4206

Про банк

Вот пост мне напомнил.
Продал летом дачный дом за 500 тыс. Деньги перевели безналом на счёт используемый для получения зарплаты. Банк не зелёный, но достаточно известный.
Через пару месяцев поехал покупать авто. Выбрал, ударили с продавцом по рукам и поехали в банк за деньгами.
И тут начинается самое интересное. Банкомат выдал 50 тыс и всё. Лимит говорит. Иду в кассу. Вот паспорт и карточка, дайте денег. Кассир: отказ по операции, превышен лимит. Иду к операционистам. Как так то? - вопрошаю я - мне ваши коллеги говорили, что на зарплатных картах нет лимита. Девочка глазами похлопала и говорит, что действительно нет, но вот на вашей карте есть. Я: Бля, что за фигня то?
Операционистка (О): карту открывали вы лично, потому и установлен лимит, если бы карта была оформлена по инициативе работодателя, то лимита не было бы.
Я: Что делать будем? Мне так то деньги вот прям сейчас нужны.
О: Пишите заявление о снятии лимита, мы его рассмотрим в течении 3-х часов и деньги дадим.
Пишу заявление. Иду к продавцу, договариваемся. За это время оформляем ДКП, делаем страховку и т.д. Проходит три часа. Иду в банкомат. Вставляем карту. Барабанная дробь. Правильно "превышен лимит". Тут меня забомбило конкретно. Иду к операционистам. Без очереди. Начинаю громко возмущаться: где МОИ деньги???
О: понимаете, мы сняли дневной лимит, а вот месячный не сняли.
Я: иии???
О: пишите снова заявление на снятие месячного лимита в определенный день.
Я: рррр.
написал.
Но в этот раз рассмотрели в течении часа.
Деньги сняты. Авто куплен. Вроде бы всё.
Прошло пару недель. Пятница, вечер. Приходит смс о зачислении зп. Отлично. Еду к банкомату (на купленной недавно машине). Вставляем карту. Иии??? Правильно: превышен лимит. Недоумение и растерянность. К тому же пятница вечер. Деньги нужны прям сейчас. Банк уже не работает и откроется только в понедельник утром. Звоню на горячую линию. Немного поругались и выяснилось что лимиты по снятию я снимал только на тот день когда снимал деньги. И месячный лимит так и остался. И наличные могу снять только через 10 дней, когда начнется новый отчётный период. В тот миг я проклял банк, покупателей дома, потому как не захотели налом рассчитаться и был в бешенстве. Сел в авто. Стал думать как дальше. Решил снова позвонить в банк, на горячую линию, узнать можно ли безналом расчитываться в магазинах, заправках и т.д. Трубку взяла девушка по имени Инесса. Обрисовал проблему (уже в который раз). Инесса удивилась и сообщила, что этого не может быть, попросила подождать несколько минут. После прослушивания приятной мелодии через пару минут Инесса сказала: лимиты сняты навсегда, просим извинения за доставленные неудобства и положила трубку. Пошёл к банкомату, проверил. Деньги в руках.
ИНЕССА ты ..... супер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите какие хуевые все вокруг, особенно покупатели дома )
раскрыть ветку (9)
3
Кстати о покупателях. Это отдельная история. Они клиенты зелёного банка. И им хотелось оплатить безналом. Мне то тогда было пох. Ну и я не возражал. Дал реквизиты и распрощался. Звонят через полчаса, говорят: тут оказывается комиссия больше двух тыс. руб. за перевод в сторонний банк. Ок, говорю. Снимайте налик, подъеду под расписку заберу. Покупатели: мы подумаем. Перезванивают через 10 минут. Мы лучше с комиссией, но всё равно безналом. Я: ок, дело ваше.
Знай чем это всё обернется, настоял бы на наличном расчёте.
раскрыть ветку (8)
3
Я примерно так же карту сбербанка пытался получить только меня отправляли за 2000 км съездить закрыть старую карту но после трёх походов в сбер и безрезультатного общения с работниками нашлась Лена которая за 5 минут все сделала
и как оказалось не надо было никуда ездить
раскрыть ветку (5)
0
Была подобная ситуация,только с Водоканалом.Я нечаяно передала не правильные показания счетчика(на сто кубов больше).Сколько потом бегала и бумажек-заявлений писала на перерасчет(а всё это время мне выставляли по нормативу,а прописано 2 человека,а трачу фактически по 4-5куба).И вот однажды,мне одна из сотрудниц УК сказала,да давайте вы нулевые познания и всё,пока не сравняете счетчик.И всё.Можно так .Вот нельзя было мне сразу так сказать?И зря я тратила силы,время,нервы на бумажки-заявления.
раскрыть ветку (4)

Ну вообще - так нельзя.

Кому-нибудь может прийти в голову гениальная мысль - сверить показания счётчиков.

Придёт комиссия, а у вас на 100 кубов больше оплачено чем по факту.

В лучшем случае - вам сровняют значения с фактическими.

В худщем - дело заведут.

раскрыть ветку (3)
0
За предоплату дело?? Вы серьезно?
0
Что ты пишешь за чушь? Я перед отпуском всегда показания больше факта отправляю. А через 2 месяца приезжаю и подаю либо такие же, либо на 1 кубометр, киловатт больше. Ни разу ещё не видел комиссий
0
Кто придёт? Уже два года живу,никто не приходил.Это если ТСЖ они да,раз в месяц,два ходят.. И все бумажки на руках и ответы их.Так что никакого дела
3
А была бы карта Сбера - перевелось бы всё без комиссии.
0
Я тоже платила безналом, потому что мне тупо не хотели отдавать наличку. Счет был открыт в другом городе и чтобы снять с него деньги, надо было открыть счет в этом городе, перевести туда деньги, а потом они еще 3 дня должны там просто полежать. Перевод денег 3 рабочих дня и на "полежать" еще 3 рабочих дня, по факту это недели полторы. А с безналом столько ждать было не нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы