4

Про бобра

Серия Мой маленький рыбак

Мне очень нравится играть в бобра на маминой кровати. А маме не очень нравится, потому что я строю огрооооомную бобровую хатку из пуфиков и пледов со всей квартиры, а потом за собой не убираю, это же как пирамида Хеопса, такое сооружение убирать ну никак нельзя. И мне ужасно весело подныривать туда как настоящий бобер и сидеть там, блестя глазами, и поедать хрустящие ветки и листву. Ведь бобры строят свои дома на воде, в середине запруды, которую сами же и соорудили, создав огромную плотину. Я это сам своими глазами видел. Мы осенью с папой и мамой ходили на небольшую бобровую плотину у деревни, возле речки, когда немного стал замерзать лед. И бобровые ходы стало очень хорошо видно, потому что им приходится разбивать лед вдоль берега, делая небольшие проруби, чтобы вынырнуть из воды. Я очень ярко представляю, как бобер разбегается с берега и прыгает на лед, чтобы его пробить.

Мне так нравятся бобры! Это очень умные и трудолюбивые создания. Я бы очень хотел завести такого зверя. Рядом с нашим городом есть город Искитим. Его герб – это два бобра с мастерками. Потому что они суперецкие строители. И я написал письмо Деду Морозу и попросил у него такой подарок. Вот. А Новый Год мы всегда празднуем в деревне, потому что Дед Мороз там всегда сбрасывает подарки прямо с неба, с саней, и мы потом ходим их и ищем. Просто наш дом охраняют две собаки породы среднеазиатская овчарка, а они чужого, пусть и доброго незнакомца, могут покусать. И когда наступил Новый Год, пробили куранты, мы побежали на улицу с папой, мамой, братом и сестрами.

И каждый находил свой подарок. Коля – игровую приставку, девочки – украшения и косметику, а я все никак не мог найти свой подарок, как вдруг папа говорит мне: «Смотри, что это там под елкой такое огромное?» Я даже испугался. Но папа подошел вместе со мной, и мы увидели, что это мешок, а внутри мешка было огромное чучело бобра! Настоящего! Я так обрадовался. Это – самый лучший подарок среди всех подарков мира. Я кричал в небо: «Спасибо тебе, дедушка Мороз!» А он мигал мне звездочками на небе. Вовсю лаяли собаки, уж они-то хорошо чуяли, что происходит что-то необычное.

А я этого бобра еле поднял. Он был как живой. Я гладил его шерсть, рассматривал его чешуйчатый хвост, смотрел в его черные глазки. Он мне ужасно нравился. Я играл с ним все новогодние каникулы, показывал его всем гостям, кто приходил к нам. Мама сказала, что по-итальянски бобер называется «иль кастОро». Я показал бобра даже папиному хорошему знакомому Сергею.  Он таксидермист. Это такой человек, который делает разные чучела. И Сергей сказал, что это хорошее чучело, и подарил мне череп росомахи, такой белый-белый, с зубами. Мне нравятся черепа, потому что они страшные, голые, без шерсти и с зубами. Все их боятся, а я нет, потому что они же уже умерли и вреда нанести не могут. И я решил собирать черепа, делать из них коллекцию.

Однажды, уже летом, во время рыбалки, в земле на берегу я нашел половинку нижней челюсти бобра с оранжевым зубом. Он оказался таким длинным, уходящим вглубь пазуха челюсти на 10 сантиметров. Вот почему у бобра зубы не стачиваются – они растут всю жизнь, и я это сам увидел.

UPD.Начало историй тут

Тараканьи истории

Тараканьи истории . Беглец. Часть 2

Тараканьи истории. Часть 3

Мой маленький рыбак

Мой друг Ярик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+