло.

Так вот собственно я подумал, а почему так происходит. В случае с новым годом у меня было железное объяснение: менеджеры по закупкам все еще ориентировались на советские нормы потребления, тогда как нынешние граждане стали пить гораздо, прям гораздо меньше, чем в советские времена. Да вот только сейчас лето, не было никаких праздников, которым они могли закупить излишнее количество спиртного...

И в общем стало непонятно. У меня есть два варианта объяснений, и как говаривал ММЖ, оба хуже:

• Менеджеры по закупкам косячат с объемами, не замечая изменений в обществе. В результате нераспроданное выставляют на каждом углу магазина, лишь бы от него избавиться. Минус этой версии — маловероятно, что они могли настолько сильно накосячить с прогнозами продаж и влить деньги в мертвый груз.

• Народ целенаправленно спаивают по указивке свыше. Минус этой версии — конспирология: объяснения вида «они там специально плохое замышляют» не поддается критике, ну просто потому что.

Так вот поэтому я и решил спросить сообщество: замечали ли вы выставленный в магазинах алкоголь за пределами алкогольного отдела? Не кажется ли вам это странным? И если да, то в чем, по-вашему, причина? Это случайные косяки менеджеров по закупкам или целенаправленная акция по спаиванию населения?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы