Про бизнес-ланч

Сразу хочу сказать, на бизнес ланч (далее "б-л) готовят из нормальных продуктов, не из объедков, не из просрочки, не из полуфабрикатов, а из обычных продуктов, которые закупили у поставщиков.

Для официантов самым ярким примером закона Парето является именно б-л. 80% усилий и 20% чаевых от общей суммы, заработанной за день (нередко ещё меньше).

Самое главное никогда Никогда не говорите "побыстрее, поспешите и т.д." это Волан-де-Морт в

б-л, часто эта фраза никакой пользы вам не принесёт, потому что официант может работать очень проворно, но ускорить кухню у него не получится при всём желании (заказы отдаются по очереди выхода чеков на кухню).

Если у вас очень мало времени, то лучше попросите, чтобы вам вынесли всё сразу (салат, первое, второе, напиток и счёт). Б-л, как правило, имеет волновую структуру (например б-л 12:00-16:00, полная посадка может быть в 13:30 и в 14:30) поэтому если вам позволяет режим работы, то выбирайте время, когда волна б-л идёт на спад или когда она ещё не началась.


Б-л часто является и едой для персонала, а это лишний повод не сомневаться в качестве продуктов.

Если вдруг случилось страшное и вы оказались одни в незнакомом городе без друзей и родных, а кушать хочется, то зайдите в любое заведение вас хотя бы накормят. Если откажут в одном, попробуйте в другом, вам обязательно дадут еды. Скорее всего это будет б-л или просто еда для персонала, если в заведении нет б-л или если это выходной день.

Всё что мною описано я сужу исключительно по своему опыту в московских заведениях.

Такое ощущение будто много чего забыл, так что задавайте свои вопросы, с удовольствием отвечу.

Про бизнес-ланч Ресторан, Работа, Бизнес-ланч