4206

Про банк

Вот пост мне напомнил.
Продал летом дачный дом за 500 тыс. Деньги перевели безналом на счёт используемый для получения зарплаты. Банк не зелёный, но достаточно известный.
Через пару месяцев поехал покупать авто. Выбрал, ударили с продавцом по рукам и поехали в банк за деньгами.
И тут начинается самое интересное. Банкомат выдал 50 тыс и всё. Лимит говорит. Иду в кассу. Вот паспорт и карточка, дайте денег. Кассир: отказ по операции, превышен лимит. Иду к операционистам. Как так то? - вопрошаю я - мне ваши коллеги говорили, что на зарплатных картах нет лимита. Девочка глазами похлопала и говорит, что действительно нет, но вот на вашей карте есть. Я: Бля, что за фигня то?
Операционистка (О): карту открывали вы лично, потому и установлен лимит, если бы карта была оформлена по инициативе работодателя, то лимита не было бы.
Я: Что делать будем? Мне так то деньги вот прям сейчас нужны.
О: Пишите заявление о снятии лимита, мы его рассмотрим в течении 3-х часов и деньги дадим.
Пишу заявление. Иду к продавцу, договариваемся. За это время оформляем ДКП, делаем страховку и т.д. Проходит три часа. Иду в банкомат. Вставляем карту. Барабанная дробь. Правильно "превышен лимит". Тут меня забомбило конкретно. Иду к операционистам. Без очереди. Начинаю громко возмущаться: где МОИ деньги???
О: понимаете, мы сняли дневной лимит, а вот месячный не сняли.
Я: иии???
О: пишите снова заявление на снятие месячного лимита в определенный день.
Я: рррр.
написал.
Но в этот раз рассмотрели в течении часа.
Деньги сняты. Авто куплен. Вроде бы всё.
Прошло пару недель. Пятница, вечер. Приходит смс о зачислении зп. Отлично. Еду к банкомату (на купленной недавно машине). Вставляем карту. Иии??? Правильно: превышен лимит. Недоумение и растерянность. К тому же пятница вечер. Деньги нужны прям сейчас. Банк уже не работает и откроется только в понедельник утром. Звоню на горячую линию. Немного поругались и выяснилось что лимиты по снятию я снимал только на тот день когда снимал деньги. И месячный лимит так и остался. И наличные могу снять только через 10 дней, когда начнется новый отчётный период. В тот миг я проклял банк, покупателей дома, потому как не захотели налом рассчитаться и был в бешенстве. Сел в авто. Стал думать как дальше. Решил снова позвонить в банк, на горячую линию, узнать можно ли безналом расчитываться в магазинах, заправках и т.д. Трубку взяла девушка по имени Инесса. Обрисовал проблему (уже в который раз). Инесса удивилась и сообщила, что этого не может быть, попросила подождать несколько минут. После прослушивания приятной мелодии через пару минут Инесса сказала: лимиты сняты навсегда, просим извинения за доставленные неудобства и положила трубку. Пошёл к банкомату, проверил. Деньги в руках.
ИНЕССА ты ..... супер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит можно ли безналом? Лимиты же не на траты, а на снятие наличных. Вы картой вообще нигде не платите? Инеесе плюсик )
раскрыть ветку (60)
61
Я тоже читаю и не пойму, зачем постоянно снимать нал с карты, ладно продавец авто с аула или дед... Но зачем в пятницу снимать всю зарплату с карты????
Я уж забыл как купюры выглядят, если честно
раскрыть ветку (38)
14
Ну. И всякие кэшбеки там и другие ништяки. Я считал. Снимаю с карты где-то процентов 30-35. Заплатить ипотека (так тупо проще, потому что нет комиссии). Остальное трачу с карты.
раскрыть ветку (2)
5

Снимаю наличкой несколько сотен на автобус, всё остальное с карты. В тех же магазинах удобно, что всё происходит за считанные секунды - карту приложил, и оплата уже прошла. Не задерживаю очередь, как люди, кто расплачивается физическими деньгами

раскрыть ветку (1)
9

а еще это помогает избегать тонн ебучей мелочи! После того как исчезли бумажные десятки я постоянно хожу как ебаный звонкий буратино

12
Вот-вот, но вы не поверите, согласно статистике Сбербанка около половины людей используют только снятие денег. Странные какие-то.
раскрыть ветку (3)
0

Ну конечно, кому нужны его 0,5% спасибо. Я тоже сбер использую только для снятия налички или перекладывания с него в нормальный банк.

раскрыть ветку (2)
0
Откуда 0,5%?
раскрыть ветку (1)
0

Ставка "спасибо" сбера 0,5%. В остальных банках как минимум 1%.

10
У нас так пол отдела инженеров за 35± после зп несутся в банкомат снимать нал, а потом начинается.... "Закинь с карты на мобилу я тебе налом отдам. А банкам я не доверяю, да. Нагреют они меня на мои кровные, что бомжевать пойду". Отдельная тема для ржаки: эти товарищи бегут снимать деньги в банкомат после получки, а потом несутся в обеденный перерыв в ближайший терминал, чтобы закинуть бабки на киви кошель, чтобы купить всякую херню на али)))
2
Согласен, учитывая что сейчас повсеместно стоят аппараты для принятия карт, наличные не нужны, плюс не нужно таскать мелочь, которая много весит и звенит, а если нужна наличка, банкоматы на каждом шагу, по крайней мере в Москве
ещё комментарии
0
Ага. У меня новый уровень - нафиг карты когда есть samsung pay, Android pay и прочее. Можно выходить из дома с одним телефоном...
0

На рынок давно ходил?

Потому что пока зп лежит на карте это не твои деньги а банка. И если банк их проебет (с большой вероятностью) это уже твоя проблема а не банка. Заебешься бегать доказывать что не верблюд. Но к счастью многие работодатели предлагают белую зп около десятки остальное премия в конверте. И кешбек получается около 10% а не 0.5 как у зеленых. Белой как раз хватает для оплаты на али либо опять же обналичивается.
21
DELETED
Эти ваши карты так недавно появились, просто человек не успел ко всем этим новшеством привыкнуть. Все так быстро меняется.
раскрыть ветку (2)
2

Недавно? ахаххахахаххахах

раскрыть ветку (1)
2
Не умеешь в сарказм?
1
DELETED

Зарплатной картой на заправке платить?

раскрыть ветку (17)
2
А в чем проблема?
раскрыть ветку (10)
DELETED
В том, что ввод оффлайн пина при снятии денег - это разновидность простой электронной подписи. И в том, что вы подписывали договор, в котором обещали никогда и никому его не давать. Т.е. ввод пина - это подтверждение вашей личности.
Если на заправке скопируют карту и деньги уведут с использованием этого кода, и не будет однозначных доказательств мошенничества (например, снимут с банкомата с заранее сломанной камерой в глухой подворотне), вы можете месяцами судиться с банком, и в итоге проиграть дело.
раскрыть ветку (9)
1

А могут просто на заправке достать биту и отобрать вашу машину.

раскрыть ветку (7)
DELETED

А можете в столовой отравиться и тихо умереть через два дня.

Если вы считаете, что кардеры - это мифические персонажи вроде русских хакеров и платите в магазинах зарплатной картой с отключенными лимитами, жизнь может над вами жестоко пошутить.

раскрыть ветку (6)
2
Пока шутит только над ТС.
0

а кто мешает тебе самому в приложении выставлять лимит?)

раскрыть ветку (4)
DELETED
Сэр не осилил прочитать пост?
раскрыть ветку (3)
0

при чем тут пост? я на конкретный комментарий отвечал. Я к тому что если ты так этого всего боишься можешь сам в приложении установить дневной лимит 500р

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отвечать на комменты, не учитывая контекста - верх гениальности.

+ хранить деньги на счете карты верх тупости

ахахаххахахахах

3
В чем вопрос?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы