131
Авторские истории

Про аренду и некрасивое

Я жильё арендую, понятное дело. Тут в Амстердаме без миллиона долларов о жилье думать вообще бессмысленно. И вот, я арендовал пол дома. В одной половине жил я - в другой какая-то женщина. Три этажа на двоих - было где разгуляться.

Когда тебе кто-то, по той или иной причине симпатичен, как-то очень быстро заканчиваются комплиментарные, хвалебные слова и порой переходишь на выдуманную лесть, мол - у вас дорогая моя шёлковый, бархатистый баритон, убаюкивает аж.

Всё совсем иначе, когда тебе кто-то не нравится. Не нравится не просто как какая-то внутренняя антипатия, хотя и она тоже, но есть и вполне объективные причины. Ну вот у меня соседка, вот она мне не нравится очень подробно. И я не придираюсь нисколько, держу себя в руках, но это очень сложно. Она некрасивая. "Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" - тут не работает. У неё короткие, тонкие ноги, широкое тазо-бедро, вообще нет плеч, а руки практически до колен. Ну факт же. Она наверняка может почесать коленку не нагибаясь. У неё редкие зубы. Не вот эта элегантная расщелинка с трамвайную остановку меж передних зубов, а прям карта метрополитена - все зубы далеко друг от друга. Возможно и я храплю и даже наверняка, но как она храпит - это отдельная песня. Грустная. Она одновременно скрежещет зубами ещё.

Она рокерша, постоянно слушает рок в наушниках и в экстазе забывается, иногда, и начинает орать, подпевая своим рокерам. Как она сёрбает - это отдельная и очень длинная история. Видно, что она этого не понимает и она этот звук смакует и растягивает. У неё дребезжащий, заикающийся голос, периодически соскакивающий в какие-то неправдоподобные высоты фальцета. Она ходит всё время в чёрном и люди с нашей улицы искренне полагают, что у нас кто-то умер. Каждый мой выход из дома выглядит как Воскрешение Господне. Она шаркает. Я думал она это делает мне назло, но нет, хотя я этого по прежнему не исключаю, но у неё вся обувь а-ля шлёпки и она так же шаркает ходя по городу, чуть приволакивая каблук. У неё совсем негустые волосы и я понимаю почему - потому что они все у нас дома. В туалете, в ванной, на кухне, в зале - везде и их бесконечно много. Она очень редко пьёт, но после каждого раза она проводит ночь в туалете, сильно крича на производителей алкоголя вот этим своим заикающимся фальцетом. Всю ночь. Утром она не выспавшаяся и как же здорово, что это редко. Она грызёт ногти. Не мне, слава богу, но и себе вполне достаточно.

Однажды, она уговорила меня поехать с ней в Амстердам, мол, я там всё знаю, а она ничего, должен же я быть джентльменом. И мне пришлось. Не доехав 200 метров до вокзала у неё на велике с грохотом лопнуло колесо и вместо посещения города бесконечного греха, я нёс её велосипед домой. Она заподозрила меня в воровстве её расчёски и всё мне на этот счёт высказала. Через пару дней она её нашла и решила, что улыбаться мне картой метрополитена - этого достаточно в виде извинений. Каждое утро в её телефоне поёт жаворонок, она бодро подскакивает с кровати, зычно зевает, потягивается со скрипом, хлопает в ладоши, потирает их и спускается вниз сёрбать чай. Она всегда хлопает крышкой унитаза, как бы прощаясь навсегда. И я ещё могу продолжать до бесконечности. О любимом человеке столько же слов любви не придумаешь, а тут поле напахано.

2018 год.

Про аренду и некрасивое

Авторские истории

41.8K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы