Про android auto

После вчерашнего поста про андроид авто у меня сложилось впечатление, что многие просто не понимают, что такое андроид авто.

Андроид авто это не магнитола на андроид.

Это вот такой интерфейс, который создаётся (важно) на вашем смартфоне.

Важно здесь именно то, что и карты и музыка гоняются на смартфоне и стримятся на машину по WiFi

В целом, в большинстве случаев это работает нормально и беспроблемно, только вот временами телефон может греться. Не всегда, но бывает. Особенно если телефон на беспроводной зарядке ещё. Втыкать провода в 2026 это хех конечно м-да.

Поскольку навигация работает в телефоне, то ты получаешь полный спектр обновлений, онлайн карты с камерами и всем таким, очень удобно. И да жителям деревни где-нибудь за Уралом тяжело понять, что в Москве можно встать в пробку на 2 часа просто потому что, ну и "в повороте направо держитесь левее", очень сложно ориентироваться бывает.

Плюс у андроид авто есть светофоры онлайн, чего нет на встроенном навигаторе автомобиля

Ну и выглядит он похуже

Ну и выглядит он похуже

Ну и самое главное, машина на своей внутренней навигации требует хотспот для интернета и навигация работает менее точно (не знаю почему) С андроид авто вся информация гоняется внутри вашего телефона,это тупо удобнее. В условиях блокировок андроид авто работает гораздо стабильнее, реже теряет местоположение.

На вопрос "а чо не поставить телефон в рамку" я не отвечаю.

У Apple такой интерфейс называется carplay. И то и то требует подписки Яндекс плюс.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

каждому свое) мне наоборот, удобнее просто магнитола на андроиде
поставил яндекс навигатор, яндекс музыку, Естрелку
яндекс музыка просто играет фоном, естрелка сообщает о камерах, засадах и так далее, а яндекс навигатор включаю, когда собираюсь куда-нибудь в незнакомое место доехать.
телефон цеплять неудобно, потому что сообщения могут всплывать, а со мной периодически ктонибудь ездит и не хочу, чтобы видели их, ну и батарея меньше садится

раскрыть ветку (22)
1

пока в лифте спускался - построил маршрут в Яндексе, в машину сел - Яндекс подключился в машину, полностью, с активным маршрутом.

На шлагбаум позвонить - не надо трубку из кармана доставать.

А отображение сообщений элементарно отключить.

Ну и симка вторая не нужна с отдельным интернетом. А батареи так и так на день хватает а больше и не надо.

раскрыть ветку (21)
3
И что ты делаешь с этими сэкономленными 30 секундами?? Сел в тачку, на магнитоле запустил янавигатор, тыкнул на Алису/микрофон, поехал. Зачем 2 симка если с телефона можно раздать?) если у тебя есть ямузыка, значит подписка, даже если нет, войди в свой акк, да слушай музыку, если у тебя магнитола может все тоже самое без карплея, на кой он нужен)
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, сел в тачку, достал смартфон из кармана (зимой особенно удобно), ВКЛЮЧИЛ точку доступа на смартфоне, дождался пока магнитола найдёт точку доступа, ПОСЛЕ ЭТОГО запустил навигатор, дождался пока прогрузится, перешёл в поиск, набрал или наговорил адрес, просмотрел предложенные маршруты, выбрал из них подходящий... И так КАЖДЫЙ раз.

И это в базовом сценарии - когда я знаю адрес куда ехать. Найти место по примерной цели - проще на телефоне. Вставить адрес из буфера обмена (с Авито или с мессенджера) - проще на телефоне и т.д.

Сэкономленные 30 секунд я аккуратно накапливаю, и как набирается полчаса - я с бааальшим удовольствием трачу это время на разные интересные дела. Пишу ответы в комментах на пикабу разным упрямым чувакам, к примеру.

В целом - согласен - ЕСЛИ магнитола может все тоже самое без карплея, и ЕСЛИ не давит жаба без толку платить за вторую симку с трафиком - без карплея вполне можно обойтись. Лично мне всё равно удобнее всё держать на одном устройстве (не забываем про возможность скопировать адрес через буфер обмена, да? у меня на Редми и из записи телефонного разговора можно вставить текст - он делает текстовую расшифровку сам).

Но что ЕСЛИ магнитола изначально этого НЕ МОЖЕТ?

Тогда встаёт выбор: купить приличную магнитолу с андроидом (сколько стоит? нормальная, чтобы кнопки на руле работали, звук был не хуже штатной и т.д.?) или подключить к тупой штатной магнитоле карплей-дисплейчик. Он стоит 3 500 р. (прописью: три тысячи пятьсот рублей!). Есть поменьше и подешевле. И не трахать мозги со второй симкой, с раздачей интернета, с переключением аккаунтов, с установкой какого-то дополнительного софта и проч.

0

Вторая симка копейки стоит, проще с андроид магнитолы звонить имхо. Если функция звонков поддерживается.

раскрыть ветку (6)
0

Насколько - копейки? Какой у вас тариф с нормальным интернетом - чтобы хватало на музыку, навигацию и прочее, и чтобы не йота какая-нибудь сраная, чтобы не пропадала навигация в ебенях?

раскрыть ветку (5)
0

От 0 до 200-300р три варианта: групповой тариф с общим трафиком включить в группу ещё одну симку порядка 200р в месяц, не публичный тариф на Авито на базе корпоративных со средним трафиком примерно столько же и теле 2 тариф с приличным трафиком и продажа лишнего на маркете если умеете. Выбор оператора определяется местами где бываете, идеальных нет, у каждого есть зоны плохого покрытия.

раскрыть ветку (4)
0

Корпоратов сильно прижали, я сам вынужден был уйти из корпорации этой весной. Похоже, кончилась лафа. Думаю, что и на Авито реальных предложений будет немного. Суета с продажей трафика теле2 мне точно никуда не впилась.

Ну вот групповой тариф с доп симкой - это да, возможно. Про такое я не подумал. Но тоже суета и тоже 2,5 рубля в год. За нахера? Если карплей позволяет не платить ничего вовсе?

Каждому своё, конечно, но мне андроид авто понравился сильно - купил дисплейчик за 3500 руб и ВСЁ - сразу всё работает, штатная магнитола на месте, звук збз, ещё и камеру заднего вида на этот дисплейчик прицепил.

Всё само подключается, работает как надо и прямо вот до мелочей. Вот подбешивало меня, что яндекс не говорит про камеры пока не включишь маршрут. А тут - он сразу по умолчанию переходит в какой-то авто-режим, и пока ты в машине - всё говорит. Вышел из машины - перестал.

Сраная уличная магия!

Я просто обожаю такие вот технологические приколы, когда прям вот сделано людьми и для людей. И ничё настраивать не надо, никаких аккаунтов, никаких доп симок - ничего.

раскрыть ветку (3)
0

С групповым тарифом никакой суеты, просто если в семье много симок в одной группе это удобно плюс тв плюс домашний инет дешевле чем по отдельности.

0

У нас магнитола тойес установлена с симкартой удобнее чем вай-фай раздавать .

раскрыть ветку (1)
0

Нуу.... кто уже ввалил деньги в тойес - тем может быть и без надобности карплей.

А если у кого мафон штатный - возникает выбор: андроид-башка с приличным звуком, и чтобы переходная рамка под их авто, и чтобы кнопки на руле работали и т.д. - ну, допустим, тысяч за 30 можно найти. Купить симку, башлять ежемесячно за трафик, пусть даже 200 руб за групповую симку...

Или карплей-дисплейчик за 3 500 руб (прописью: три тысячи пятьсот рублей!). Спиздят из машины - не жалко! Симка не нужна! Всё работает само, подключается автоматом, мозги парить не надо, никакой ебли с аккаунтами - в аукс магнитолы сунул и всё! И камеру заднего вида к нему же сразу!

Так вот - полстраны реально тупо не знает, что есть такая тема! Три с половиной косаря, Карл! - и с ней даже камеру заднего вида сразу кладут в коробку, правда не широкоугольную.

Вот про это - по-моему - было пост. А не про то, что если у вас уже стоит отдельный полноценный мафон с андроидом то надо его срочно выкинуть и перейти на карплей.

Ну раз уж так сложилось, что уже есть - конечно, пользуйтесь тем, что есть.

Понятно, что вы не можете перекинуть адрес в карты через буфер обмена. Что не можете заранее построить маршрут в телефоне и потом открыть его в машине. Что не можете поискать что-то в браузере, на чужом сайте открыть карту и по ссылке перейти сразу в навигатор и построить маршрут. Что не можете одним кликом построить маршрут к назначенной встрече в календаре. Что не можете увидеть пришедшие на телефон уведомления. Что не можете видеть уровень зарядки своего телефона и пришедшие сообщения - не присобачив телефон рядом с магнитолой на держателе...

Но так-то в целом - норм, можно пользоваться и отдельным андроидом. Преимущества несколько неочевидны, но - можно!

Маршрут не строю, так доезжаю
На шлагбаумы не звоню
Сообщения почитаю на телефоне потом
Музыка в ютубчике вся, сам мне подборку собрал по моим вкусам
Звонок на часах принимаю и по громкой общаюсь.
Вобщем пока не вижу плюсов
раскрыть ветку (11)
0

ЗБЗ, Вам вообще не нужна мультимедиа в телефоне. Ещё блютус-колонку с собой таскать - и можно даже не подключать тел к магнитоле в машине!

(когда всё-таки задумаетесь вывести всё это дело на нормальный удобный экран в машине - подумайте как лучше поступить: андроид-магнитола за 30 тысяч с отдельной симкой с ежемесячной абоненткой или карплей-дисплей за 3500 руб)

раскрыть ветку (10)
0
Какие 30тыс? Моя магнитола стоит 9тыс, 10 дюймов дисплей, симка с безлимитом за 100р в месяц. Нахер мне ваш карплей?
раскрыть ветку (9)
0

Ну кидайте ссылки - на магнитолу и на тариф.

9 тыс и 1200 в год всё ещё дороже, чем 3500 и ноль, но всё же предложения интересные, надо посмотреть.

раскрыть ветку (8)
0
На озоне дофига магнитол на любые деньги. А тариф - сам бодайся с опсосом, у меня 5 симкарт, три из них с безлимитом и 100р в месяц, и две подключены к этим тарифам. Стоило это мне заявления на переход к другому оператору. А платить я все равно буду за них, так почему бы и не поставить одну в магнитолу? 300р в месяц за безлимитный интернет на таком количестве устройств не такая великая цена. Вот ты за свою сим-карту в месяц сколько отдаешь? Какой тариф?
раскрыть ветку (7)
0

На озоне дофига магнитол на любые деньги.

:))) понятно. Осталось выбрать, что именно подойдёт конкретно ко мне в паджерик. И почему-то народ на Д2 ставит магнитолы за 30-50 тысяч (и то ещё находит недостатки) - идиоты наверное, ведь могли бы купить то же самое за 10...

сам бодайся с опсосом,...стоило это мне заявления на переход к другому оператору

Ясно. Эта возня мне тоже никуда не впилась. Я бываю в ебенях и там ловит нормально только МТС и Билайн, так что бегать по операторам мне особо некуда. Да и тема эта временная - сегодня они скидку дали, завтра тариф подняли.

Наверное, если бы у меня было дохуя свободного времени бодаться с операторами, выторговывая скидки, покупать разные магнитолы на Озоне в поисках приемлемой по цене-качеству и т.д. - я бы обязательно снова вляпался в это говно с Андроид- башкой (да, да, у меня уже были ДВЕ разных, на предыдущей машине).

А так я просто купил карплей-дисплейчик за 3500 руб - и решил СРАЗУ все проблемы.

раскрыть ветку (6)
0
Мда.... А я просто заказал магнитолу за 9к, сам её установил, подключил и всё работает. А оператор у меня тот же что и был 20 лет, просто тариф дорожал и дорожал. Я и оставил заявку на переход к другому. И через пару дней мне позвонил мой оператор и предложил вот такой тариф, насовсем. И бегать никуда не пришлось. А народ может ставить себе что хочет.
Я возил колонки на чистку, туда где как раз вот это всё устанавливают. Мастера сказали что норм магнитола, они такие в два раза дороже продают. Потому что люди не хотят заморачиваться и ставить сами, а едут к ним. И платят и за магнитолу двадцатку и за установку. И я вот не пойму. Ты за свой мобильный интернет сколько платишь? Сколько у тебя набежит за год? А за два? Как раз на магнитолу хватит. А ты мне пишешь по 3500 и всё. Что же ты свои расходы на мобильную связь не считаешь?
В мои 300р в месяц входят - мой телефон с безлимитом, магнитола с безлимитом, модем в гараже с безлимитом, и два телефона у детей. Стоило оно того чтобы немного напрячься?
раскрыть ветку (5)
0

А ты мне пишешь по 3500 и всё. Что же ты свои расходы на мобильную связь не считаешь?

Потому что мои расходы на мобильную связь - неизбежны, я в любом случае буду платить за интернет на своей основной сим-карте в смартфоне. Но каждая лишняя сим-карта встанет мне в дополнительные деньги. Не космические - но дополнительные.

Зачем? Какие преимущества мне даёт отдельная полноценная андроид-магнитола, по сравнению с карплей? Что я не смогу перекинуть адрес в карты через буфер обмена? Что не смогу заранее построить маршрут в телефоне и потом открыть его в машине? Что я не смогу поискать что-то в браузере, на чужом сайте открыть карту и по ссылке перейти сразу в навигатор и построить маршрут? Что я не смогу одним кликом построить к назначенной встрече в календаре? Что не смогу увидеть пришедшие на телефон уведомления? Что не буду видеть уровень зарядки своего телефона? В чём преимущества, зачем платить больше?

Я - правда - оччень, оччень рад, что тебе оператор отдал пять сим-карт с безлимитом навсегда за 300 руб в месяц! У нас таких предложений - нет. Я не слышал о таком, вообще. Ни разу. А у меня много знакомых сидели на корпоративных тарифах и весной переводились по разным операторам.

Ещё больше я рад, что тебе удалось за 9 тыс купить отличную магнитолу! Ну искренне! Кидай ссылку - я посмотрю что за машинка, авось и пригодится. Потому что в основном за примерно 10 тыс продаётся барахло, для начала не подключающееся к кнопкам на руле.

раскрыть ветку (4)
Ну так а ты мои расходы на мобильную связь зачем считаешь? Они неизбежны, у меня изначально было 3 сим-карты за 1200 в месяц, мне было нужно ещё 2, оператор ничего предложить не захотел изначально. Пришлось оформлять переход, там были тарифы подешевле. В итоге мне сделали вот так, чтобы не уходил. Так что эти расходы считать не стоит. Так же как и ты их не считаешь.
А магнитола мне нужна, я люблю смотреть и слушать ютубчик. ВПН поставить прямо в магнитолу, а не танцевать с бубном чтобы раздать. Товарищ купил себе такую же но без симки, и постоянно вот это вот - включи раздачу, отошёл отключилось. Я так не хочу. Мне пофиг если честно кто и как подключается и что делает. Мне смешно когда это преподносят как пиздец какое удобство и достижение. А к моей магнитоле по карплей как-то подключились с улицы, когда я просто сидел видосики смотрел. После этого вообще его отключил нафиг. Мне удобно вот так. И я не считаю траты в 9к чрезмерными. У меня вообще цепочка с покупкой магнитолы интересная, первую с выдвижным экраном я купил за 4,5к. Без симки. Из-за неудобства расположения я её продал за 6к и купил на 7" магнитолу за 5,5к. Покатался с ней и захотел с экраном побольше, продал эту на 7" за 6к, аж в Москву уехала почему-то, и купил вот эту за 9к. Так что мои траты не такие большие. Вышли те же 3-4к в итоге. И кстати моя магнитола превосходно хавает все кнопки на руль, абсолютно нормально все подключается и настраивается. Хочу мультируль себе взять, с улиткой под него, чтобы все по проводам шло, но пока жаба баланс не подписывает. Может когда и возьму.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы