Про бензин7

Очень редко высказываюсь на такие темы, но уже устал читать, что бензина осталось на 1-2 дня.
Расскажу как я вижу ситуацию и мне она кажется близкая к правде.

Начну с простого.
А в хохляндии есть бензин? Просто мы их так ебашим по всей территории страны, а новостей что у них проблемы не одной не видел.
По сложнее.
Фото с очередями, это результат и фиксация паники населения из новостей что бензина осталось 1-2 дня. По факту пиздеж, но пипл хавает и едет устраивать фотосессии для пабликов.
Ещё сложнее.
Фото с большими ценами. Только с частных заправок типа "Оил-петрович". Причина проста они комерсы делают на паникерах деньги, а так же отпуск им бензина происходит в последнюю очередь, когда сетевые гиганты заправят свои АЗС.
Очень очень сложно.
Хохлы провели успешную атаку по нескольким регионам страны, пока бьют по мирняку отвлекая от попаданий по НПЗ регионов. Туда где могли привести машину в течении дня, ей приходится ехать с соседнего региона(напомню что один красноярский край по территории как 2 Украины) и сроки достигают уже несколько суток. От сюда даже у гигантов на всем выше описанном появляется ситуация когда скупили весь бензин, а следующий бак едет с Якутии. Только вот заправок сетевых у нас много и если нет на одной бенза, он есть на соседней, потому что выкупить все даже хомячков с их мотокосами не хватит.
При том обратите внимание, что фото с ценами не попадает когда фотка с очередью на тот же Лукойл или Роснефть.
Все начали забывать как хохлы умеют в медиа, буча и все их высеры которые они проворачивали.

Если ты правда веришь в весь этот пиздец что пишут, выбери аргумент из выше описанных и успокойся.

П.С. знаю что хохлы щас заминусят, напишут, хуйня в комментах и покидают фото в подтверждение, только, когда пришлёте фото можно ещё карту ближайших заправок и состояние наличия на них бензина. Если на одной из 10 заправок в городе нет безна, это не значит, что его нет во всем городе.

П.с.с. даже не буду обсуждать приграничные территории с их проблемами типа Крым и т.д. там где можно с автомата дострелить до машины через другой берег. У нас все таки боевые действия и воюем не с единорогами, а настоящими людьми которые умеют так же убивать и разрушать.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понял, гражданин. Осознал вашу правоту. Проникся вашими доводами.

Не подскажите, учебники по экономике в вашем авторстве где можно прикупить?

Уж очень мне ваши логическо-экономические цепочки рассуждений ндравятся.

раскрыть ветку (1)
На Украине такие книги запрещены. Там умных не любят
показать ответы
11

Ты реально считаешь, что понятие "большой город" зависит от площади города?

раскрыть ветку (1)
Ну да я различаю понятия большой и населенный.
11
Pathetic

По сложнее, дальше не читал 🤦

раскрыть ветку (1)
Определяет твою образованность. По этому и есть уточнее
показать ответы
12

Ну раз перешли на личности, то ты охуеть, как далек от вопросов экономики, но рассуждаешь, как Хрущев о выращивании кукурузы на Севере. Может ты имбецил?

раскрыть ветку (1)
Да потому что как с ребенком общаюсь. Объясняю откуда взялись все высеры про бензин. А ты начинаешь пихать репрессии, спекуляции и другую подноготную.
если у тебя бензин едет 3 дня до АЗС, чё сотрудники на ней будут делать? Домой отправишь сидеть? ЗП будешь им платить? По этому отпуск по 20-40 в руки. Сделай 2 круга и полный бак.
показать ответы
73

На украине давно уже своего бензина нет, все НПЗ выбиты русскими ударами, нефтехранилища разрушены. Возят бензовозами из ЕС прямо на заправки, много подпольных бензовозов продает с колес. Русские сейчас уничтожают заправки. Но на украине и население за время СВО сократилось вдвое, экономика разрушена, потребности снижены в несколько раз, потеряно 20 млн человек, а за сообщение о кризисе уедешь на подвал в СБУ или на фронт.

раскрыть ветку (1)
Вот это похоже на правду.
5

Давно бензином на частной заправке торгуете? К тому, что экономику можете просчитать покупки на сетевой/продажи на своей?

Сколько там в пару-тройку еврокубов влезет? Во сколько перевозка обойдется?

раскрыть ветку (1)
А как ты думаешь, нахуя сделали по 20-40 в руки?
показать ответы
2
Солнышко

у меня скорее вопрос в том, сколько месяцев это будут фиксить

раскрыть ветку (1)
Да как только закупаться перестанут люди, как это было с гречкой, так все станет как было.
показать ответы
1
Солнышко

98 отсутствует

раскрыть ветку (1)
Ну у тебя и дизель на фото отсутствует
показать ответы
2
Солнышко

Кидаю карту цен на заправках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну норм. На всех трёх он есть я так понимаю? Я думаю если постараться то ты обязательно найдешь такую, на которой нихуя нет.
показать ответы
13

В моей локации 6 заправок, одна сетевая, ещё другая на федеральной. Нигде не было бенза, только дизель у сетевых.

Россия це Украiна, автор?

раскрыть ветку (1)
Регион, карту цен пожалуйста в студию
показать ответы
9

А нахуя закрыли большую часть колонок на заправках? Это как влияет на "ограничить спекулянтов", кроме снижения пропускной способности заправок и лишнего нервирования людей?

Может, просто долбоебы и не надо искать глубокий смысл?

И если идёт "смертный бой со спекулянтом", то завтра надо закрыть частные заправки?

раскрыть ветку (1)
Пиздец ты реально такой тупой? Если ты не можешь купить 20 кубов солярки, что бы продавать на своей АЗС и следующая поставка через 3 месяца. Потому что стали в 1 руки по 20 литров отпускать заебешься ездить переливать.
показать ответы
6

Одесса в 2022 году была городом-миллионщиком.

раскрыть ветку (1)
Ключевое была.
5

Водителю государственной организации можно хоть кругами ездить. Время идёт - деньги капают. А тот же Газелист, который работает с перевозок, несколько нервно относится к перспективе постоять три раза по часу.

А про разных перекупов - байка из склепа. Времена, когда покупали любой бензин, лишь бы в свою шоху залить, давно прошли. Сейчас у большинства АИ95 кушает и не ниже.

И, к тому же, куда девались, наши славные правоохранительные, антимонопольные, "другие контрольные" органы? Ловят тех, кто в интернете не на тот сайт зашёл?

раскрыть ветку (1)
Да схуяли байка то. Проблема с бензином есть, отрицать нету смысла. Логистика в нашей стране где расстояние от 500км это норма, всегда была проблема. И комерсу говорят, сроки поставки на твое азс 3 месяца. Ты с хуя будешь платить зп людям. Я бы на их месте поехал покупать по рознице у АЗС и продавать у себя. Что бы не закрывать свой бизнес
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну вот ты все испортил. Он просто не уточнил, что у него одного он есть.
показать ответы
6

Питер, Лукойл, только что. 95ый по 71,47 не более 20 литров только в бак. Очередь по 3 - 4 авто на колонку. Думаю, если будут отпускать по 5 литров очередь увеличится минимум в 20/5=4 раза. Дв, колонку закрывают на ночь в 19:00, хотя написано круглосуточно.

раскрыть ветку (1)
А заправиться и заново встать на заправку нельзя? Иди доехать до соседней?
показать ответы
6

Одесса в 2022 году была городом-миллионщиком.

раскрыть ветку (1)
Мы про теории инфраструктуру. Размер не количеством людей измеряются.
показать ответы
71

Иркутск, Роснефть, больше нигде бензина нет, в очереди стоят уже от 12 часов

раскрыть ветку (1)
На этих смотрел?
показать ответы
14

Охрененно большие города - это Москва , Санкт-Петербург. Хрен с ним, пусть Новосибирск еще. Но каким образом Иркутск с населением ~600 тысяч стал охрененно большим?

И какие именно сомнения и по какой именно тенденции? Пока что официально обещают, что в течение 2-х недель что-нибудь придумают. Комментарии к этой новости веселые, можете сами посмотреть

https://www.irk.ru/news/20260627/petrol/

раскрыть ветку (1)
В 1.5 раза больше Одессы. В Одессе населения на 400 тысяч больше. Это подходит под понятие большого города?
показать ответы
60

Скажу так. Мне в абсолюте похуй на новости с Украины, но рассказы про "удары возмездия" подзаебали. Нельзя ли превентивно ебашить, а не ждать, когда очередной раз "сунут-вынут", а потом "огорчаться и давать пощечину"?

Заправляюсь раз в неделю. Сегодня подошёл "срок". Заправлялся на "любимой" Башнефти, которая давно "Роснефть" в другой руке. И очередь - это не "людской ажиотаж", а следствие того, что из четырех колонок работает только две и отпуск по сорок литров "в руки". Перед этим подъехал к заправке без оператора, а она выдает только владельцам топливных карт. Водители виноваты, что руководство сети такую хуйню творит? Люди достаточно спокойно стоят в очереди, но это время, умноженное на вынужденную (!!!) частоту поездок на заправку.

Кому-то 40 литров на месяц, а у кого-то бак на 150 и он и раньше два раза в день заправлялся.

Вывод? Не ебите мозги - народ заебали ограничениями, которые работают только против народа.

раскрыть ветку (1)
Потому, что деньги не пахнут. Приезжает фура с наклейкой "лил Петрович" и выкупает в кубы до хрена бенза, потом сливает в свои баки и цена уже 200 за литр
классика. Ну и конечно куда без паникеров которые затарились. Если народ сам себя не может ограничить, это делает регулятор. Только я не понимаю вот этого 20-40 в одни руки. Чё по паспорту продают. Что мешает сделать круг и снова заправиться.
показать ответы
53

пришлёте фото можно ещё карту ближайших заправок и состояние наличия на них бензина

Утрись, вот официальная карта наличия топлива в Крыму - https://toplivo.rk.gov.ru/

и скриншот, чтобы ты заткнулся - выбрано всё, кроме метана.

даже не буду обсуждать приграничные территории с их проблемами типа Крым и т.д.

моя хата с краю - ничего не знаю !

раскрыть ветку (1)
Это было про российские АЗС. Мне похуй чё там у чубатых
показать ответы
77
Enemy of the State

"Начну с простого. А в хохляндии есть бензин?"

На этом можно и заканчивать. Есть.

раскрыть ветку (1)
Согласен, так же как и в России. Он есть.
показать ответы
36

Ты хуже хохла ей богу. Даже доказывать тебе ничего не буду - бесполезно. И да, мне вообще пахую есть ли у хохлов бензин

раскрыть ветку (1)
Ты забыл перелогиниться чубатый.
показать ответы
12

А у нас на одной сети заправок есть топливо. Но толку от этого мало, потому что для того чтобы заправиться нужно отстоять в очереди 4-8 часов и не факт что заправишься. А на заправки других сетей топливо не завозят уже неделю. 5000 км от Москвы. Какого хрена?

https://www.irk.ru/news/20260626/problem/

раскрыть ветку (1)
Иркутск охрененно огромный город, сомневаюсь что тенденция сохранилась. А на пике и не такое можно было увидеть. Нельзя недооценивать тупость людей.
показать ответы
36

У нас их, в городе, всего четыре. Ни одной сетевой. Бенза нет. Только для юриков. Есть в 15 км от города, на Газпроме. Там по 63 рубля, за 95-й. Дают по 40 литров, не больше. На мою машину, это менее, чем на 200 км.

раскрыть ветку (1)
Ключевое не одной сетевой. Я описал почему там нет бензина. А на панике твои соседи все выкупили иди попроси у них отлить.
показать ответы
277

знаю что хохлы щас заминусят, напишут, хуйня

Кругом хохлы! Ты первый хохол!)

раскрыть ветку (1)
Нет, ты хохол
показать ответы
147
PREMIUM ACCOUNT

"начну с простого... а что там у хохлов"
весна прошла, обострение осталось.

раскрыть ветку (1)
Там для всех уровней образованности написано. Выбирай свое.
показать ответы
782

У ТС нет машины

раскрыть ветку (1)
Не поверишь. 2 машины и участок с мотоинструментом. Только в региона НПЗ целые
показать ответы

Темы

Политика

Теги