1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело было в 2023 году,

(купили новую машину и захотелось прокатиться).

Отель выбрали один из самых лучших 5*

цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей.

36 тысяч ублей за ОДНУ ночь.

У богатых - свои причуды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
62
На 5 человек?
7к с человека за пять звезд это нихера не по богатому.
Это даже мало.
раскрыть ветку (16)
8

Вот-вот! Люди примеряют самую бюджетную турецкую/египетскую 4ку, и говорят типа что там намного дешевле отдохнуть.

А между прочим отель Movenpick (мы ездили в него в 22м, тогда назывался Great Eight), до посторойки той же сетью отеля ФЮНФ, был признан лучшим (и самым дорогим), отелем Анапы.

Потрясающий сервис, улыбчивый персонал, супер еда, которую дети ели с удовольствием. Отдых там вспоминаем до сих пор!

Насчет пляжа - отчасти соглашусь, так как пляж общий на всю сеть отелей, а там есть и бюджетные 4ки, то и контингент соответствующий: поставить лежак в воду, чтобы и пузо греть и ножки мочить? Легко!

Набрать 6 стаканов пива? Без проблем! И плевать на то что все это доставляет дискомфорт окружающим! Кстати, потом они разделили пляж на две половины. Все четверки - слева, пятерки - справа, отдельно. Не знаю помогло это или нет. Но лично видел в прошлом году, когда ездили к ним в отель Beton brut.

К чему я это? Люди реально пытаются сделать качественный сервис, а он, во-первых, не может стоить дешево.

А во-вторых, мешает тот самый контингент, который выстраивается у дверей столовой за 10 минут до обеда, набирают пива как будто больше не нальют, ставят лежаки в воду, а у бассейна занимают их, бросив полотенце, или примотав какую-нибудь шмотку…

раскрыть ветку (7)
0

В Анапе есть All-in?

раскрыть ветку (3)
3

Да, причем очень даже неплохой. Игристое - Шато Тамань (500 руб за бутылку в магазине). Ром - Bacardi. Виски - William Lawson. Для олинклюзива по моему шик))

раскрыть ветку (2)
3

У нас был ром Охарт, а шампанское не помню название, но гуглил и находил по 1500 за бут (экстра брют)

раскрыть ветку (1)
2

Все верно: Bacardi oakheart

А вы сейчас сравниваете лучший отель Анапы со средними египетскими? И что, в Анапе много отелей уровня Movenpick?

Со всем согласен, кроме: что плохого в том, чтобы занять лежак у бассейна? Так во первых есть куда вещи положить, во вторых, вылезя из воды, будешь знать что вот сюда сядешь, вытрешься, отдохнешь, а не будешь как дурак стоя сохнуть

раскрыть ветку (1)
3

Если в то время пока вы заняли лежак, вы реально находитесь в бассейне- вопросов ноль. А если вы ушли на море, в столовую, уехали на экскурсию, и заняли лежак, чтобы вернувшись было куда тушку положить, это я считаю неприемлемо.

0
В Калуге отель 4* с завтраками с 7 до 9, 4500 в 2018
раскрыть ветку (7)
41
До пляжа далеко идти?
раскрыть ветку (2)
10
Ну там какая-то стопицотая линия
2

полторы тыщи км

17

В Подмосковье общага с тараканами 400 р в сутки. 2015 год.

раскрыть ветку (1)
4

Наконец-то что-то по моему бюджету.

Вот сразу бы так. А то 200 000

5

Кисловодск, бесплатный санаторий с полным пансионом в 1970-м году.

2
Flight to Orion

Цены в 2017 можно смело умножать минимум на 2

6

Сюда наверняка входит питание и инфраструктура.

Посмотрите цены на подмосковные пансионаты - там тоже будет 7 туда-сюда с рыла в день.

И, честно говоря, мне эти подмосковные пансионаты нравятся куда больше, чем российские курорты.

Нет ни давки, ни суеты, все ходят пьяные и довольные. Ну, там и контингент соответствующий, в основном средний класс.

А самый сок - идешь такой на обед, а на первой стойке рюмочки с водочкой стоят ;) почувствуй себя барином, называется.

раскрыть ветку (4)
3

Тэкс. Прям так и называется - пансионат?

Или там база отдыха.

Название напишите,плиз. Хочу так отдохнуть

раскрыть ветку (3)
2
Солнечный, лес арт резорт. Это из не элитных
3

Загуглите "Отдых в Подмосковье с бассейном и шведским столом все включено" и выбирайте

По-разному оно называется.

раскрыть ветку (1)
2

Да, ещё хочу добавить, что в таком виде отдыха нравится мне

1. Закрытая территория, чтобы местные не шарились. У нас на окраине города есть нехреновая такая база отдыха - на уровне самых лучших подмосковных. Но я там ни разу нумера не брал, потому что сам местный и она открыта для местных.

Здесь, конечно, надо понимать - если движ и приключения, то лучше с местными ;) если же изоляция на два-три дня - то местных лучше не надо :)

2. Хоть какая-то цивилизация рядом. Был я в пансионате под Подольском, забыл название, так там территория закрытая, пансионат в лесу, сразу за воротами Магнит, где из алкоголя только вонючие коктейли в баночках. До цивилизации километров 15. Всё с собой не привезёшь, что включено - обычное, а захотелось тебе, например, пива Афанасий...

3. Что там в номере - не важно, пьяным спать многого не надо :) Но безопасность обязана быть и камеры по коридору.

4. Инфраструктура. Все виды бань, бассейн, тренажёрка, бильярд, боулинг. Возможно, кому-то киношка. Мне лично нравится как дополнение к шведскому столу - ресторан за отдельные деньги, но там если алко брать - спустишь всё! Поэтому отдельный ресторан под топовую жратву, но в целом и шведские столы везде норм.

Короче, думаю, теперь понимаете, почему нахер мне отдых на российских югах, тут в области _столько_ пансионатов! Экспресс-чилл на три дня максимум, сам приехал на автомобиле, третий день не пьёшь, вечером сам уехал домой на автомобиле. Расходы аховые, грубо говоря, 25-30 тыщ рублей ;)

3

Санаторий Рассвет, недалеко от меня, Новосибирск. 25 косарей за четверых.

Но это не точно, потому что сайт как только доходит до денег, начинает мне намекать, что надо позвонить. Так шта, чтобы кормить родных новосИбовских комаров десять дней - 250 косариков. В сторону морей я даже не смотрю, и так всё понятно. Остаётся только читать такие истории, вот, люди ездят на море. Жалуются. И вроде как отпускает, ведь вон как всё херово!

Наш вариант это кемпинг и поездка в Горный, бюджет тот же, 250 косарей, плюсминус, но хоть без комаров.

раскрыть ветку (2)
2

Наш юг это точно не про море, если не учитывать крым

раскрыть ветку (1)
2

Честно сказать, смотря что ты ищешь на этом юге, я тебе как геленджичанин говорю, все по разному. Например в том же Геленджике, я тебе сразу скажу куда ходить и где купаться, а где не стоит вообще, так же как и с развлечениями. А так по ценнику нормально получилось у вас, мы на двоих в Стамбуле за 5 дней на 300К отдохнули в 24 и норм)

16

На 5 чел это нормально, учитывая что это топ отель со спа зоной и крутой едой. Такой же отель в турции был бы в 1.5-2 раза дороже. Но это была разовая акция, я иногда поглядываю и таких предложений нет (в том году было 250 за двухместный номер, а такой как у нас бы 400+)

4

А что не так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы