0

Про братьев

Наткнулся на пост https://pikabu.ru/story/pro_mladshikh_bratev_6830384 и почему-то накрыло настольгическими чувствами.

Так уж вышло, что волею судеб, я оказался младшим для своего брата. Младшим всего на 1 год и 16 дней, но вы ведь понимаете, какую разницу один год играет в расстановке сил мелких поцанов.
Не сказать, что я люблю или ненавижу своего брата. Он просто есть, и я не могу представить себе жизни без него. Особенно не могу представить себе детства без своего старшего брата. И, оглядываясь назад, понимаю, что другого детства я себе бы не хотел, потому что я такой, какой получился, в том числе и благодаря своему старшему брату.
Так мой брат дал мне несколько важных уроков, возможно сам того не понимая.
Об одном из множества таких уроков я и хотел вам рассказать.

В отличии от своего брата, я всегда был тихим и робким мальчиком, всегда прятался от незнакомых за маминой юбкой, а мой голос можно было услышать очень редко: в основном это был отчаянный крик или пронзительный рёв.
И как вчера, помню свой первый подарок на 23 февраля. Подарок, конечно, от мамы. Это были две заводные машинки из тех, что слегка отводишь назад, а она со свистом улетает на несколько метров вперёд. Естественно, одна была для меня, вторая для брата. Но фатальное любопытство моего брата приказало его машинке долго жить. Ибо неведома магия, заставляющая двигаться машинку, должна быть изучена. И вот, юный механик разобрал свою машинку, убедился в отсутствии магии, но как и полагается 6-летнему пацану, собрать обратно он её, конечно, не смог. А рядом сижу я, беззаботно и можно даже сказать нахально, играю в подаренную машинку прямо у него перед носом. Естественно, это нахальство терпеть было решительно невозможно. Нет, он не отобрал у меня машинку, как вы могли подумать, мой брат старательно и методично принялся интриговать меня и рассказывать о потрясающих технологиях, заставляющих чудо-машинку двигаться. И вообще, стыдно быть 5-летним пацаном и не знать о таких очевидных технологиях. И конечно он победил, что-что а язык у него был подвешен всегда. И вот он помогает мне разобрать машинку. Ну как помогает, он разбирает, а я смотрю. Я даже не успел моргнуть, как заводной механизм по шестерням был разложен на столе. Осознание того, что меня обманули пришло где-то через пару минут и уже брат не успел моргнуть, как крик, пронзительнее чем крик Вильгельма, разнесся по всей квартире.
Оглядываясь назад я понимаю, что он хотел просто посмотреть, как собрать обратно свою машинку, имея перед глазами пример рабочей, но ревущий я, справедливо посчитавший себя обманутым, не дал ему осуществить задуманного.
И вот мы, два брата, остались без машинок. Один зарёванный, второй отруганный. Сидим в комнате и никакого интереса к этим машинкам уже и не проявляем, хотя каждый остался со своим уроком: я впервые узнал, что сладким речам не стоит верить, а мой брат узнал, что родители очень быстро приходят, если я начинаю реветь.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
999

Пляжная зарисовка.

По песку целеустремленно топает малыш лет двух. За ним шагает старший брат лет пятнадцати, приглядывающий за младшим . Видно что старшему этот поход  уже давно надоел и он осведомляется у карапуза.

-Сева, куда мы идём?

Сева повелительно, не оборачиваясь.

-Плямо, плямо.

-Прямо? Только прямо?

Сева медленно оборачивается, выразительно смотрит  снизу вверх на брата. В его взгляде читается сожаление о бестолковости старшего.

-Плямо, только плямо. Только плямо.

И добавляет строго, с видом человека знающего цену своим словам:

- Пока не повелну.

И мелкий командир шагает дальше.

Вздохнув, старший брат загребая песок ногами плетётся за Севкой.


Как это всё таки здорово. Лежать на пляже, ощущать горячий песок, слушать шум волн и просто наблюдать...

У меня кстати тоже есть старший брат и судя по его рассказам я был хорошим малышом , пока не подрос и не стал  давать ему сдачи.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: