Про бабушку в транспорте
Вот и я столкнулся с общественным порицанием и ненавистью одной взятой бабушки. Еду я себе спокойно в метро, сижу у выхода, но не на местах инвалидов и пассажиров с детьми. Зачитался. Хотел написать, что Пикабу, но нет, рабочим документом, в который никак не въеду.
В общем еду никого не трогаю. Рядом встает человек, я чувствуя его присутствие продолжаю читать. Человек стоит пару остановок, а я пытаюсть втыкать в доку. Вдруг человек наклоняется и оказывается бабушкой. Было видно, что она очень раздосадована и я бы даже сказал глубоко возмущена моим поведением.
Начало ее фразы было приличным, «Молодой человек не хотите уступить место пожилому человеку». Если бы она на этом остановилась, я бы быстренько вскочил и попросил ее усесться.
Но она не смогла обуздать свое негодование, и продолжила ее, сообщив мне информацию о моем внешнем виде, о лысине, как о результате «неуступания» мест бабушкам в транспорте и вытаращенных глазах. В общем она констатировала факты, лысина имеется, а результатом ее обращения вполне могу допустить вытаращенные глаза.
За пару дней до инцидента прихватило еще и спину, так что хожу \стою не совсем хорошо.
Хотел начать оправдываться об этом бабушке, но вместо этого спросил у нее, нельзя ли было нормально попросить меня уступить место и сообщил что я ее не видел (что абсолютная правда). Рядом вскочила девушка, и попросила ее сесть, но бабушка была неугомонна и продолжала сверлить меня взглядом. Я продолжал сидеть и делал вид что читаю, хотя, конечно, мой хрупкий внутренний мир был окончательно разрушен.
Прямо перед выходом бабушка склонилась надо мной, и сообщила, что счастья мне в жизни не будет, и еще что то чего я не расслышал из за вставленных наушников. Я рассмеялся ей в лицо, нарочито громко, и сказал, что так же желаю ей счастья и здоровья. Остаток пути ехал под взгляды пассажиров оценивая нацененный ущерб моей кармы.