4206

Про банк

Вот пост мне напомнил.
Продал летом дачный дом за 500 тыс. Деньги перевели безналом на счёт используемый для получения зарплаты. Банк не зелёный, но достаточно известный.
Через пару месяцев поехал покупать авто. Выбрал, ударили с продавцом по рукам и поехали в банк за деньгами.
И тут начинается самое интересное. Банкомат выдал 50 тыс и всё. Лимит говорит. Иду в кассу. Вот паспорт и карточка, дайте денег. Кассир: отказ по операции, превышен лимит. Иду к операционистам. Как так то? - вопрошаю я - мне ваши коллеги говорили, что на зарплатных картах нет лимита. Девочка глазами похлопала и говорит, что действительно нет, но вот на вашей карте есть. Я: Бля, что за фигня то?
Операционистка (О): карту открывали вы лично, потому и установлен лимит, если бы карта была оформлена по инициативе работодателя, то лимита не было бы.
Я: Что делать будем? Мне так то деньги вот прям сейчас нужны.
О: Пишите заявление о снятии лимита, мы его рассмотрим в течении 3-х часов и деньги дадим.
Пишу заявление. Иду к продавцу, договариваемся. За это время оформляем ДКП, делаем страховку и т.д. Проходит три часа. Иду в банкомат. Вставляем карту. Барабанная дробь. Правильно "превышен лимит". Тут меня забомбило конкретно. Иду к операционистам. Без очереди. Начинаю громко возмущаться: где МОИ деньги???
О: понимаете, мы сняли дневной лимит, а вот месячный не сняли.
Я: иии???
О: пишите снова заявление на снятие месячного лимита в определенный день.
Я: рррр.
написал.
Но в этот раз рассмотрели в течении часа.
Деньги сняты. Авто куплен. Вроде бы всё.
Прошло пару недель. Пятница, вечер. Приходит смс о зачислении зп. Отлично. Еду к банкомату (на купленной недавно машине). Вставляем карту. Иии??? Правильно: превышен лимит. Недоумение и растерянность. К тому же пятница вечер. Деньги нужны прям сейчас. Банк уже не работает и откроется только в понедельник утром. Звоню на горячую линию. Немного поругались и выяснилось что лимиты по снятию я снимал только на тот день когда снимал деньги. И месячный лимит так и остался. И наличные могу снять только через 10 дней, когда начнется новый отчётный период. В тот миг я проклял банк, покупателей дома, потому как не захотели налом рассчитаться и был в бешенстве. Сел в авто. Стал думать как дальше. Решил снова позвонить в банк, на горячую линию, узнать можно ли безналом расчитываться в магазинах, заправках и т.д. Трубку взяла девушка по имени Инесса. Обрисовал проблему (уже в который раз). Инесса удивилась и сообщила, что этого не может быть, попросила подождать несколько минут. После прослушивания приятной мелодии через пару минут Инесса сказала: лимиты сняты навсегда, просим извинения за доставленные неудобства и положила трубку. Пошёл к банкомату, проверил. Деньги в руках.
ИНЕССА ты ..... супер.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Да, порой бывает
У сотовых омераторов
В банке в поддержке
В поддержке провайдера
100500 раз звонишь, 100500 раз обьясняешь ситуацию, 100500 раз получаешь отказы, придумываешь очередной из вариантов, звонишь в поддержку, а там какой нибудь добрый Гудвин Инесса и внезапно за пару секунд решает проблему, при чем кардинально и навсегда
Вот в такие моменты АЖТРИСЕТ СУКА от всех предъидущих тупиц

раскрыть ветку (1)
36
Во во. По телефону за три минуты решила, а лично в банке почти пять часов потерял
показать ответы
3
Смотрите какие хуевые все вокруг, особенно покупатели дома )
раскрыть ветку (1)
3
Кстати о покупателях. Это отдельная история. Они клиенты зелёного банка. И им хотелось оплатить безналом. Мне то тогда было пох. Ну и я не возражал. Дал реквизиты и распрощался. Звонят через полчаса, говорят: тут оказывается комиссия больше двух тыс. руб. за перевод в сторонний банк. Ок, говорю. Снимайте налик, подъеду под расписку заберу. Покупатели: мы подумаем. Перезванивают через 10 минут. Мы лучше с комиссией, но всё равно безналом. Я: ок, дело ваше.
Знай чем это всё обернется, настоял бы на наличном расчёте.
показать ответы
4
Это не Инесса - супер, а банк - говно.
раскрыть ветку (1)
2
Несмотря на этот финт банка, считаю его одним из самых клиентоориентированных банков. И по прежнему остаюсь его клиентом. Потому как с другими банками были финты и похлеще
0
DELETED
А название банка написать религия видимо не позволила?
раскрыть ветку (1)
0
Позволила в комментариях
0
И что это за ересь ?для строителей прям сразу все и вся надо снимать ?))) снять можно в любое время . Они явно не один день строят. Про рынок я уже сказал . Раз в месяц можно снять . При этом не обязательно как полоумный пенсионер снося все на своём пути в минуту получениях зп бежать и все снимать ,а потом просить молодых пополнить телефон ,заплатить за свет и тп))))
раскрыть ветку (1)
0

В смысле ересь? Это вы ересь несёте уповая только на безнал. Инфраструктура нашего региона и мои траты примерно 60% налом и 40% безналом. Мне так выгодно.
А по поводу вашего:

снять можно в любое время

вот тут главная ваша ошибка.

0
Когда продавал машину мы с покупателем просто перекинули деньги со счета на счет. Правда, делали это в отделении и с привлечением оператора.
А вот когда попутали другую машину продавец захотел денег наличными. И у нас таки вышло их взять у Сбера. Правда, пришлось поискать толкового сотрудника, который был в курсе, как это правильно сделать. И миллион нам выдали в кассе другого города, без предварительного заказа и без истерик.
То ли я неправильный пикабушник, то ли могу разговаривать с людьми. :)
раскрыть ветку (1)
0
За два месяца до сделки с домом в Росбанке снимал 300 тыс. На всё ушло 5 минут. А вот в гпб вот такой случай вышел.
0
Назовите хоть одну ситуацию ,когда прям срочно нужна наличка ? Раз в месяц можно снять 3000,чтобы расплачиваться за зелень и кабачки на рынке .
раскрыть ветку (1)
0
Строят мне трое работяг объект (гараж), карточка есть только у одного и то оформлена не на него. Как мне с ними рассчитаться безналом? Только наличка.
второй пример. Рядом со мной магазин шаговой доступности. И только месяца два назад без проблем стали там расчитываться по карте. А раньше постоянно были проблемы со связью до того как МТС вышку не поставил.
пример три: на рынке вещевом в нашем регионе вообще не встречал терминалы у продавцов.
могу дальше продолжать.
показать ответы

Потому что логика старой бабки. Про чертовски везуч бред. Такие вещи происходят только если ты чертовски тупой

раскрыть ветку (1)
0
Как то произошел сбой с платежной системой и обладатели карт виза на полдня не могли ничего оплатить. Они тупые? Или вот пример на днях был со мной: энергетическая компания не приняла платеж онлайн за электроэнергию по причине того что они не работают с картами "мир".
показать ответы
0

а сразу в заголовке почему не пишите название? Мне не доебаться, просто любопытно чего стесняетесь

раскрыть ветку (1)
0
Это ж лишняя реклама.
показать ответы
0

Я вот одного не пойму, банк вас ебет как хочет, а название прям стесняшки назвать, ути-пути вдруг обидятся. Где логика?

раскрыть ветку (1)
0
В комментариях я указывал название. это гпб.
показать ответы
0
Очень. Ну очень слабо верится . В любом случае это другая история . Автор ,как я понял,из тех ,кому прям необходимо сразу снять все деньги с карты в течение 10 минут после начисления ,а то они «виртуальные». Совок ,блин
раскрыть ветку (1)
0
Я активно пользуюсь онлайн платежами. На данный момент есть карты трёх разных банков. Но в жизни много ситуаций, когда могут понадобиться наличные деньги, причем все и сразу. Если вы мыслите узко, то это не значит что кто то совок.
показать ответы
0
Ключевые слова "вроде как". Частные случаи бывают везде, но в случае с ТС это элементарное незнание азов использования карт. Да, это деньги ТС, и банк готов ему их предоставить, однако, исключительно в рамках договора обслуживания и прилагаемых к нему тарифов. Тс оформил карту, сам не знает какую, ориентируется на отзывы коллег, которые где-то когда-то ему сказали, что лимиты на снятие отстутствуют, а в итоге выясняется, что карта совсем не такая (не в рамках зп проекта), и лимиты присутствуют, но кто же в этом виноват?! Конечно же банк, а не безалаберный клиент.
раскрыть ветку (1)
0
Я может не ясно выразился, но то что на карте нет лимита меня уверяли коллеги Инессы. А договор, согласен, не читал.
0
Ключевые слова "вроде как". Частные случаи бывают везде, но в случае с ТС это элементарное незнание азов использования карт. Да, это деньги ТС, и банк готов ему их предоставить, однако, исключительно в рамках договора обслуживания и прилагаемых к нему тарифов. Тс оформил карту, сам не знает какую, ориентируется на отзывы коллег, которые где-то когда-то ему сказали, что лимиты на снятие отстутствуют, а в итоге выясняется, что карта совсем не такая (не в рамках зп проекта), и лимиты присутствуют, но кто же в этом виноват?! Конечно же банк, а не безалаберный клиент.
раскрыть ветку (1)
0
Я может не ясно выразился, но то что на карте нет лимита меня уверяли коллеги Инессы. А договор, согласен, не читал.
0
Мда ) сейчас бы в 2017 году наличные с карты снимать) (не имеется ввиду покупка авто,речь о снятии зп). Автору поста сколько лет ?80?90?
раскрыть ветку (1)
0
Не все люди живут в городе, где банкоматы на каждом углу. И не в каждом магазине в селе стоят терминалы. Как же люди мыслят узко. С карты я снимаю около 60% дохода. То что остаётся, идёт на онлайн платежи.
0
любите вы себе создавать сложности, а потом героически их преодолевать смачно описывая в интернете, нельзя было сразу нормальный банк выбрать?
раскрыть ветку (1)
0
Да как бы выбора то нет.

Ну вообще - так нельзя.

Кому-нибудь может прийти в голову гениальная мысль - сверить показания счётчиков.

Придёт комиссия, а у вас на 100 кубов больше оплачено чем по факту.

В лучшем случае - вам сровняют значения с фактическими.

В худщем - дело заведут.

раскрыть ветку (1)
0
За предоплату дело?? Вы серьезно?
0
DELETED
деньги же не на карте, а на лицевом счёте лежат, можно было пятьсот тысяч в кассе банка снять, странно что операционисты не предложили такой вариант
раскрыть ветку (1)
0
Я им сам предлагал такой вариант.
2
Суть должна быть та же
раскрыть ветку (1)
0
Банк гпб. Возможен там такой вариант?
показать ответы
5
Давным давно тут описывали очевидные действия в таких случаях: через Сбербанк онлайн переводишь деньги с карты на счёт, снимаешь со счёта, счёт закрываешь.
Делов на 5 минут, проверено лично
раскрыть ветку (1)
0
Банк не зелёный
показать ответы
0

Тем, что находятся У ТЕБЯ в кошельке, а не на удаленном сервере. Для того, чтобы их использовать тебе не нужен банкомат, электричество, интернет, терминал и т. д. Их не могут заблокировать по надуманному предлогу, списать за "левые" услуги, для их получения не нужен паспорт, мне не могут отказать в их получении потому, что морда лица показалась подозрительной, потому что паспорт у кого-то в базе не пробивается, они не "зависнут" на неопределенное время из-за того, что оператор ошибся в какой-то цифре и т. д. и т. п.

раскрыть ветку (1)
Вот очень правильный ответ. Ставлю +
4
Грустно читать пост такого простака. Банк тут при чём? Это твоя сделка, это твои проблемы, уточни заранее тарифы, подготовься, чтобы ни себя, ни продавца в неловкое положение не поставить. Пример человеческой глупости, сам себе проблем собрал, но пост про банк
раскрыть ветку (1)
Вы видимо не дочитали пост до конца
показать ответы
61
Я тоже читаю и не пойму, зачем постоянно снимать нал с карты, ладно продавец авто с аула или дед... Но зачем в пятницу снимать всю зарплату с карты????
Я уж забыл как купюры выглядят, если честно
раскрыть ветку (1)
Как показала жизнь - наличные все таки надёжнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги