Про Ай-Петри. Моя ошибка
За время путешествий я совершила сотню ошибок, которые сделали меня опытнее и прозорливее. Но, естественно, я все еще продолжаю их совершать и на них учиться. Ошибка # 101 случилась на Ай-Петри. Не повторяйте ее - не поддавайтесь на уговоры зазывал! Терпеть не могу, когда меня дергают за руки, орут в уши, прилипают, как банный лист, и я выработала тактику максимального неинтереса к таким персонажам, но на Ай-Петри их концентрация зашкаливала.
Мы забрались на Ай-Петри на канатке, и спуститься я тоже хотела на ней, дорога занимает 15 мин - все приятно и хорошо. Но так как время было уже под закрытие, собралась огромная очередь. И постоянно подходили зазывалы, которые, заглядывая в лицо, всем говорили «вы не успеете на канатку, поехали со мной». Мы решили поехать. Не надо было этого делать. Во-первых, вместо 10 мин мы прождали больше часа, чтобы только тронуться с места. И дорога тоже заняла больше часа. Плюс со всему лихой водитель не внушал доверия и вместо комфортабельного авто в последний момент пересадили на какую-то развалюху. Ладно хоть доехали по этому серпантину без происшествий. С детьми туда точно нельзя. Я была в гневе, что мы потратили в 2-3 раза больше времени и нервов на этот спуск. А потом еще увидела, что не смотря на закрытие, канатка продолжает спускать туристов даже спустя полтора часа после закрытия. Вывод: на Ай-Петри либо на личном авто, либо на канатке. Только имейте в виду, что серпантин там не для слабонервных.

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.